9

Играет ли реально роль психосоматика и самонастрой на рак?

Вот скажите, люди, пережившие рак, и врачи, часто с этим работающие...

Современная [мистическая?] волна психологии уверенно утверждает, что

"Как себя настроишь, как себя ощущаешь внутри - ТАК и снаружи в жизни у тебя будет".

Переводя на русский, как я понял, типа если ты позитивный, любящий жизнь (!), добрый, оптимист, не завистливый, не склочный и т.д.человек, без внутренних травм саморазрушения (!), не жертва по жизни, то и рак к тебе в принципе прийти не может. Т.к.рак это клетки на саморазрушение.

То есть все по внутренним предпосылкам случается....

Но так ли это?! Походу это тупо неправда?

Попадаются истории здесь на Пикабу, типа "все было классно и вдруг...".

И не надо смеяться. Если вы подумали, что я одну секту взял, то вы ошибаетесь. Миллионы ретритов и познаний себя, возьмите почти любого коуча, психотерапевта не классического, все, буквально ВСЕ - утверждают это.

Пережившие рак или в ремиссии, наверняка вы себя спрашивали, за что мне это? Вы нашли ответ на этот вопрос??

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"рак обожает глюкозу" - говорит спикер этого ролика.

И

После удаления рака, многим делают капельницы с глюкозой.

Это как сочетается?

показать ответы
0
Простите, но Ваш вопрос изначально поставлен некорректно. Я проф психолог и специалист по психосоматике, учусь на Онкопсихолога, в профессиональных кругах никогда не заявляют о «намеренном внутреннем настрое на рак», так же, как утверждение, что рак «от обиды»🤷🏻‍♀️ все намного сложнее и одновременно проще, но в двух словах не расскажешь🤗 Но роль психоэмоциональных факторов в онкологии упоминали еще трактатов. раковые клетки - это не саморазрушение, тут Вы тоже ошибаетесь. Похоже, пора мне начать писать об этом😊
раскрыть ветку (1)

О "намеренном" настрое речь и не шла.

Вопрос был, что когда человек живёт, нытик, жертва, не ценит, что имеет, постоянно жалуется, все вокруг у него плохие, тревожится по пустякам и т.п., и т.д., короче, общий самонастрой жизненный у него вот такой - то это критически увеличивает его шансы на рак или не особо влияет?

Пока по ответам выше, я делаю вывод, что НЕ особо влияет.

Понятно, что никто в здравом уме намеренно себе такое не программирует.

Понятно, что уже при лечении настрой на победу играет большую роль.

Это все и так ясно всем, думаю, почти без исключений, тут и обсуждать нечего.

показать ответы
1
Вы ищете подтверждения своей гипотезе о психосоматике, вы не ищете реального ответа на свой вопрос.
раскрыть ветку (1)

Почему же? Вот выше человек написал то, что и кажется самым реальным (ну пока что):

Настрой и психосоматика влияет на выздоровление очень сильно, но не влияет на само возникновение болезни (это рандомно).

Ищу какие-то осмысленные доказательства или статистику, или массовый личный опыт, что и на возникновение болезни - тоже влияет, но пока не нахожу....

А вы то что считаете?

На самом деле, все болезни имеют психосоматическую основу. Внутренние психологические проблемы так проявляются в виде болезней тела.
Что касается рака, тут явным доказательством являются факты "чудесного исцеления" от самых тяжёлых форм порой, когда человек вновь обретает смысл жизни и желание дальше жить. Т.е. программа самоуничтожения прекращается.
раскрыть ветку (1)

Вот, спасибо, я именно про это и спрашиваю!

Получается, что изначально у заболевших раком, была эта самая программа включена, каким-то образом.

А реально ли это так... Хочется понять.

показать ответы
19
А как насчёт совсем маленьких детей, которые больны, а жизнь то и не видели, и вряд ли завидовали, унывали, неоптимистично смотрели на мир и т.д.
Как это укладывается в Ваш перевод на русский?

И эти миллионы ретвиттеров, коучей (или даже недоучей) - они то на себе сами это пережили или они просто теоретики, которые могут нести что угодно и о чем угодно?
раскрыть ветку (1)

"они" на это говорят, типа это их мать запрограммировала им это, своим внутренним отношением к себе, к жизни, к ребенку.

показать ответы
У лекарств ограниченная сфера. Они симптомы в основном убирают, а не причину. Считаю, их следует ограничить до минимума, при этом активно меняя свой образ жизни. Как говорил один доктор, самый распространённый вопрос такой: дайте мне такую таблетку, чтобы я мог пить, курить, и тд. как раньше. Как нет такой таблетки? Вы меня обманываете, вы просто не хотите мне её дать. Любые деньги, доктор, открывайте свой шкаф и доставайте
раскрыть ветку (1)

А образ жизни прям так влияет именно на рак? Опять же здесь на Пикабу, были в ленте истории, не пила, не курила, ЗОЖ и все такое, потом хоп и рак груди ...

показать ответы
1
"рак - это клетки на саморазрушение" - чего б***ь?
раскрыть ветку (1)

Ой ну ладно вам придираться, ведь если по простому, то выходит, что организм - сам себя убивает!

Ни вирус, ни бактерия, ни ещё какая-нить хрень, а сам - себя же...

показать ответы
7

Оптимистичный настрой вкупе с правильно подобранным лечением однозначно влияет на скорость выздоровления.

Но есть такие агрессивные виды рака, что сколько не бодрись, к сожалению исход один, рано или поздно.

А то, что к сильному духом и телом человеку смертельная болячка прийти не может, так на эту тему масса живых примеров.

раскрыть ветку (1)

А примеры, когда к сильному духом и телом человеку она, болячка, пришла? Или таких нет?

показать ответы
Полностью психосоматика. 100%. Программа самоуничтожения.
раскрыть ветку (1)

Вот! А на основании чего вывод?)

показать ответы