614

Игровой ПК 25к1

Всем привет. Представляю вам сборку за 25 т.р. ,которая отлично подойдет для современных игр в Full HD.

Заранее отвечу на вопросы «экспертов», которых здесь много, и все собрали по паре тысяч пк.

1. Почти все видеокарты Б/У майнили, будь то Nvidia или AMD. Современных видеокарты довольно живучие (под современными я подразумеваю от 10 серии у Nvidia и от RX у AMD) и если они не померли у майнера, то при домашнем использовании все с ними будет нормально. Естественно нужно дотошно проверить Б/У карту при покупке (YouTube в помощь).

2. Xeon – это тот же i5 и i7. Отличий не так много. Учите матчасть. Ушатать процессор нужно постараться и при домашней пользовании у вас это не выйдет.

3. Китайские мат.платы, даже дешевые, сейчас намного качественней и живучей первых версий. (у меня НИ одна плата не померла)

4. Естественно лучше купить новый ПК.

Видео версия с тестами.

Комплектующие.

Процессор, мат.плата, ОЗУ.

Все это можно взять комплектом и будет максимально выгодно.  Комплект на LGA 2011 v3, процессор Intel Xeon E5 2640 v3, 8 ядер 16 потоков и частота с анлоком турбобуста 3400 мГЦ. (гайды лежат на YouTube и делается анлок за 5-10 минут).

Материнская плата Atermiter AT-X99, простая плата со всеми нужными портами. (SATA 3.0, USB 3.0, NVME)

Оперативная память 16 ГБ (2х8 ГБ) DDR4 2133MHZ (В данной комбинации используется E5 2640 V3, этот процессор может работать только на частоте 1866Mhz).

Охлаждение CPU.

Для охлаждения я вам посоветую купить хорошее «блюдце». Кулеры по типу Deepcool GamaArcher PRO, такие кулеры, помимо охлаждения процессора, еще охлаждает элементы питания CPU. Можно взять и башенный кулер, но желательно, чтобы в корпусе были вентиляторы на выдув около зоны VRM.

Накопитель.

Простой Китай SSD диск на 1 тб. В сборке был Fanxiang, проблем с ним не заметил, отзывы на Али положительные (4,8 из 5).

Блок питания.

Мне удалось выловить CHIEFTEC iArena GPC-700S на 700W за 3500 р. Но за эту цену можно купить Deepcool или CHIEFTEC на 600W (другие брэнды за эту цену я не советую, потому что из хороших только два перечисленных). Таких блоков нам хватит с головой. (для видеокарты нужно 2х6+2 pin).

Корпус + кулеры.

Корпус можно сказать «Имба» за свои деньги. Лучше корпуса, за эти деньги, на данный момент, я не нашел. Ginzzu SL180 стоит 2500 р., имеет нижнее расположение блока питания, продуваемую переднюю панель, перфорацию на верхней части корпуса. Отлично продувается, стильно выглядит, имеет 4 места для установки 120мм вентиляторов (жаль, что на верх нет заводской возможно установить кулера, но сверлом в перфорации можно сделать крепления)

Единственный минус - это акриловое стекло. Если его не трогать, то царапин не будет, а так акрил очень легко царапается.

Для себя, на место кулеров я бы купил, самые простые, кулеры Xilence, без подсветок и прочей ерунды. Но как игровой ПК без подсветочек? (это сразу +40% производительности) И мне удалось выловить вентиляторы GameMAX по 250 р. за шт. В этой категории вы можете извращаться как хотите, выбора на любой выкус и кошелек.

Видеокарта.

То зачем мы здесь и собрались. Лучшее предложение на Б/У за 8 т.р. AMD RX VEGA 56. За цену в 8 т.р. вам может предложить Б/У рынок gtx 1050 ti, gtx 1650, gtx 1060 на 3 и gtx 1060  на 6 и все эти карты намного слабее Веги. Сразу парирую доводы «экспертов» (которые они услышали у недотехноблогеров) HBM память у вас не отвалится и ничего с ней не случится, если не гнать ее в заоблачные значения. (смысла гнать HBM тоже нет, так как пропускной способности хватает).

Карта потребляет от 150 до 200 вт. (то как уменьшить температуры и потребление запишу ролик на канал)

Вот такой ПК получился. Современные игры в Full HD на нем работают отлично.

Тесты сборки (так же в видео формате можно посмотреть)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу на некоторые вопросы:

1. Вас никто не заставляет покупать подобное. Я представил свой вариант сборки за 25к.

2. Из нового за эту цену сложно (невозможно) собрать, что-то адекватное. Только с некоторыми у резаниями, по типу, собрать на Ryzen, но с картой затычкой.

3. Хватит бояться всего из Китая, да не у всего качество топовое, но вы цену берите в расчет.

4. Такие ПК в основном собирают в двух случаях (по опыту) 1. Если не хочется тратиться на ПК много (я сейчас сижу на этой сборке, а отдавать 60+ за ПК из магазина не хочу) 2. Когда в средствах скован.

5. Xeon - это тот же i5 и i7. Открываете линейку процессоров и вы там легко найдете процессоры с разными маркировками, но похожие как две капли. У XeoNов чуть больше линейка, за счёт многоядерных, энергоэффективных процессоров. Архитектурно они полностью схожи с процессорами для домашних пк в одном поколении. (1155 в фото как пример)

6. у V4 зачастую больше ядер и частоты пониже (когда заказывал V4 были дороже), поэтому был выбран V3 (из -за анлока). Много ядер играм еще не нужно, а вот 8/16 на хорошей частоте подойдет. Скорее всего через пару лет V4 будет интересней.

7. Про процессор в этой сборке. Температуры под Archer BigPro в норме (стресс тест в корпусе 67 градусов максимум). Материнка нормально себя чувствует, температуры на VRM в норме. (комп сейчас работает у меня каждый день, все отлично, ни глюка, ни повисания)

8. Китай SSD все плюс-минус одинаковые и верить, что Кинспек или подобный (якобы бренд) лучше не стоит. (в наших магазинах новый ssd на 1tb 4+ т.р.)

9. Тесты не только в PUBG, листайте в бок, там еще игры.

10. Про Вегу и HBM я писал, если не откинулась в майнинг ферме, то все будет норм.

11. На Озоне, ВБ, Авито вы тоже не найдете чего-то схожего по производительности за эти деньги.

12. Некоторые такие озлобленные. Расслабитесь, мы тут ПК обсуждаем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
5
Компуктерный эксперт, который не умеет делать снимок экрана.
раскрыть ветку (1)
1
Мог бы и на камеру телефона снять. Просто обосраться боится
6

3. Китайские мат.платы, даже дешевые, сейчас намного качественней и живучей первых версий. (у меня НИ одна плата не померла)

китайские мат платы делаются из китайских слёз китайских мальчиков в китайских подвалах.

чудес не бывает дружок-пирожок.

за дёшево и себе в минус ни кто тебе не будет делать, а потом продавать в минус. при производстве этих "волшебных" плат, на которые драчат все "про" сборщики "игровой пк за 25к" - используется сааааамые дешёвые компоненты.

ну и допом - чипы используются без лицензий и/или китайские аналоги, как следствие дрова у них само и полусамописные (это лютый ад и боль, и на профильных ресурсах целые тонные исписаны что работает, что не работает, и что вроде работает).

5
Слишком много теста ненужного, описание той или иной железки можно и отдельно почитать кому надо.
Нужен список чёткий и ёмкий:
Мать - цена, озу - цена, камень - цена. Если комплект, то цена отдельно естественно. Корпус - цена, охлаждение - цена. И тд по списку
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

В прошлой статье мне предьявляли, что мало описания

раскрыть ветку (6)
Касаемо видео карты. 1060 и ее аналоги норм для типичных сборок были 10 лет назад. Сейчас же даже 2060 не рассматривают, а сразу 3060 надо. Сейчас стали игры выпускать без поддержки гтх карт. Пк без видюхи это не пк, а набор железок. Другими словами бюджетный игровой комп обойдётся в 50к рублей максимум.
раскрыть ветку (5)
4
У меня RX 570. И единственная игра из современных, которую она не потянула - Alan Wake 2. Всё остальное, вполне себе играется на средних в FHD.
раскрыть ветку (2)
0
Это только начало.
Есть ещё одна игра, тоже недавно вышла, но не помню названия. При запуске оной ругается на gtx карту, и не запускается соответственно.
раскрыть ветку (1)
0
Алан Вейк не ругается на карту. Просто тупо 1фпс.
1

"Сейчас стали игры выпускать без поддержки гтх карт", а можно подробностей добавить. А то я как-то пропустил 1050. Сидел на 760, с несчастным гигабайтом памяти. И как-то не заметил разницы, что есть у игры значок нвидиа или нет. 25-30 FPS меня вполне устраивали.

раскрыть ветку (1)
0

да он гонит

затраченное время на поиск - количество часов и стоимость часа
затраченное время на доставку/ожидание - цена простоя
затраченное время на выбор - цена экспертизы

и сразу всё заиграет новыми красками... 25 т.р и несколько лет опыта.

раскрыть ветку (1)
6
Ну и ещё бы заложить вариант что тебя наебут, и впарят нерабочее слохжее железо, или ты накосячил при сборке потому что не шаришь, и хуяк бюджет стал х2
2
DELETED

если "новые игры" это пабг 2018 года, то проблем нет. посмотрел бы на киберпук на максималках. хотя она там не запустится даже.

ps даже сам скрины приложил где такая сборка современные игры не тянет.  жаль графика фпс нет

раскрыть ветку (21)
1
Киберпук 2.01 идёт на средних в 45 кадров. При наличии видюхи помощнее, можно и на высоких такой ФПС получить.
раскрыть ветку (20)
1
DELETED

на минималках :) и с просадками в ноль или около того в динамичных сценах

раскрыть ветку (19)
1
Проверял? Пруфы есть?
раскрыть ветку (18)
1
DELETED

там на скрине видно что видяха на статичной картинке в 100%  упирается по производительности. а там никаких спецэффектов даже нет :)

раскрыть ветку (17)
2
Так видяха же упирается. А не проц. Вот тест не на статичной картинке. На более слабом проце, игра играется. Проц чилит, а видео в 100. Поэтому если поставить видюху поиощнее, то будет 45.
Предпросмотр
YouTube6:18
ещё комментарии
0
Вот например
Предпросмотр
YouTube1:57
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

постанова, плюс видно как рендеринг упирается в слабый проц

раскрыть ветку (3)
2
Фома, блять, неверующая
Предпросмотр
YouTube10:36
раскрыть ветку (2)
DELETED

это всё херобора. рандомные картинки вместо реальных бенчей.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так сделай "реальный" бенч. В он по твоему заключается?
0
@ErmolenkoPC, подскажите, а вы подобной сборкой по МСК или Подмосковью не занимаетесь?
С вами можно как то связаться что бы детальнее обсудить бюджет на ту или иную сборку?
раскрыть ветку (6)
2

Просто загугли сборка на Xeone + видеокарту за свой прайс и смотри обзоры на фпс в играх. Сам сижу на E5 2689, 32 RAM, 256 M2, 256 SSD, 1060 6gb. В общей сложности, без учета корпуса отдал 6к за комплект проц, мать, память, 4к за накопители и 5к за Б\У видеокарту. БП и вентиляторы были от старой сборки, ну накинь ещё 4-6к. Итого 20к и всё работает.

раскрыть ветку (4)
0
Как с тобой можно связаться? Если шаришь в этом, то для фолыча 76 какая сборка норм будет?
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

можно проц поменять

Иллюстрация к комментарию
0
Бюджетная
DELETED

не занимаюсь

0

2700к... жесть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку