1334

Игра на карте реального мира вышла в Steam

После долгих спотыканий о подводные камни Generation Streets наконец-то вышла в Steam:
https://store.steampowered.com/app/887970

Кто не помнит, о чем речь, можете прочитать первый пост, либо просто посмотреть на картинку:

Игра на карте реального мира вышла в Steam

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сработало Nvidia GeForce gt 635m

раскрыть ветку (1)
32
Можете убирать этот параметр, я выпустил обновление, где игнорирование подобных ошибок включено по умолчанию. (Теперь параметр не disable, а enable, и прописывать его надо только для отладки.)

Спасибо за баг-репорт.

показать ответы
5

А большие города уже оцифрованы в 3д в гугле. Нельзя у них тихо спиз попросить/или просто взять?

Например, вот этот отель-лодка в Сингапуре, про который тут раза три посты были:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Во-первых, лицензия не позволяет.

Во-вторых, внести исправления в свободный OSM гораздо ценнее, т.к. этими данными пользуются многие сервисы (может даже вы каким-то из них пользуетесь и не знаете об этом).

показать ответы
2

54.84n 83.09e

раскрыть ветку (1)
13
Ага, ясно. Источник проблемы известен - сегодня в Ульяновске было обнаружено неправильно откартографированное здание, из-за которого игра вылетала. Я быстро внёс заплатку, но она повлияла на отрисовку сложных фигур, например, данной крыши. Позже сделаю более грамотное решение проблемы, чтобы и Ульяновск не поломался, и здания остались целые.

Спасибо за информацию.

40

Игра не запускается. Пишет Attention: no errors и после этого ее можно только убить.

раскрыть ветку (1)
13

Попробуй добавить в параметры запуска:

--disable-shader-warnings

(Это не опечатка, строка действительно начинается с двух дефисов).

Какая видеокарта?

показать ответы
5
А глобально возможность редактировать нельзя сделать? Чтоб люди могли настроить все правильно с высотами, моделями или всегда случайно?
раскрыть ветку (1)
12

Встроенный редактор появится позднее. В нём можно будет как минимум указать этажность/высоту здания, цвет и тип (жилое/промышленное/гаражи...). Для более глубокого редактирования см. http://josm.ru/ (в игре карта будет обновляться ориентировочно раз в несколько недель)

показать ответы
0

Щас  тебя сольют те, кому не достались ключи.

раскрыть ветку (1)
28

Об этом не подумал. В прошлый раз просили дать ключи - ну, я дал.

показать ответы
3

крыша ниже стен

раскрыть ветку (1)
9
А можете прислать координаты? На скриншоте плохо видно. Их можно скопировать в меню паузы.
показать ответы
43

Раз: NVM7D-CAN5W-BNVJT
Два: 4YI07-Q2W0Z-MYFQ0
Три: PH8JL-P3WN2-F3TQ4
Четыре: VBAWX-T6K4N-ZMQMR
Пять: 0EDKV-N0L7P-RLYI3
Шесть: C2X74-8VJFA-BX3NC

показать ответы
31

Норм забава на 10 минут. Купил из уважения к разработчику (хотя скорее из-за копеечной стоимости) Задефал родной Иркутск. Мишшн комплит, можно сносить. Лайфхак: лучше всего ставить базу в Юбилейном у стены областной больницы со стороны Ангары. Там с трех сторон неплохая защита и инопланетяне скапливаются у "стен". Можно спокойно носителей расстреливать))

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за поддержку.

и инопланетяне скапливаются у "стен".
Как только разберусь с текущими багами, выпущу обновление, чтоб не скапливались, а перелетали сверху. А то что-то слишком уж халявный выигрыш получается.
показать ответы
5

Сори, что под топом, но может пригодиться автору.

Насколько сложно добавить карточки? Вы бы имели небольшой плюсик помимо продаж.

раскрыть ветку (1)
7

Вроде несложно, но у новых игр они ограничены или даже отключены. Сначала игра должна стать более-менее популярной, и только тогда у разработчика появятся возможности создавать карточки.

показать ответы

Нехилый такой разброс. А с чем это связано, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
7

Все игры в Steam имеют цены, зависимые от региона. Россия в этом плане самая бедная страна, если пересчитывать рублевые цены в доллары и сравнивать с другими: (хотел сюда вставить ссылку на один из сайтов с сравнениями цен, но что-то ни один не нашел, кто знает, напишите). Таким образом площадка пытается сделать цены приемлимыми для целевой аудитории. Поэтому $10 для нас превращаются в 199 рублей или что-то вроде того.

показать ответы

Если бы дома были с карты то даааа, а так фигня

раскрыть ветку (1)
13

В смысле с карты? Они и так с карты, кроме частного сектора, который редко где прорисован. Или вы имеете в виду со всяких яндекс-панорам?

2

54.84n 83.09e

раскрыть ветку (1)
6

Исправлено.

показать ответы
0

Описание: "ты не обязан играть по правилам". И что это значит? :)

раскрыть ветку (1)
5
Ну, думайте, может иконка поможет.
1
Скидос до какого числа? Собираюсь купить её, но перед этим карту со стипой над в банке забрать)))
раскрыть ветку (1)
5

Скидос будет длиться одну неделю.

2
Сколько по стоимости вышла опубликация в стиме?
раскрыть ветку (1)
4

Steam Direct Submission Fee - $100.

показать ответы
4

купил) Автор, спасибо, идея крутая, флешбеки просто огонь

добавишь возможность быть пешеходом? Хочется не просто полетать, а походить) Замедлить движение, разрешить камеру приближать к земле и точку-якорь поместить рядом с камерой)

и возможность поставить дистанция прорисовки бы побольше

раскрыть ветку (1)
4

У объектов низкая детализация, именно по этой причине я специально не даю возможность посмотреть поближе. Но рендерер будет развиваться, в том числе силами сообщества после публикации исходников. Так что, надеюсь, когда-нибудь наступит момент, что можно будет и пешком походить и попинать урны.

показать ответы
5

Не вижу 120р...

раскрыть ветку (1)
4

100 рублей в РФ, $2 в СНГ, около $5 баксов в других странах.

показать ответы
3

крыша ниже стен

раскрыть ветку (1)
3

Вот это новый для меня баг, буду исправлять, спасибо.

0

Ачивка "наследие" - как выполнить?

раскрыть ветку (1)
3
Описание ачивки вам где-то видно?
показать ответы
0
Видать, кто-то в OSM поигрался с этажностью.
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли поигрался, скорее опечатался.

А вообще, 2070-й год, пришельцы. Ничего удивительного.

0

То есть, по сути, позже приложение станет бесплатным? Ведь из исходников можно собрать приложение или я чего-то не понимаю? :)

раскрыть ветку (1)
2

Не забудьте, что вам еще и данные OpenStreetMap надо будет обработать, на это нужно около 200 Гб места и примерно одну неделю времени (может меньше, если ваш компьютер быстрее моего арендованного сервера). И откроется только код, генерирующий геометрию. Не факт, что вместе с визуализатором, т.к. смысл открытия кода будет в первую очередь для экспорта данных в другие форматы, а это удобнее вообще делать из командной строки.

4

На базе этой игры можно сделать неплохую роулплейную игру типа GTA или Arma 3. Подумай, пожалуйста. Может можно прикрутить компилятор какого-нибудь языка типа Js или C#.

раскрыть ветку (1)
2
Позже будет экспортер в другие форматы, другие разработчики смогут им воспользоваться, чтобы сделать конвертер в ту же GTA или во что-нибудь там ещё.
показать ответы
4

ага, было бы супер, просто путешествовать. без всяких войн.
автор, если запилишь транспорт и возможность свободно путешествовать - куплю) 

раскрыть ветку (1)
2
Свободно летать можно и сейчас, стрелять никто не заставляет. Не говоря уже о режиме "Свободный полет".
показать ответы
0
DELETED

Я вас понял

Было бы кстати прикольно, если например на карте (osm) указана заправка лукойл к примеру, то в игре бы это здание выкрашивалось бы в фирменные цвета лукойла

раскрыть ветку (1)
2

Такое можно сделать, только очень аккуратно, т.к. чужие торговые марки использовать нельзя. Только сильно похожие,  как делают в GTA.

показать ответы
0
DELETED

некоторые дорогие вот так улетают =)

1070ti

i5 8400

16gb ram 2666

игра на ssd

2560x1080

раскрыть ветку (1)
2
А, все ясно. Да, есть такая проблема, это особенность прорисовки ландшафта, буду дорабатывать. Такое бывает, если подняться на гору и посмотреть на более низкие территории под определенным углом.
0

N48.523739 E135.169342

Оборонял аэропорт.

UPD: Сейчас, после обновления, и с максимальными настройками графики, на том же месте не обнаружил никаких тормозов. Впрочем, в первый раз я перед этим уже дважды повоевал в центре города, и пол-города успел облететь.

UPD2: Никакие ползунки громкости в настройках почему-то не оказывают влияния на громкость взрывов.

раскрыть ветку (1)
2

В обновлении я исправлял кое-что другое, но, возможно, ваш баг попал под раздачу. Трудно сказать.

За громкость взрывов спасибо, ошибочка. Исправлю в следующем обновлении.

1
Купил. Спасибо девелопер.
Там Минск(Беларусь) имеется?
раскрыть ветку (1)
2
Имеется всё.
0

Автор, если есть возможность, распишите подробнее про Гринлайт, как выглядит профиль разработчика  после релиза игры, какие есть возможности, статистика. Проект кстати интересный, но есть ли возможность генерации карты без наложения текстур?

раскрыть ветку (1)
2

Гринлайт закрыт уже год как. Сейчас Steam Direct, выпуск напрямую без гринлайтов.

Профиль разработчика является конфиденциальной информацией и попадает под действие NDA. Но подсмотреть, как оно выглядит, можно в видосах от самой Valve: https://www.youtube.com/playlist?list=PLckFgM6dUP2jBeskIPG-7...

0

Есть ли возможность сделать игру на macOS?

раскрыть ветку (1)
2

Скажем так, в ближайшем времени не ждите. Сейчас передо мной стоят более приоритетные задачи.

0
Было бы здорово если бы у игроков была бы возможность подредактировать типа местных экспертов Гугл
раскрыть ветку (1)
2

Будет. Но позже.

0

по игре есть несколько вариантов:

на базе нее сделать аналог IITC

на базе нее сделать аналог anomaly earth

на базе нее сделать свалкера(шутка)

раскрыть ветку (1)
2

Всё это может стать возможным, когда я открою исходники. Но это позже.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Экспорта пока нет. Редактор и новый геймплей на подходе.

А подскажите плиз, почему игра использует именно OSM, а не что-то другое? Не ужели для таких проектов у проприетарных компаний существуют ограничения?

И еще такой вопрос, карта мира в игре изначально закачена или она в режиме реального времени считывает данные с OSM?

раскрыть ветку (1)
1
для таких проектов у проприетарных компаний существуют ограничения
Вот эту фразу вообще не понял. Что значит "ограничения"? Чужое использовать без разрешения нельзя. А разрешение мне никто не даст, т.к. им незачем со мной связываться.

карта мира в игре изначально закачена или она в режиме реального времени считывает данные с OSM?
Планета весит около 50 Гб. Небольшой кэш популярных мест (крупных городов) устанавливается вместе с игрой, все остальное докачивается по сети, если нужно. Кэш зависит от выбранного языка.
показать ответы
0

Если поможет, windows 10, i5 3230m, intel hd4000. Дискретная видеокарта отрублена в связи с поломкой.

раскрыть ветку (1)
1

Исправлено!

0
А как в налоговой регистрировал? Стим вроде требует бумаги.
Много, вообще, бюрократизма в целом было (и со стороны стима, и в России)?
Есть идеи и возможности для реализации, но отталкивает этот момент. Заранее спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
1
Открыл ИП. Бюрократима не сильно много, а с учетом того, что почти все делается через интернет, вообще никаких проблем.
0
Заметил ещё один баг. Зажимаем "огонь" (ПКМ), нажимаешь на паузу, отпускаем кнопку мыши и слышим звуки выстрелов. Выходим из паузу и корабль уже сам стреляет
Или это фитча?)
А вообще куда ещё можно писать по поводу багов?
раскрыть ветку (1)
1

Баг. Писать можно в группу в Steam Community, там точно не пропущу https://steamcommunity.com/app/887970/discussions/0/17320890...

0
Жаль, что ландшафт там не учитывается, а так, я ради этой штуки относительно подробно проработал свой населённый пункт в OSM - с формами крыш, этажностью и цветами домов. Жаль, что в Generation Streets увидел только учёт этажности, хотя редко и крыши правильные плпадаются. Надеюсь, со временем допилится.
раскрыть ветку (1)
1

Ландшафт учитывается (данные уже не из OSM).

Форма крыш пока нет. Думаю, что будет.

показать ответы
1

еще один баг репорт: гравийная дорога в игре почему то подтягивает дома на обочине, хотя по факту их там нет...

раскрыть ветку (1)
1

Так 2070-й год же, пришельцы дома и построили.

А если серьезно, то в частном секторе дома почти никогда не прорисованы, поэтому игра в случайном порядке пытается расставить дома вдоль дорог. Но не всегда угадывает.

показать ответы
1

Не получается добраться до полюса. Хотел долететь до Южного, но когда пересекаешь S85.05113 широта превращается в N85.05112, при этом на север меня не переносит, все отрисовывает степную местность, а не океан и пишет "Невозможно установить соединение с серверами."

Хотя это наверное ерунда. Вам, думаю, следует в первую очередь чуть разнообразить геймплей (ввести новых монстров и оружие, хотя-бы как в досовской "Galacta The battle for Saturn"), и вводить мультиплеер.

С мультиплеером может и выстрелит.

раскрыть ветку (1)
1

Полюса недоступны, потому что карта рисуется в проекции Меркатора, полюсов там нет (широта от -85 до +85 градусов).

0

UPD.

раскрыть ветку (1)
1

О проблеме знаю, но мне не удалось ее воспроизвести и пока не знаю, как ее решать. Надеюсь справиться в ближайшее время и выкатить обновление. Спасибо за баг-репорт.

показать ответы
0
DELETED

Вот тут например

N61.491058 E23.878956

А ещё тут например грунтовые дороги отмечены как асфальтированные
N61.886097 E34.055965

раскрыть ветку (1)
1

1. Трудно угадать ширину, если она не указана в OSM. С учетом отсутствия бордюров да, тротуары местами выглядят как дороги.

2. Покрытие дороги не обозначены в OSM, игра пытается угадать, что там, грунт или асфальт. Не угадала. Бывает.

показать ответы
1

Ачивка iddqd зарабатывается сколько угодно раз

раскрыть ветку (1)
1

Там должно быть написано, что это одна из пяти.

показать ответы
0

Обидно - опять годняк мимо пролетает из-за дурацких системных требований по софту.

раскрыть ветку (1)
1

Каких именно?

показать ответы
0
как игра запускается через стмовский proton или wine? Хочу купить, но на винду не хочу возвращаться
раскрыть ветку (1)
1

Говорят, работает отлично. Нативная линукс-версия появится позже (она у меня есть, но возникли проблемы со сборкой для других устройств - всплыли несовместимости разных версий glibc и т.д., буду разбираться).

3

на основе osm сделан 2gis

раскрыть ветку (1)
1

OSM используется в 2ГИС только между городами, в городах у 2ГИС свои данные.

1
DELETED

Дорогу на краях экрана улетают вверх, но не везде а около водоемов и те что смотрят в опред направлении.

На 3 заход при новой игре, карта не появляется, остается прошлый забег в воздухе.

Хотелось бы еще дальность прорисовки 200 300 500 900%

1070ti простаивает =)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду исправлять. Про дороги не очень понял, если речь про висящие в воздухе мосты это "не баг, а фича". Они полуразрушенные. 2070-й год на дворе как бы. (А сделано это из-за того, что честно прорисовывать мосты с низкодетализированным и местами неправильным ландшафтом - та еще задачка.)

показать ответы
0
DELETED

а оптимизон есть? на gtx 1080ti тормозить не будет?

раскрыть ветку (1)
1

Оптимизон какой-никакой есть, но из-за того, что вся графика генерируется на лету, оптимизировать что-либо крайне сложно.

показать ответы
2
Лол. Можешь 89 перекинуть, а я тебе подарком гифт отправлю. Надо только глянуть что есть возможность отправлять в подарок у игры
раскрыть ветку (1)
1

На купленные в стиме игры действуют региональные ограничения. Стим просто не даст запустить её в другом регионе. Насчет подарков я не в курсе.

0

Купил, поддержал автора. Надеюсь в скором времени появится редактор карты. С возможностью вручную корректировать расположение объектов на карте и редактирование самих объектов.

раскрыть ветку (1)
1
Редактор будет сильно упрощенный. Если есть желание принять участие в более глубоком редактировании OpenStreetMap - вам сюда: http://josm.ru/
0

Спасибо большое за ответ.

1. По поводу схожести я имел ввиду поиграться с текстурками и с заменой низкополигональных объектов (например зданий) на более детализированные. Это все я планирую провернуть на Unity. Поэтому и заинтересовался экспортом, заприметив соответствующую кнопку в игре :)

2. Если у меня все пойдет, то я мог бы поработать над детализацией моего города. Возможно на пару тройку районов меня хватило бы (в первую очередь это для себя и опыта работы в данной сфере).

3. По поводу OpenStreetMap и Вашего шедевра (без сарказма), обнаружил 1 нюанс относительно трамвайных путей это мелочь, но если вдруг будет желание, то нюанс заключается в следующем: что на карте что в игре они имеют только 1 направление (хотя трамвайные пути в основном идут парами (встречное и попутное направление). Опять же, это первое, на что я обратил внимание и никак не влияет на игру в целом.

раскрыть ветку (1)
0

1. Конкретно здания генерируются на лету по их изображению с карты. Фактически это призма, основанием которой является изображенная на карте фигура. Детализировать можно только дорабатывая рендерер, а не играясь с уже сгенерированной моделью. Экспорт какой-то территории в Юнити с последующей ручной обработкой сделать можно, но толку от этого будет немного, ведь после очередного обновления карты вам надо будет всё делать вручную заново. И вы будете ограничены территорией. А доработанный рендерер будет работать везде и сразу.

2. Опять же, начать надо с OpenStreetMap и изучения JOSM (см. josm.ru).

3. Значит трамвайные пути так нарисованы в OSM. Надо исправить на карте, со следующим обновлением они появятся и в игре. Подобных неточностей много, особенно это касается ширины и количества полос дорог, которые часто не указаны и рендереру их приходится в буквальном смысле угадывать.

Кстати, если вас интересует 3д-модель ограниченной территории (например, только вашего города), погуглите "openstreetmap unity", много чего найдете. Возможно, для ваших целей этого будет достаточно.

показать ответы
0

экспорт карты еще не скоро планируется? Хотелось бы поковыряться в каком-нибудь редакторе, попробовать придать побольше схожести.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас (буквально сейчас в соседнем окне) переделываю внутренности рендерера, чтобы уменьшить занимаемой видеопамяти и кое-каких тормозов. Далее предрелизное обновление, далее релиз (без редактора), и после этого приведение кода в порядок и публикация исходников вместе с экспортом.

Что касается схожести, для начала удостоверьтесь, что на OpenStreetMap всё максимально детализированно. Если нет, то начать надо оттуда.

показать ответы
0

Добрый день. Если вы вдруг ещё сидите здесь, пара вопросов
На каком языке разрабатывали, какое апи использовали для осм, и решились ли на открытие исходного кода
Списибо

раскрыть ветку (1)
0

Здесь. Разработка затянулась по разным причинам, но проект не заброшен. (Впереди уже следующий маячит, я должен завершить этот до анонса следующей игры, а то непорядок.)

Писал всё вручную на Си. Для ОСМ брал всю планету, при помощи osmconvert-osmfilter-ogr2ogr нарезал на куски, обрабатывал самописной программой на основе libgeos, упаковывал в свой формат векторных тайлов.

Исходники открою в любом случае, но поскольку я всё хотел завершить давным давно и все еще не завершил, трудно предсказать, когда всё выпущу.

показать ответы
0
DELETED

Все дело в законе о цифровых данных, вроде "пакета Яровой", или как там называлось. В общем, данные с корейских спутников нельзя хранить за пределами Кореи, поэтому проприетарные данные есть только у некоторых компаний. А силами энтузиастов выравнивать карту... Ну зачем, если полная детализация уже есть в повседневных картах? Кстати, гугловские карты чуть получше, но все равно не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Открыл вашу местность в JOSM. Работают все спутники DigitalGlobe, Bing и Mapbox. И немного GPS-треков для выравнивания. Короче, все условия для рисования OSM есть. Я чего-то не понимаю?

0
DELETED

Нет нормальных данных. В Южной Корее =(

раскрыть ветку (1)
0

Окинул взглядом - вроде норм... а скиньте название населенного пункта? Либо ссылку на карту.

показать ответы
0
Геймпада нет ваще. Есть мышь Genius и дешевенькая клава. Разрешение экрана вообще - 1280х1024. В игре как я понимаю есть только оконный режим и не оконный. Значит потратил час на кликание - заработало наконец! Надо нажимать одновременно обе кнопки мыша, и этак медленно штоле.. ну как на пианине.. Тогда почти всегда заводится.

Офигенно здорово!

Вот небо не нравится совсем.

Ищо можно день-ночь же сделать простенько. В шейдерах которыми отекстуриваются домики написать что ни будь типа (я под DirectX ):

float4 baseColour = tex2D(TextureSampler, PSIn.TexCoords); цвет пикселя из текстуры

if (baseColour.r<0.1) { если в пиксле красная компонета менее 10%

не прикладывать освещение к пикселю. Таким образом окошке если в текстурах закрасить например равномерно желтеньким или синеньким, то они будут все время одной яркости и создавать эффект что светятся

}

А если не лень текстуры делать с альфа маской то можно по маске

if (baseColour.a>0.5) {

не прикладывать освещение к пикселю.

}

тогда окошки вообще разных цветов, с людишками внутри и цветочками на окнах можно зафигачить:)

раскрыть ветку (1)
0

Удалось воспроизвести проблему с мышкой при выключенном VSync (при запредельно большой частоте кадров >1000 fps). Исправлено.

0
DELETED

Да, сплоховал - не API, а код для интеграции. В моей стране OpenStreetMaps не работают, да и гуглокарты пасуют, поэтому только местные провайдеры карт, а под них надо переписывать.

Обязательно куплю! =)

раскрыть ветку (1)
0
В моей стране OpenStreetMaps не работают

То есть как не работают? Забанен сайт openstreetmap.org? Или просто нет данных? Где вы живете?

показать ответы
0
DELETED

Я еще в прошлый раз писал - хочу получить API =) И да, я знаю, что стим забирает деньги с разраба, поэтому предлагаю перевести деньги через пэйпал, а игру получить кодом - как такое предложение? Если откажетесь - тупо куплю в стиме =)

раскрыть ветку (1)
0
1. Какое API?

2. Не надо кодов и пейпалов, если хотите купить - покупайте в Стиме.

показать ответы
0

По менющкам ходит. Гейпада нету. Может она у тебя загружает несколько инфы и надо сутки подождать при первом запуске? И вобще точно ЛКМ это (+) и играть? Может управление другими кнопками просто?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте пока без геймпада (какой у вас геймпад, кстати?).

На карте, после нажатия Новая игра, ЛКМ (левая кнопка мыши) увеличивает масштаб в нужной точке. Когда все увеличено до максимума - включает игру в выбранной точке. Крупные города должны быть уже в кэше и грузиться быстро, менее популярные места докачаются с интернета, как правило тоже несколько секунд и готово.

А какое разрешение экрана?

показать ответы
0

N55.408607 E37.811035

Но, я еще вчера посмотрел по карте OSM оказались они и там не были размечены. В свободное время занимаюсь этим.

Но у меня к Вам другой вопрос, что нужно сделать, чтобы высотность некоторых домов была нормально и во время "свободного полета" видел как столбы ЛЭП находятся прямо на дороге?

раскрыть ветку (1)
0

Тип дорог в OSM выставлен unclassified, хотя должен быть residential. Сейчас случайные домики генерируются только вдоль residential, но я в процессе доработки рендерера сделаю, чтобы в зоне landuse=residential + residential=rural генерировалось вдоль любых дорог.

Про опоры ЛЭП - они пока генерируются не очень умным способом и поэтому бывают подобные казусы. Часть багов будет исправлена, но удастся ли добиться идеально чистой картинки - сказать трудно, обещать не могу.

0

- Ок, в сообществе Steam кидать координаты и скриншоты багов?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Тема для баг-репортов: https://steamcommunity.com/app/887970/discussions/0/17320890...
0

- А это очень плохо! Вчера купил Вашу игрушку, поддержать Вас с Вашим проектом, да и по летать. Слетал на дачу к себе и был сильно расстроен, дома за забором моего СНТ стоят как надо, а вот в самом СНТ нету ни одно дома. Даже как-то обидно было.

раскрыть ветку (1)
0

Координаты можно? Их можно скопировать на паузе.

показать ответы
0

- Автор, создай группу в ВК для игры, иначе эта тема очень быстро затеряется в анал'ах Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

А что в этой группе делать-то? Только обсуждение вести? Его можно вести и в сообществе Steam.

показать ответы
0
Купил. Не работает аще. 7-3770, 8Gb DDR3-1866 и Nvidea GTX750. Показывает заставку меню, на нажитяЛКМ/ПКМ не реагирует. Иногда, когда идет дощь или вовремя зарежешь черную кошку то масштаб карты увеличивацо, но в 3Д так и не переходит:(
раскрыть ветку (1)
0
И даже по разным менюшкам не переходит? мешающий геймпад не подключен?
показать ответы
0

Эх, До исправления за исключением лишней вертикальной текстуры размеры и форма были прям точь в точь как в жизни, башня купол. А стало плоской коробкой по самой высшей точке.

раскрыть ветку (1)
0
Проверил. Данное здание не совсем корректно откартографировано. Трудно сказать, удастся ли научить рендерер на лету "лечить" эти ошибки. Скорее всего придется ждать следующего обновления геоданных, это будет нескоро.

На OSM поправлю сам.

Множество игр на 3 основных ОС выходят, а тут только под винду. Не хочу я винду только ради пары игр ставить - места много жрет.

Скажите, что требуется что-бы обеспечить сборку игры на основных ОС?

раскрыть ветку (1)
0

Я сам веду разработку в Линуксе, но у меня в последний момент возникли проблемы со сборкой для распространения на другие ПК (всплывают зависимости от конкретной версии glibc, и т.д.). Как только решу этот вопрос, выпущу Linux-версию.

Что касается Мака - им я рано или поздно тоже займусь, но на это нужно время, сейчас в приоритете другие задачи.

показать ответы
0

Напишите пожалуйста вот сюда, хочется опубликовать от вашего имени пост https://vk.com/world_of_indie

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас напишу, спасибо.
0
А какой процент от продаж идёт, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

А вот я не помню, секрет это или не секрет. Много чего является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению.

показать ответы
4
Да, я тоже это заметил
Ещё один раз отказало управление после первого прохождения всех волн.
Потом заметил, что если взорвать бомбу, где много инопланетян - ФПС заметно проседает (возможно ток у меня так, ибо комп не очень мощный)
Третье, что инопланетяне скапливаются у стен зданий. Как вариант обучить их перелетать и облетать здания
Ещё один баг заметил: через время карта начала тупить. Прорисовка и дальность отображения выкручены на максимум, но почему-то совсем недалеко от корабля карта начинает развиваться на квадраты. Подлетаешь ближе к ним - отрисовывается как надо

А вообще игрушка прикольная, купил её) Мне понравилось, простенькая, с понятным геймплеем. Удачи тебе в развитии игры, буду дальше гонять в неё

П.С. возможно тут уже писали о багах, которые написал я. Простите за это хД
раскрыть ветку (1)
0

Про отказ управления, может у вас язык переключился на русский? <W> превратилось в <Ц>, поэтому и не работает.

показать ответы
4

Столкнулся с проблемой после того как поставил станцию в лесистой местности. Игра начала серьёзно тормозить уже во время первой волны, а на второй просто отключилось управление.

Поэкспериментировал – похоже, управление начинает отказывать, а затем и вовсе пропадает после увеличения количества отображаемых объектов выше определённого значения. После уменьшения количества объектов до нормальных пределов управление мгновенно возвращается, а затем пропадают и тормоза.

UPD: только что поймал тормоза и отказ управления просто полетав пару минут над окраиной города.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати про отказ управления, может у вас язык переключился на русский? <W> превратилось в <Ц>, поэтому и не работает.
0
DELETED

Игра прикольная, но только проблема..что пешеходные дорожки он отмечает как автомобильную дорогу..

Появился рядом с домом, долго не мог понять почему столько много дорог у дома))

раскрыть ветку (1)
0

Можете прислать координаты? Проверю, как ваши пешеходные дорожки обозначены на OSM

показать ответы
1

Попробуй ещё сделать, чтобы "обломки" уничтоженных противников через какое-то время исчезали. Без этого, если целенаправленно не зачищать от них местность, они лежат на земле вечно и, судя по всему, вносят свой вклад в тормоза.

раскрыть ветку (1)
0
Мелкие обломки исчезают. Более крупные нет (но в них можно пострелять, чтобы разбить их на мелкие). Видимо, я при тестировании слишком быстро проходил волны и не доводил до ситуации, когда в стенку упёрлись тысяча противников.
показать ответы
4
Да, я тоже это заметил
Ещё один раз отказало управление после первого прохождения всех волн.
Потом заметил, что если взорвать бомбу, где много инопланетян - ФПС заметно проседает (возможно ток у меня так, ибо комп не очень мощный)
Третье, что инопланетяне скапливаются у стен зданий. Как вариант обучить их перелетать и облетать здания
Ещё один баг заметил: через время карта начала тупить. Прорисовка и дальность отображения выкручены на максимум, но почему-то совсем недалеко от корабля карта начинает развиваться на квадраты. Подлетаешь ближе к ним - отрисовывается как надо

А вообще игрушка прикольная, купил её) Мне понравилось, простенькая, с понятным геймплеем. Удачи тебе в развитии игры, буду дальше гонять в неё

П.С. возможно тут уже писали о багах, которые написал я. Простите за это хД
раскрыть ветку (1)
0

С отказом управления это прям новость для меня. Буду исследовать и исправлять, хотя у меня данный баг не всплывал ни разу, будет тяжело его поймать.

показать ответы
4

Столкнулся с проблемой после того как поставил станцию в лесистой местности. Игра начала серьёзно тормозить уже во время первой волны, а на второй просто отключилось управление.

Поэкспериментировал – похоже, управление начинает отказывать, а затем и вовсе пропадает после увеличения количества отображаемых объектов выше определённого значения. После уменьшения количества объектов до нормальных пределов управление мгновенно возвращается, а затем пропадают и тормоза.

UPD: только что поймал тормоза и отказ управления просто полетав пару минут над окраиной города.

раскрыть ветку (1)
0

Какие координаты? (В меню паузы есть кнопочка, чтобы скопировать их в буфер)

показать ответы