Идеальный завтрак. Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом

Если вы хотите вкусно и необычно позавтракать, то у меня есть для вас отличный рецепт! Это брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом. Такая брускетта обладает приятным сливочно-лососевым вкусом и, на мой взгляд, является идеальным завтраком. Если вы решитесь его повторить, то рекомендую дополнить брускетты нарезанным авокадо и свежесваренным кофе. Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Лосось – 200гр;

Чиабатта – 1шт;

Шпинат – 1пуч;

Творожный сыр – 50гр;

Авокадо – 1шт;

Лимон – 1шт;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

От чиабатты отрезаем два ломтика примерной толщиной 1.5 см. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде на оливковом масле в течении 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и извлекаем их из сковороды.

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Переходим к филе лосося. Его филе необходимо посолить и поперчить. Затем обжариваем его на сковороде на максимальном огне по 2.5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Лососю необходимо немного отдохнуть, в это время мы можем обжарить на той же сковороде немного листьев шпината. Произвольно отрываем их от веток и бросаем в сковороду, затем обжариваем в течении минуты постоянно помешивая и извлекаем из сковороды.

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Руками разрываем отдохнувший лосось на произвольные кусочки. Если вы сделали всё в точности, как я сказал, то он получится у вас идеальной прожарки! Помещаем кусочки лосося в глубокую миску, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем их вместе. Те, кто не любят сочетание красной рыбы с лимоном этот шаг могут пропустить.

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

На обжаренный хлеб намазываем немного творожного сыра. У меня сыр с добавлением вяленых томатов, мне такой больше по вкусу. На сыр выкладываем обжаренные листья шпинат. Сверху шпината помещаем кусочки лосося. Рекомендую его не жалеть. Чем больше будет лосося, тем вкуснее у вас получатся брускетты!

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Также вместе с брускеттой с лососем я очень люблю подать к завтраку авокадо нарезанное кубиками. Его, кстати, как и рыбу, я рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому кусочки авокадо сохранят свой цвет и не потемнеют.

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Ну и сервировка у такого блюда, как вы понимаете, максимально не хитрая. помещаем на тарелку две брускетты с лососем. Рядом выкладываем несколько ложек нарезанного спелого авокадо. Подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Идеальный завтрак.  Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Брускетта, Завтрак, YouTube, Видео, Длиннопост, Фастфуд

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г