Иду на кмс по лежу лежа: два дня до соревов
Считанные денечки остались до «Открытого Чемпионата Евразии по силовым видам спорта», в котором я вызвалась поучаствовать. Я выступаю в дисциплине «Жим», и по ощущениям есть некий жим-жим) (кто вдруг первые видит мой пост - 40 дней назад приняла вызов поучаствовать, я физкультурник, не профспортсмен и не работаю в фитнес-среде, раньше не соревновалась, мне просто интересно).
Очень любопытно отслеживать свои страхи-волнения-тревоги. Так как от результатов соревнований в моей жизни ничего не поменяется, то можно и не париться – но уж нет, кто я такая, чтобы отказать себе в удовольствии «попариться». Ну а на деле, просто не интересно выступить не "в холостую".
С тревожным состоянием я справляюсь обычной для меня техникой расслабления – ходьба по улице со скоростью выше среднего (примерно 5.5-6 км/в час) в наушниках.
Взвешивание будет 19 апреля. В силовых видах спорта «весогонка» не применяется – любые манипуляции с весом это прекрасная возможность слить все, чего ты добился в силовых показателях. Но, чтобы у меня от волнений не задержалась вода (есть склонность к отекам), то – так уж и быть – за два дня до взвешивания я просто исключаю соль из еды (то есть не буду сама ее добавлять в то, что готовлю. Если же соль есть в готовом блюде - пусть будет; у меня все без упоротости).
Больше тренировок по жиму до 20 апреля у меня не будет – вчера была завершающая. На трех последних тренировках я учила себя жать по команде (командовала вслух сама себе). Зачем? Когда ты занимаешься в зале, то сам себе хозяин и господин. Захотел – снял гриф со стойки, когда удобно – опустил вниз, и, особо не задерживая снаряд в контрольной точке, выполняешь активную фазу движения.
На соревнованиях все действия осуществляются по команде. Если начать движение раньше команды или не задержать гриф у груди при выполнении жима на пару секунд – не считается.
Консультирующий меня МС говорит, что стрессовая обстановка + не-тренированность работать со снарядом по команде многим спортсменам стоит не защитанной попытки на соревах.
Поэтому в последние свои подготовительные тренировки я делала жим с 80% весом от своего 1ПМ и вслух командовала себе «давай» (начиная упражнение) и «жим» после двух секунд задержания в нижней точке. Что касается мышц груди, плечевого пояса – больше ничего не делала вообще, ноги-спину тренировала с облегченным весом (40% от своего рабочего), чтобы «не воровать» у себя силу.

Бодибилдинг
758 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.