623

И СНОВА ПРО КАВКАЗСКИЙ АКЦЕНТ!

Уж сколько рассказано анекдотов по поводу кавказского акцента, ну типа “вилька“-“тарелька“, “сол“-“фасол“.

Попробую и я внести свою скромную лепту.

Лет так 20 назад моя подруга вышла замуж за армянина (кстати, до сих пор живут счастливо и благополучно, ростят дочь). Армен и сейчас говорит с сильным акцентом и не всегда понимает значение некоторых русских слов,особенно когда собираемся за праздничным столом и пьем много русской водки под армянские шашлыки. До сих пор вспоминаем с хохотом его первые шаги в освоении русского языка.

- Люда-джан, муха встал на стэнка, убэй.

Люда пытается поправить:

- Муха женского рода, надо говорить “муха встала, тьфу, села на стенку.

Пауза.

- Эээ, ахпырь(глупый, дурак)! Пачыму сэл? а? он што шопом сэл? Он нА нага встал!

Железная логика, ответить нечего))) Не логичен русский язык, как впрочем и народ, его создавший...

63
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что летающие обьекты после полёта всегда садятся, а не становятся.
раскрыть ветку (1)
16

Техническая логика!!!

13

а почему русские эмигранты, живущие по 20-30 лет в Америке, говорят на рунглише?

раскрыть ветку (1)
6

Потому что 90% времени живут и общаются в русском гетто.

показать ответы
3
На столе : сидит муха, лежит вилка и стоит стакан.. Велик и могуч русского языка)))))
раскрыть ветку (1)
1

Эээ, слющай, точна!!!! )))

2

Никогда не было понятно, почему некоторые кавказцы живущие по 20 и более лет в России все равно говорят с сильным акцентом.

раскрыть ветку (1)
1

В основном да. Но есть исключения. Мартиросян, например.

4

http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?action=printable&amp...

самое старое что я нашел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Бро, ты разве увидел галку "Моё"?

показать ответы
0

Когда я служил в советской армии (конец 80-х), у нас был узбек во взводе. Вечером после прибытия в часть у него первая поверка - это когда взвод перед отбоем выстраивается в ряд возле кроватей, затем сержант называет фамилии по алфавиту и каждый солдат должен четко крикнуть "Я", услышав свою фамилию. Так вот первые дни узбек, услышав свою фамилию, кричал "Зачем?"

раскрыть ветку (1)
0

Вы его, думаю, темной ночью, переориентировали?)))

2

Ахпер брат-же. Да и почему он её братом назвал она вроде должна быть ахчик? :) Ох уж этот армянский диалект :)

раскрыть ветку (1)
0

Да...))) Тема явно подлежит дополнительному исследованию.

16

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

https://pikabu.ru/story/yetot_slozhnyiy_russkiy_yazyik_53144...

раскрыть ветку (1)

Подробно всё описали Вы. Я много раз на протяжении жизни думал, что если бы я родился иностранцем, то я бы не понимал, как выучить русский вообще возможно! Со всеми нашими фразеологизмами, понтами, понятиями, искажениями.

показать ответы