И таки что с перцами через почти три недели? + Адский соус
Ранее в посте Просветите по перцу, пожалуйста! я обещал отписаться через пару недель по ситуации с перцами.
Итак.
Все перцы посажены одновременно. Им три с половиной месяца.
Троица перцев "Фифронка", "Бабье лето" и безродный из пакета с "оверхотчили" от Индийских специй цветёт, позитивно пахнет и увешана перцами.
Окромя моей страховидной годзиллы "Шоколадный Хабанеро". Он справа на фото. Бутылёк Швепса прикручен для визуализации масштаба трагедии.
Этот лопух-переросток только-только выпустил по два бутона в параллель на верхних ветках. Как глаза у улитки. У меня опасения и раньше были в его недобром ко мне отношении, а теперь, прозрев, он точно наведётся на меня, как на приоритетную для прокорма цель. А хваталки то у него уже огого!!! Ох, баюс-баюс-опасаюс! :)
Кто в курсе, что с ним дальше делать, чем отбиваться или как приручить - отпишитесь пожалуйста!
Первый раз у меня такой монстр на воспитании :)
А пока лирическое отступление.
Я пару постов про поездку в Португалию публиковал, но кроме тех забавных историй есть ещё одно открытие. Могучее, злючее и беспредельное! Линейка острых португальских соусов и, как пудовая гиря (а не вишенка) на этом тортике, вершина линейки, вот этот красавец с нежным именем "Ай-Ай".
Черепок на тюбике точно соответствует одной капле этой вулканической эссенции из чертей и адской лавы..
Что сказать про знакомство с ним? Под крышкой с носиком имеется кружочек фольги. Предохранитель "тысызыть". Последний рубеж от балбесов, рискнувших попробовать!
Что делает всякий нормальный человек, отрывая фольгу с обычного кетчупа, горчицы или майонеза какого-нибудь? Правильно, он фольгу облизывает, для знакомства с соусом.
Ну и я облизал. Дурашка.
Через пятисекундную задержку коварного Ай-Ая, я научился одновременно плакать, краснеть, скакать, потеть, подвывать и шепеляво материться!
"Огнеед" доморощенный.
С первой попытки, проникнувшись уважением к этой термоядерной технологии, стал экспериментировать и вывел правила. Может вам пригодятся. Без прыжков и матов.
1. "Живьём" не употреблять никогда. Помереть недолго.
2. На сковороду тушёного мяса (килограмма полтора) две, максимум три капли зла. Иначе пасть порвёт вдребезги напополам, а мясо сырым сгорит.
3. На острые супы "по корейски" и пр. - капля, максимум две на кастрюлю. Иначе можно хлебать суп холодным, чего, впрочем, и не заметишь.
4. Необходимо прокачаться на +10 к ловкости и +10 к эквилибристике, чтобы научиться капать столько капель, сколько тебе надо, а не "ай чёрт, лишняя", "УПС" или "Пиндык... что делать то теперь со всем вот этим вот?"
Так что нового вам в копилку знаний да и позитива в огнеедстве и огневодстве!
Ну и с соусом этим поаккуратнее всё же... А то всякое может случиться :)
Сообщество любителей острого
1.8K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое