73

Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :)

Сразу оговорюсь, что я не знаю и может это есть в России на каждом углу. Но, я был в Питере лет 5 назад и этого не видел. Пытался гуглить и там тоже особо ничего не выдаёт. Поэтому расскажу свою идею, может кому пригодится. В любом случае, что-то полезное для себя извлечёте.

Речь идёт о таком незамысловатом блюде, как панини. Вначале о его прелестях с точки зрения бизнеса, потом детально о производстве и модели.

В первую очередь оно достаточно легко в плане производства и, что не менее важно, достаточно дёшего. Это из серии "всё гениальное просто". Можно внедрить несколько моделей бизнеса, в зависимости от вашего кошелька. При отсутствии большого начального капитала, можно обойтись и "малой кровью". Плюс , что самое главное, исходя из планировок городов и быта/препочтения россиян, мне кажется, что тема должна зайти достаточно легко.

Само блюдо. Я покажу как оно делается и попутно буду рассказывать о вариациях производства и внедрения.

Само производство. Заготовка. Замес теста, раскатка, расстойка, отпекание. Ньюансы. Я добавляю розмарин в само тесто и смазываю оливковым маслом, посыпаю орегано перед выпеканием. Это придаёт тесту аромат. Отпекать надо, либо без корочки, если планируется делать в рельефном гриле, либо с корочкой, если в планах подогрев.

Одну полученую заготовку я разрезаю на 10 частей. Далее каждая часть делится пополам и заправляется начинкой. Начинку можно придумать какую угодно, на сколько фантазии хватит. Заправлять начинкой можно когда угодно, совсем не обязательно непосредственно перед жаркой. Отдавать можно, как и с собой(главное удобно и красиво упаковать), так и для поедания на месте, на тарелке с гарниром.

Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея

Одно, что вам понадобится в любом случае, какой бы варианты бизнеса вы не выбрали, это гриль. Их есть два вида. Либо с ребристой поверхностью, который больше обжаривает. Либо с ровной поверхностью, который больше подогревает, чем обжаривает. С ровной поверхностью у меня нету, не использую.

Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея
Идея для бизнеса в России. Бесплатная франшиза для малого бизнеса. Дарю, если она кому-то нужна, конечно. :) Панини, Бизнес, Малый бизнес, Франшиза, Выпечка, Длиннопост, Идея

Теперь, процесс получения конечного продукта понятен - он прост. Сложнее всё организовать в бизнес. Сейчас и рассмотрим несколько вариантов. Каждый из вариантов имеет огромное количество вариаций, но я oзвучу только общую картину, а там уже фантазируйте сами.

1. Бабла у вас мало. В таком случае сразу отметайте вариант делать заготовку самим, т.к. для её производства нужна уже пекарня, пусть не большая, но пекарня, с проф. печками и т.д. Поэтуму первая задача где брать заготовки. Можно договорится с ближайшей пекарней и заказывать заготовки у них, либо закупать их в замороженом виде у фирм которые занимаются поставкой такого рода сырья из-за границы. Первый вариант лучше. Далее решаете где вы их будете заправлять начинкой. Это можно делать и дома и уже непосредственно на точке продажи. Ну и находите проходное место, где можете заиметь 5-10 квадратов для непосредственной продажи. Хороший вариант, на мой взгляд, точка, как у пикабушника который жарит омлеты. Айцо называется. Там можно и взять с собой и схрумкать на месте. Кратко так.

2. Бабло у вас есть, но не так что бы шибко много. Тогда, самое логичное, не заниматся производством заготовок самому, но открыть несколько точек одновременно и по ходу уже смотреть какая/какие зайдут, а какие нет. Но при нескольких точках одновременно больше шансов раскрутится и легче видоизменятся. Плюс легче смотреть как заходят нововведения.

3. Бабла у вас много. Тогда логично самому занятся производством заготовок и сразу открывать несколько точек, для начала. Просто, заниматся собственным производством заготовок, разумно, если это будет загруженность на один рабочий день, для, как минимум, одного человека. Один человек, за смену, может без особого напряга, при наличии всего необходимого оборудования, произвести от 200 до 400 не заправленных заготовок. Есть много ньюансов в этом, но примерно цифры такие. Ну и количество точек должно быть с расчётом "переварить" всё произведённое.

Но это всё очень и очень кратко. Есть очень много ньюансов, на которые стоит обратить внимание. Например, стоило бы проявить креативность и "поигратся" с названиями, обыгрывая слово панини на разный манер. Как пример, в Москве, есть пицерия, где делают пицца-пай. Тоесть название двух разных блюд соеденнено в одно. Уже привлекательно. Ну и т.д. Плюс с сами панини, надо проявлять креативность. Их можно делать любых форм и размеров, с любой начинкой - изощрятся можно сколько угодно. Как показывает практика, то даже одно и тоже панини, с одинаковой начинкой, сделаное в одном и том же гриле, но разной формы, воспринимается людьми по разному. И если сегодня чел сьел квадратную панини, а завтра такую же самую по составу, но круглую, то в голове у него оседает, что попробовал он что-то новенькое.


p.s. Я готов помочь и подсказать что-то абсолютно бесплатно, если кто по серьёзному рашится взятся за это. Не, шучу, не бесплатно, а за пожизненый абонемент на панини. :)

Найдены дубликаты

+26

Кажется, у Пушкина было:

Хорош с начинкою пирог, но шаурму он победить не смог.

+6
Как говорит один умный ретейлер-общепитовец: "Самое важное в этом бизнесе - место". Так-то и шаверму легко достаточно делать...
Но когда тебе почти год не могут дать разрешение на установку купавы в промзоне, смысл затеи пропадает.
Ну или мой любимый способ: бери и делай. А потом с приходящими на месте договариваться... (Если что, это чисто гипотетически, законы РФ всем необходимо соблюдать).
И еще одна маленькая мыслишка, на основании опыта и наблюдений, так сказать: когда мы пытались разнообразить наш сверхбогатый выбор (пирожки с капустой и яйцом, с картошкой, с мясом, сосиски в тесте) похожей штукой (киш с зеленью), клиент проголосовал рублем за то, чтобы оставить меню без изменений. А вот морс "домашний" вместо чая летом прямо хорошо зашёл. =)
раскрыть ветку 3
+1

Я не зря всегда, говоря о бизнесе в России, уточняю, что я не знаю ничего конкретного о нём самом в России.

Как я и упомянул, данный продукт лёгок в производстве, презентабелен, вкусен, лёгок для понимания клиентам, может быть оригинально презентован и не требует больших вложений. Лично мне данный продукт нравится своей "гибкостью". Его можно и производить и презентовать и продавать и рекламировать и хранить и доставлять, в таких разнообразных вариациях, что только успевай воплощать в жизнь.

Я просто посмотрел в коментах про пумпошку, сколько желающих начать "не работать на дядю", но имеющих мало конкретных идей, вот и решил снять кальку с самого себя и поделится. А вдруг кому поможет определится и сделать первый шаг.

И да, смотреть на шаурму, как на конкурента, думаю не совсем правильно. Их надо рассматривать, как участников кортеля. В теории, я бы даже открылся именно рядом с популярной шаурмой, где хорошая проходимость.

раскрыть ветку 2
+2
Важна не идея. Важен клиент.
0
Спасибо за пост)
тут многие пишут что они у нас везде, только называются по-другому. Да ничего подобного, я настоящие ещё не видел и не пробовал. Можно попробовать сделать. Ваш блог - находка для меня) в голове есть мечта - стартануть в северные страны - Норвегия, Финляндия. У нас с женой маленькая семейная пекарня, делаем хлеб на закваске, ну и всякие сладкие штуки-дрюки. Ну и когда думаем о смене места жительства всегда куча вопросов, буду следить за блогом и искать ответы)
+19

Уважаемый ТС. Я вам аплодирую стоя. 

Это же надо додуматься таким образом на чужом горбу попытаться обкатать ввод нового продукта на рынок.

И ведь под каким соусом идёт - я вам помогу бесплатно. Но вам придется додумать, придумать и подстроится под рынок.

Идея с минимум вложений. Вы будете Заказывать ЗА ГРАНИЦЕЙ.  Хлеб с розмарином что ли? Обыкновенная фокача? А при этом начинки делать дома. Ага. Может сразу напротив Роспотребнадзора точку открывать. Чтоб наверняка. И адрес домашней кухни большими буквами.

Вариант два. Ну да. Гордость нам не позволяет наши барские руки марать о производство начинок, а хлеб нам и так привозят с печатью МейдИнИнталия. Так что а не размахнутся ли нам на кучу точек.

Вариант три.  Идеальная схема как Просрать кучу денег за короткий срок.


Чем ваша супер идея отличается от того же гирос фахитос и как их там ещё...

раскрыть ветку 5
+6
Не уверен насчёт "обкатки", но вот автору стоило бы погуглить, чем франшиза от бизнес идеи отличается )))
И как итог, тоже считаю, что с таким ассортиментом и потенциалтным спросом, "бизнесмен" загнётся раньше, чем поймет, что что-то тут не так ))
раскрыть ветку 2
+1
По моему ТС даже твоего коммента не понял))
-4

Значок :) видим? Не надо заранее, не знакомых вам людей, принимать за идиотов.

Про фрнашизу мне пришло в голову, после коментов о пумпошке. Там учень многие спрашивали про купить франшизу и предлагали пилить франшизу. Меня это так веселило, что я и решил "запилить". Тоесть это прикол такой. :)

И я не даром в начале поста написал, что я понятия не имею нужно ли это кому-то в России или нет. В Норвегии идёт очень не плохо.

+10

пончиков

+2
Да его вообще по правилам сообщества не должны были тут публиковать =/
вопрос к тсу один - своя есть хоть 1 точка?
+7
В каждом местячковом кафе-заправке это продаётся, только называется ни разу не "панини")
" если сегодня чел сьел квадратную панини, а завтра такую же самую по составу, но круглую, то в голове у него оседает, что попробовал он что-то новенькое." - нет, это работает только если у человека полностью отсутствуют вкусовые рецепторы😂
Да и бизнес фудкортов крайне гемороен, почти как ресторанный, на одних закрытых пиццах далеко не уедешь))
0

Идея в принципе интересная, в России есть сеть Subway. Я так понимаю вы хотите сделать примерно тоже самое.

0

Панини, во многих барах как закусь дешовская. Обычно в пакетиках, кладут в микроволновку до готовности.

раскрыть ветку 7
0

А они их сами делают? Да и через микроволновку они ж не вкусные. Мягкое Г какое-то получается.

раскрыть ветку 6
+3

Нет, конечно не сами. Нет не мягкое, все как надо и сочно. Прекрасная закусь для бара

раскрыть ветку 3
+2

В сети Европа часто друг покупает панини с курицей , как по мне - срань редкостна, лучше шавухи навернуть

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: