И снова "Мужики!!! Ну что с вами не так..."

История из жизни.

Есть один хороший знакомый. И была у него жена, и даже ребенок был. И вкалывал он как не в себя. А придя домой с работы, надо еще и к теще на огороды, надо и ремонты, надо то и это и вон то. Не бухал совершенно. Тянул, работал, вджобывал. Его вид севшего отдохнуть в кресло жену буквально доводил до белого каления. Сам был свидетелем, там такая сирена включилась, когда он уселся в кресло, что... етическая сила! Короче он то обещал ей сделать, вон то и вон это. И тут же в пример других "мужиков", что и зарабатывают дох... и всё по дому у них... Не знаю, где такие примеры берутся, ну короче - у соседей всегда трава зеленее. Не выдержал он в определенный момент, оставил жену на полном пансионе (отдавал всё заработанное за мелким исключением), а сам переместился на житье в гараж.

И знакомая одна была. Вкалывала тоже капец как, да так, что черти в аду небось ее до слез жалели. Муж там - реально непутевый был, вышло так, что красавчик, все дела, залет - свадьба. Жил по зазнобам, а хозяйство и ребенок - всё на той знакомой. Работали они с этим товарищем на одном предприятии, но в разных цехах. И как-то тоже - не сдюжила она, все же люди, все могут "уйти в отрыв" - она как раз, а не он, в синьку подалась. Накушалась душевно, села в промке на камушек с бутылкой в руках да и разревелась в голос. А этот самый знакомый мой, что в гараже проживал, как раз в том районе, ее и увидел. Поддержал, отвел в гараж к себе (гусары, молчать! Никаких непристойностей не было), а по утру, когда проспалась она, проснулась одна в открытом гараже, ну и записка рядом, где написано где ключи, какой у него телефон и прочее.

У них сложилась дружба, а после и сожительство, а после - свадьба. Он воспитывает ее ребенка, она к его сыну относится как к родному, живет он и правда у них больше чем у матери. И всё у них очень хорошо. И когда заходишь к ним в гости - сердце радуется. Они слушают друг друга, они друг друга поддерживают, они действительно - помощь и опора друг для друга.

Поэтому, просьба: всегда когда говорите за ВЕСЬ контингент... задумайтесь, а правы ли вы? И когда говорите, что был вот такой вот из себя хороший, а потом... А может с обеих сторон что-то идет? А? Может не "МУЖИКИ!!! ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК...", а "что с нами не так?".

Я не хочу сказать плохо за тех или за этих - случаи бывают очень и очень разные. Нельзя всех под одну гребенку. Где то виновны обстоятельства, где то виноват мужик, где то - его жена, где-то - оба накосячили. Но не надо за всех - не надо.

Истории из жизни

37.5K постов74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий

иногда выпить бывает полезно-)

раскрыть ветку (1)
13

но уходить в синюю яму - нельзя.

показать ответы
4

по-любому)

раскрыть ветку (1)
11

У меня был один знакомый (просто пути разбежались, с ним всё в порядке), которого из синей ямы вытащили черт с белочкой. Вполне себе реальный черт, что пришел к нему когда белочка началась, и впаривал ему истины на тематику того, что алкоголизм - не хорошо. Но это отдельная история, как нить расскажу.

показать ответы
96

два человека нашли друг друга. Редкость.

раскрыть ветку (1)
21

соглашусь - это большая редкость. Увы, что таким путем, но хорошо, что смогли...

показать ответы
4

Сочувствую, что у Вас такие родители! И отвечу Вашими словами: если у Вас они такие, это не значит, что у всех так. Как я написала, я гуляла во дворе с другими мамами. Они были моими соседками я знала их семьи.

раскрыть ветку (1)
9

Извиняюсь, что вклиниваюсь. За мою тещу не будем говорить, потому как жила она в 800 км от нас, влияния не было никакого. Поговорю за свекровь одной знакомой пары. Золотой человек, жена в той паре на нее разве что не молится. Почему? в тяжелые моменты помогала наставлять сына на путь истинный (экономический кризис 2008го года), всегда помогает с детьми. Это раз. Второе. Один мой соработник. Теща его первая, даже после разрыва с первой же женой осталась "в семье" - поддерживают общение, помогают друг-другу, называет ее мамой, нянчит зачастую дочь этого соработника уже от второго брака, то бишь не внучку. Все от людей зависит, но никак не от статуса "теща" "свекровь"

показать ответы
3

Нет. Где продолжение истории, как первая жена загадилась и обнищала и наконец-то поняла, кого потеряла?

Где конец истории про первого мужика у подобранной бабы, как он спился, скололся?

Ваще серотонин не выделился :(

раскрыть ветку (1)
3

За первую жену знаю, что на плаву, нашла кого то. За мужа не знаю ваще ничего

Так а по итогу, кто вьебывает то теперь?

раскрыть ветку (1)
3

по итогу - оба работают в нормальном режиме. И не выносят друг другу мозг - это самое важное.

От себя добавлю. Как правило вьебывать приходится тогда, когда от тебя зависит многое. Сам через такое проходил. Шесть лет без единого выходного и выработка в месяц порядка 420 часов. Знаю о чем говорю. Слава богу жена осознавала, что это - необходимость.

7

К каждой кастрюле своя крышка.

раскрыть ветку (1)
3

да я просто хотел сказать что каждый у каждого может сойтись, только вовремя одуматься надо, пойти на контакт, на помощь, поддержать, помочь, прижаться, промолчать, когда что-то триггерить - разрушить сценарии. Не думать, что гармония - дело избранных, а то что надо помогать, строить, взращивать взаимность.

6

Могу только про пример про мужчину сказать. У меня тоже был муж трудоголик, с хорошим воспитанием и всё такое. Но это не жизнь, когда я вечером хочу погулять, а бывший пришёл снял штаны до колен прилёг и вырубился без сил. А после 2 часов сна, снова идёт на работу. Я долго это терпеть не могла и ушла от него. Нашла мужчину который может меня сделать счастливой и поняла как я, была тогда права, что решилась уйти от мужа.

раскрыть ветку (1)
7

Как говорит мой хороший товарищ "бабам надо чтобы и ведро денег было, и чтобы муж дома был" - я стал трудоголиком не от хорошей жизни, жена пилила, что не отдыхаю. Хорошо, сменил работу, денег поменьше раза в полтора, и всё - тут же начинается, что не зарабатывается достаточно... Слава богу смогли "разобраться" в ситуации, что либо аппетиты надо менять, либо за трудоголизм не пилить

показать ответы
4

Жду не дождусь поста где ушел мужчина , не оставив все нажитое... Но у нас одни гусары, все отдают заебе.. бабы в золоте время живут

раскрыть ветку (1)
2

увы - нет таких примеров среди знакомых. Как только появится - сообщу отдельным постом.

3

Мужик то из гаража, я так понимаю, не вернулся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

живут на квартире нынешней жены.

1
Спасибо, обращу. Эх придётся углубляться теперь в Ваш профиль) Похоже контент все таки авторский..
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо за адекватное восприятие доводов - редкость.

показать ответы
Помимо веры или неверия есть ещё и аналитика - рейтинг пользователя и количество постов)
раскрыть ветку (1)
1

да, только среди этих постов, попрошу обратить внимание, на количество постов содержащих художественные произведения, рисунки

показать ответы
2
Ну что, закрываем тему? ))
раскрыть ветку (1)
1

было бы неплохо)))

1

Ты же соврал? Соврал, да? 😢

раскрыть ветку (1)
1

а зачем мне что-то доказывать?

1

По закону жанра, и те, вторые, которые непутёвые, должны были сойтись )

раскрыть ветку (1)
1

за подобных тоже могу рассказать истории из жизни, но там хеппи эндом - не пахнет

2
Шикарная история, жаль что.... сказка.
раскрыть ветку (1)
2

я не заставляю верить и в хорошее тоже, есть желание доверять только плохому - я вам не голос свыше, верьте только в плохое и дальше.

показать ответы
1
Я +- вашего поколения, в нашем возрасте хороший процент адекватных людей.
раскрыть ветку (1)

очень хочется верить, что данный процент всё же будет иметь тенденцию к росту.

показать ответы
2
В гараж так и живут?
раскрыть ветку (1)
1

читайте в комментах, ответ уже был