И это государственные каналы?!

И это государственные каналы?! Родственники, Пропаганда, Любовь, Доверчивость, СССР, Учитель, Ложь, Семья, История, Телевидение, Коммунисты, Видео, Длиннопост
Моя семья в 1999г.

Небольшая предыстория про мою бабушку:

Перечислю слева направо участников снимка:

🐳 Девушка в синей юбке, моя двоюродная сестра Ася*

*(Имя изменено)

🌟 А держит меня её мама, дочь моей бабушки, Алена*

🌚Это, [имя неизвестно], видимо, парень на тот момент моей ²сестры

🌻 Моя мама: "Дана"

😐Мой папа: "Андрей"

😳 Рядом с моим папой, стоит мой ²брат, Саня*

🌂А держит его, моя бабушка, по имени отчеству Галина Васильевна.

Так случилось, что к моему рождению, Бабушке уже было 60 лет, она всю жизнь работала учителем по математике и по совместительству завучем в Барнауле, а родилась в Камне-на-Оби, но поступив в Барнаульский педагогический университет, в возрасте 18 лет, переехала в Барнаул.

"Барнаул на рубеже 1959г/1960г"

На дворе 1959 год, перед Галей,

позвольте мне так ласково назвать мою молодую ба,

открыты все двери:

"на улице дух коммунизма,  реформы государства и прочие прелести и атрибуты здешнего настоящего, что предстоит еще приобрести моей молодой и целеустремленной бабушке."

Вы уже сейчас можете примерно себе начать представлять образ такой русской женщины, которая в СССР работает учителем, получает неплохую зарплату с надбавками за переработку

в районе ~360 рублей, а так же успевает еще вести активную комсомольскую жизнь.

Когда мне было почти 3 года, не стало моего дедушки Николая, у него остановилось сердце.

Я, к сожалению, помню его лишь по фотографиям. Это был муж моей бабушки со второго брака.

С подросткового возраста моего отца они не жили вместе.

У Галины Васильевны не очень складывалась жизнь в браке из за ее нерушимых взглядов и стахановской методов работы.

За те 21 год, что сейчас прошли, бабушка сменила 3 квартиры, и по итогу в последней 3х комнатной просторной квартире живет одна, и так последние 2.5 года.
До этого мы жили вместе так как, квартира покупалась с расчетом на всех: папа, мама, бабушка и Я.

Но родители развелись, обзавелись новыми семьями и живут в других квартирах.

И это государственные каналы?! Родственники, Пропаганда, Любовь, Доверчивость, СССР, Учитель, Ложь, Семья, История, Телевидение, Коммунисты, Видео, Длиннопост
"Мои молодые папа(24) и мама(18) [1999 год]"

Мои родители и по сей день участвуют в моей жизни, просто у них теперь еще есть другие семьи.
Спасибо вам большое, Папа и Мама!

Мы жили вдвоем с бабулей, года так с 2006-2007.

Воспитанная при Союзе, на той пропаганде, времени перестройки, ненавистной для нее, так как она являлась покорным сторонником сталинизма и их идей, а также работе учителем, которая отложила позитивный отпечаток, по её отношению к партии, так как она была действующей активисткой.

На тот момент ей было 47 лет(1985г.).

"Начало перестройки 1985г."

А если бы меня спросили, какой первый визуальный портрет бабушки возникает у меня в уме, то я бы показал вам эту фотографию:

"Бабушка сидит на кресле, а мама держит меня на шее. [2001г.-2002г.]"

Ну вот, теперь вы ознакомлены с частицей жизни одной из советских женщин, а так же моей любимой вы должны примерно сопоставить ее психологический и поведенческий портрет.

Разумная, но строгая!
Требовательная и ответственная
Серьезная и невозмутимая
Обидчивая и отходчивая
Шутливая и неунывающая
и все, все, все - это один человек, моя любимая бабушка.

В силу своей верности партии, она исполнительная, легко внушаемая от лиц, к которым испытывает симпатию или более должностных лиц.

Немного перемотаем время на 2000г.-2005г.
Союз уже рухнул, строится новое государство или собирается из осколков старое.

Я до сих пор не могу определиться, что "строится ли", "собирается ли" или "разбирается ли", ну да ладно.

Вот так выглядел Барнаул в 2005 году, бабушке(66 лет).

P.S Все ниженаписанное повествуются не в форме претензии, а в форме аналитики.

p.s.s Я веду все к тому, что государство таким способом пыль в глаза кидает, сглаживая или изменяя события, а некоторые вообще не освещая.

Так воооот, опять же, немного отошел от дела, Галина Васильевна не намерено, а на подсознательном уровне, перенесла свои нормы, уверения, знания, полное доверие гос. служащим, телевидению и т.п. (речь идет о том, что транслируют на федеральных каналах, пишут в газетах, да и просто показывают и на обычных коммерческих каналах)

Не каждый человек того времени был готов к такой кардинальной и резкой перемене.

Возможно, вы до сих пор не понимаете о чем я веду речь. Допустим, моя бабушка при "Совете" относилась к просьбам партии, участников или других подобных деятелей,  категорично-

беспрекословно, т.е выполнить любой ценой и т.п.

Другой пример:

Показывают по телевизору телепередачу, в которой представляют какого-то либо эксперта чего либо, который будет треть фильма пытаться показаться умным и выдавать какую-то очередную ахинею на реальный 'щах', а ведь бабушка то моя верит этому клоуну, так как: "Канал то федеральный,  "нтб " это! не будет государство пиз**** же , по телевизору так сказали!"

И все, постепенно мозг по прогрессии начинает засоряться, особенно с её комплекцией и проблемами в передвижении в последние годы, так как ведется более сидячий образ жизни, в связи с травмами, а поэтому, больше находится около телевизора, и смотрит различные передачи, все принимая за чистую монету, любую информацию, да и даже не только с телевидения, но еще и с газет, рекламных роликов и т.п.

За очередным сеансом "созидания"

Дошло все до того, что в 2021 первом году я разговариваю с бабушкой, а она мне говорит:
"Ванга предсказала, что короновирус исчезнет в.... и появится через ....., а это все потому, что из за расхождения Венеры и Сатурна, образуется диск...."
И это, а так же еще миллион различной ерунды мне приходится выслушивать, где то бесполезно пытаться донести истину, а чаще - негодовать, потому что это такой ужас.

Я просто осознал так масштабно, что такой идейной и умной, но исполнительной и доверчивой женщине в возрасте средних лет крайне сложно пережить трансформацию из одного житейского строя в другой, и поэтому, тут без передряг не выходит.

А бабушка моя уже старенькая, 81 год, ее надо ценить, не злиться на неё, относиться проще к её словам, ведь я все равно ее очень люблю. Но обидно, что такая перспективная и старательная  труженица оказывается жертвой своих же сформированных взглядов и подвергается воздействию нежелательной пропаганды, к которой относятся с полной доверчивостью, проявляя ведомость.

Спасибо, если дочитали до конца. Первый раз желание за 7 лет написать какой то либо пост было. 

p.s. Писал пол дня на одном дыхании, если кому то из читателей понравиться данный формат, то я буду продолжать это, а если нет, то и не стыдно, я люблю тебя Ба.

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кто этот высер прочитал? Какая там притензия к бабушке? Про Вангу по рент-тв только если говорили.

Про Корону? Не мрут чтоли? Просто так комендантский час в литве/латвии и тд?

раскрыть ветку (3)
0

Никаких претензий к бабушке я не направлял вовсе, черт возьми, я ее очень люблю, она меня воспитала, это по сути моя 2мама, с бабулей я времени больше провел чем с кем либо, она меня ведь растила, я с ней до 19.5лет жил. Для меня было до последнего разговора вчерашнего по телефону, неведомо, что она так сильно увлеклась во всю эту художественно-развлекательную режиссуру на федерально-основных каналах, что последние пару лет она черпала от туда информацию, а плюс к тому, что бабушка где то не до увидела, где то не дослышала , из кусков потом собирает это все, и получаются такие знания. 
И речь вообще глубже шла о том, что, "Как телевиденье, которое транслируют государство, так может специально "зомбировать" людей,  лить несуществующие истории в репортажах, снимать про нло, обсуждать, что рептилойды, это люди т.п. Это же ведь жопа, что всякая хрень развлекательная воспринимается пожилыми людьми за истину.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Поступил как гнида короче. Дела семейные должны быть семейными или же ими должны заниматься компетентные органы, а не на пикабу тут плюсики рубить.

Зря постил, ща тебя свидетИли ПУ заминусят со страшной силой))))), тут нельзя выдавать такие вещи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку