И снова "Мужики!!! Ну что с вами не так..."

История из жизни.

Есть один хороший знакомый. И была у него жена, и даже ребенок был. И вкалывал он как не в себя. А придя домой с работы, надо еще и к теще на огороды, надо и ремонты, надо то и это и вон то. Не бухал совершенно. Тянул, работал, вджобывал. Его вид севшего отдохнуть в кресло жену буквально доводил до белого каления. Сам был свидетелем, там такая сирена включилась, когда он уселся в кресло, что... етическая сила! Короче он то обещал ей сделать, вон то и вон это. И тут же в пример других "мужиков", что и зарабатывают дох... и всё по дому у них... Не знаю, где такие примеры берутся, ну короче - у соседей всегда трава зеленее. Не выдержал он в определенный момент, оставил жену на полном пансионе (отдавал всё заработанное за мелким исключением), а сам переместился на житье в гараж.

И знакомая одна была. Вкалывала тоже капец как, да так, что черти в аду небось ее до слез жалели. Муж там - реально непутевый был, вышло так, что красавчик, все дела, залет - свадьба. Жил по зазнобам, а хозяйство и ребенок - всё на той знакомой. Работали они с этим товарищем на одном предприятии, но в разных цехах. И как-то тоже - не сдюжила она, все же люди, все могут "уйти в отрыв" - она как раз, а не он, в синьку подалась. Накушалась душевно, села в промке на камушек с бутылкой в руках да и разревелась в голос. А этот самый знакомый мой, что в гараже проживал, как раз в том районе, ее и увидел. Поддержал, отвел в гараж к себе (гусары, молчать! Никаких непристойностей не было), а по утру, когда проспалась она, проснулась одна в открытом гараже, ну и записка рядом, где написано где ключи, какой у него телефон и прочее.

У них сложилась дружба, а после и сожительство, а после - свадьба. Он воспитывает ее ребенка, она к его сыну относится как к родному, живет он и правда у них больше чем у матери. И всё у них очень хорошо. И когда заходишь к ним в гости - сердце радуется. Они слушают друг друга, они друг друга поддерживают, они действительно - помощь и опора друг для друга.

Поэтому, просьба: всегда когда говорите за ВЕСЬ контингент... задумайтесь, а правы ли вы? И когда говорите, что был вот такой вот из себя хороший, а потом... А может с обеих сторон что-то идет? А? Может не "МУЖИКИ!!! ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК...", а "что с нами не так?".

Я не хочу сказать плохо за тех или за этих - случаи бывают очень и очень разные. Нельзя всех под одну гребенку. Где то виновны обстоятельства, где то виноват мужик, где то - его жена, где-то - оба накосячили. Но не надо за всех - не надо.

Истории из жизни

37.7K пост74.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня, когда читаю невесток, какие у всех свекрови твари тварные. Жду, когда девочки сами перейдут Рубикон и начнут писать, какие твари современные невестки.
раскрыть ветку (16)
25
Оооо вы подняли прям загадочный для меня вопрос. Я замужем второй год, к свекрови отношусь дружелюбно, она ко мне тоже. Не могу сказать, что прям нравится она мне, есть у нее недостатки, но и я не денежка)) а в этом году я была у мамы на др, присутствующие - мама, пара ее подружек (всем чутка за 50) и я. И в какой-то момент разговор зашел за свекровей, прям все своих не любят. И про мою попытались плохо говорить, хотя мама ее видела дважды, блин!! а) как можно плохо говорить о незнакомом человеке? б) как можно плохо говорить о свекрови своей дочери, зная, что у них нормальные отношения? Мб это какая-то блядская фишка советского воспитания?
раскрыть ветку (14)
16

Я когда родила, стала прогуливаться с коляской с другими мамами во дворе. На первой же прогулке у меня с ужасом спросили: "Ты что, разрешаешь свекрови с твоим ребёнком сидеть?!!! Да я не когда, НИКОГДА не подпущу свекровь к своей корзиночке!" Вот прямо с нотками ужаса в голосе, с выпучиванием и закатыванием глаз. Из таких как раз такие тещи/свекрови вылупляются. А у меня свекровь золотая была.

раскрыть ветку (9)
9
Честно говоря, я б тоже была не восторге от свекрови в качестве няньки, тк она все время курит и матерится))) но не зарекаюсь, тк малой у меня пока в пузе, и возможно после родов свекровка станет самым желанным гостем в моем доме) вообще не понимаю, чего свекровей ненавидеть, они ведь родили и вырастили наших мужей. Хотя бы за это стоит быть благодарными
раскрыть ветку (8)
4

Мой бывший муж тоже курил и матерился) Не стала его от воспитания ребенка отлучать) Конечно это Ваш ребенок, и Вам решать, кому его доверять. В случае моих сопрогульщиц данное решение было - просто потому что. Объективно, там сверкови как свекрови. Не монстры, не тираны. Просто девочки решили, что мама мужа не заслуживает только потому, что это мама мужа.

раскрыть ветку (7)
12

А вы каждую семью своих сопрогульщиц досконально изучили, чтобы утверждать, какие там свекрови? У меня вот мама неплохой человек, всем вокруг постоянно помогает и тд. Но она глубоко верующая (я - нет), и заявила мне, что если у меня родится ребенок, а я не захочу его крестить, то она моего мнения не спросит и отнесет его покрестить сама. А еще, например, мои родители категорически против детского питания, и считают, что ребенок должен есть исключительно домашнюю еду. А еще, что в +25 нужно ходить в шапке, а еще что после любой простуды месяц нельзя выходить из дома, и так далее, и тому подобное. И я точно знаю, что если у меня будет ребенок, оставаться с моими родителями один он не будет. Приходить в гости - да; оставаться с бабушкой на весь день один - нет. Просто потому что мне не нужно, чтоб моего ребенка превратили в тепличное растение, чихающего от каждого дуновения ветерка и зубрящего молитвы. А для окружающих это тоже будет выглядеть, как будто я стерва и лишаю маму внука. Как вообще можно судить что либо о ЧУЖИХ семьях? Тут в своей не всегда до конца можешь разобраться. Если у вас свекровь золотая (как вы сами написали), это не значит, что у всех так.

раскрыть ветку (4)
4

Сочувствую, что у Вас такие родители! И отвечу Вашими словами: если у Вас они такие, это не значит, что у всех так. Как я написала, я гуляла во дворе с другими мамами. Они были моими соседками я знала их семьи.

раскрыть ветку (3)
9

Извиняюсь, что вклиниваюсь. За мою тещу не будем говорить, потому как жила она в 800 км от нас, влияния не было никакого. Поговорю за свекровь одной знакомой пары. Золотой человек, жена в той паре на нее разве что не молится. Почему? в тяжелые моменты помогала наставлять сына на путь истинный (экономический кризис 2008го года), всегда помогает с детьми. Это раз. Второе. Один мой соработник. Теща его первая, даже после разрыва с первой же женой осталась "в семье" - поддерживают общение, помогают друг-другу, называет ее мамой, нянчит зачастую дочь этого соработника уже от второго брака, то бишь не внучку. Все от людей зависит, но никак не от статуса "теща" "свекровь"

раскрыть ветку (1)
3

Тут я полностью согласна.

7

Вы правда думаете, что общаясь с семьей в качестве соседки можно узнать все тонкости характера тех свекровей? Я не говорю, что все родители такие, как у меня. Просто вы очень уверенно обвиняете этих девушек в том, что они не оставляют детей со свекровями «просто потому что», из-за упертости, предубеждений или неуважения к мамам мужей. Если бы вы общались с моей мамой как соседка, вы бы и про меня так думали. Вы думаете моя мама всем соседям показывает свою религиозность или гиперопекающие склонности? Естественно нет. Мои родители для окружающих - грустные старики с неблагодарной дочерью. Мама еще любит всем жаловаться, что я закрытая и ей про свою жизнь не рассказываю, и мне потом прилетает «как ты так можешь с мамой!». Меня эта тема именно поэтому и задела так сильно, не чтобы до вас докопаться, а потому что я миллионы раз слышала от окружающих, что я не достаточно тепло отношусь к родителям, преувеличиваю и тд. И я просто не могу понять, как можно вот так вот уверенно утверждать что-то о чужих семьях.

1

Ну а муж в этой семье права голоса не имеет, что ли? Ему норм, что его мама, родная бабушка на минуточку, невестке враг и к внучегу не допущена?

Не знаю, я придерживаюсь мнения, что чем больше людей любят моего ребёнка, тем лучше. Конечно, еще и от самих свекров многое зависит, если они люто ненавидят невестку, то и на внуков могут негатив переносить, но это скорее редкость. Бабушки внуков обожают

раскрыть ветку (1)

Вот, категорически соглашусь!

17
С тёщами такая же фигня. У всех знакомых по мх словам они прям мигеры, но с внуками посидеть всегда готовы. У меня тёща знатная, не сказал бы, что мы дружим прям, но помочь друг другу в любой момент. С моей мамой хорошо общаются.
4
Просто блядская фишка, и это не зависит от временного промежутка их взросления.
2

Ну не знаю. Сбрасывать существование редкостных сук со счетов я бы не стала. Они же тоже бывают чьими-то свекровями. Моей подруге свекровь перед свадьбой ляпнула "так ты и не смогла за эти годы ко мне подход найти".

раскрыть ветку (1)
Ну не поголовно ведь))
9
Второй раз замужем, обе свекрови - просто моя любовь. Я уже писала давно в другой теме, что их мужья - замечательные мужики, которые всё в семью, рукастые, вырастили прекрасных детей. Много времени проводят с семьей. Вроде как получается, женщина должна быть за Мужчиной, при Мужчине - как угодно, чтоб дать жить спокойно своим детям.
но есть и исключения. Моя мама никогда не была замужем, но у нее отличная карьера. Первый муж до сих в любви ей признается как тёще, а нынешний - в отличных с ней отношениях. Бухают иногда даже вместе, без меня))
короче, хер проссышь. Видимо, женщина просто должна быть реализована, в любой сфере.
но, наверное, то же можно сказать и о мужчинах. Нереализованный мужик - та еще истеричка.
ппц, получился коммент-рассуждение)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку