Игровые заметки. Titan Quest. Заметка первая

Игровые заметки. Titan Quest. Заметка первая Игры, Компьютерные игры, Titan Quest, Блог, Мат, Текст, Длиннопост

Titan Quest. Эх, сколько в этом звуке для дьяблодрочера слилось…

Нет, на самом деле. На дворе 2006-й год, и в свет выходит очередной «убийца» легендарной Diablo. С высоты прожитых лет и пройденных игр, могу лишь сказать, что старушка Дьябла до сих пор на троне, как бы люди не ругали третью часть и, едва анонсированную, четвёртую. Конкурировать с классикой пытались и пытаются многие, но немногим это удаётся. Сейчас хороших дьяблоидов достаточно, тут и Path of Exile и Torchlight и ещё достаточно много того, во что я не играл. На момент же выхода Titan Quest трон короля шатал только разве что первый Sacred, который получился действительно качественной и самобытной игрой. Ну и хуй с ним, мы сегодня про другое.

Таки я раскошелился, и купил Titan Quest. Да не простой, а Anniversary Edition со всеми тремя DLC. В юности я уже застал дополнение Immortal Throne, сейчас же к нему присоединились ещё Ragnarok и Atlantis. В общем – куча удовольствия за сравнительно небольшие деньги.

Игровые заметки. Titan Quest. Заметка первая Игры, Компьютерные игры, Titan Quest, Блог, Мат, Текст, Длиннопост

Касаемо самой игры. Для любителей подобного жанра – это бриллиант в куче навоза. Красивая, даже четырнадцать лет спустя, с простым, но логичным сюжетом, тоннами лута и шмота. Разве что динамика ниже, чем в той же Дьябле, но это так, придирки. Да и скорость геймплея легко регулируется в настройках. В игре нет изначальных классов персонажей, мы играем за простого человека. Если можно назвать простым человека, который раздаёт пиздюли богам и титанам. Прям святая простота, блять. Ну так вот, при старте игра разрешает выбрать лишь пол персонажа, да цвет туники, а вот дальше-то и прячется самая писечка. На первом и восьмом уровнях мы вольны выбрать по одной специализации. Всего их, если мне не изменяем память, десять, и комбинировать их можно как угодно, что увеличивает количество возможных классов героя со стандартных трёх-пяти до очень до хуя. Можно, конечно, сотворить и какой-нибудь неиграбельный билд, но это нужно постараться. Ну и, само-собой, у каждой специальности своё дерево навыков, плюс стандартные для всех сила/ловкость/интеллект. Максимальный уровень раскачки не скажу, врать не люблю, сам пока раскачался только до сорокового, не пройдя при этом игру до конца. По мере прохождения буду писать новые заметки.

География игры разнообразна до неприличия. Начав в древней Греции и послушав увлекательные истории про местных богов, мы отправимся в такой же древний Египет, где боги свои, и хуй пойми кто из них всех круче. После жарких пустынь нас ждёт Китай, где в комплекте к богам ещё и великая стена прилагается. Даже побегать по ней дадут. Эти три акта составляют костяк основной игры, в конце которой мы отправляемся на гору Олимп крутить рога финальному боссу – титану Тифону. Эх, и намучался же я с этой мразью… Но ладно. Пора спуститься с небес на землю, вернее – под землю. В первом дополнении, Immortal Throne, мы отправимся в царство мёртвых, отберём весло у загулявшего Харона и дадим люлей самому Аиду. По мне, так дополнение послабее основной игры, но это всё вкусовщина. Сейчас у меня на очереди прохождение Ragnarok, и могу сказать, что в этом дополнении меня радуют только пейзажи.

В общем и целом игру могу советовать всем поклонникам жанра, продукт достойный, в кооперативе так вообще весело побегать. Извиняюсь за сумбур, я всё-таки не игровой журналист, а просто делюсь впечатлениями. До следующих встреч!

Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю, что это жанровая особенность диаблоидов - возрождение боссов с возможностью убивать их снова и снова. Но как же меня это бесило всегда! Пропадает нахрен вся иллюзия воздействия на мир и сюжет, и понимаешь, что это всё декорации, существующие только ради лута и прокачки. особенно в Титан Квесте, где боссы - не просто монстры, а персонажи мифологий. Их убийство должно ощущаться античным подвигом, совершённым "раз и навсегда", а тут... Вот поэтому Sacred 1-2 люблю. Там только мелкота возрождается, а боссы и даже сундуки - одноразовые.

раскрыть ветку (1)
Кстати, во второй Sacred так и не поиграл. Стоит вообще?
показать ответы

----------

Эх, сколько в этом звуке для дьяблодрочера слилось…

-------

практически нисколько. Дьяблодрочеры упарывались по кустарным, но при этом очень крутым аддонам типа Evil или там Гроздья Гнева и на коллег по жанру вообще внимания не обращали.

Но Титан Квест на один раз была прикольной.

раскрыть ветку (1)
Я жанр имел ввиду)