31

И ещё немного про Яндекс такси

А давайте накидаем идей Яндексу, как сделать их приложение удобнее.
1) ЗАПРЕТ остановки в неположенном месте. Где камеры и знаки парковка запрещена. Ты загораживает единственную полосу, чтобы стоять на ней 5 минут и ждать сраного пассажира, который ещё не закончил свои дела.
2) запрет на въезд во дворы со шлагбаумами. Если карта видит шлагбаум, во двор даже маршрут не строится.
3) в приложении нельзя ставить наличные пока не откатался 5-10 заказов за безнал. Пустые аккаунты, покупка аккаунтов пачками и так далее будут резко окончены. Соответственно меньше кидал.
4) заказы по телефону через оператора идут водителю только после перезвона от робота, чтобы выявлять несуществующие номера. Пустые заказы, спам боты и так далее резко заканчиваются.
5) ввести в правилах, что водитель в праве потребовать от пассажиров оплату сразу после начала поездки, с кнопкой об оплате у водителя и пассажира. Чтобы если водитель решит кинуть пассажира (что крайне редко может возникнуть...) У водителя просто спишут эти деньги. И пассажир не сможет отметить, что он оплатил в начале поездки, пока не отметил водитель
6) возможность изменять авто для следующей подачи. С эконома на детский. Жмоты и евреи вызывают эконом, приезжаешь, смотришь на тугосерю без кресла, отменяешь, через 5 минут опять приезжает эконом без кресла, ты стоишь рядом смеёшься. Если пассажир сам не хочет заказывать детский, либо обязать пассажира заказать детский, либо отключить его на 30 минут.
свои варианты можете писать в комментарии. Интересно почитать, что можно было бы изменить в Яндексе. Может нас и услышат.
у.п.д
7) беспалевная кнопка вызова полиции. Может и не пригодится. Но лично 2 раза ребята заказывали такси, чтобы забрать закладку. Доезжал до точки, обычно это промзона, или как в прошлом случае поле. И пока пассажир копался в траве приходилось тупо сваливать. Стрёмно с такой шнягой кататься. Да и в принципе, ситуации разные бывают.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ЗАПРЕТ остановки в неположенном месте. Где камеры и знаки парковка запрещена. Ты загораживает единственную полосу, чтобы стоять на ней 5 минут и ждать сраного пассажира, который ещё не закончил свои дела.

у этих клоунов прям идея фикс - встать на выезде из двора или запереть въезд под шлагбаум. как они заебали. с одним даже поцапался "а я думал меня пустят", ссука не надо думать, надо вставать не перегораживая въезд

раскрыть ветку (1)
11
Так смотри, ситуация. Сегодня. Указан подъезд у дома. Въехать во двор не могу, там шлагбаум. Пишу пассажиру, что стою у шлагбаума, справа на парковке. 3 минуты пассажир не мог меня найти, наверное, в принципе не искал, как сел закатил истерику, что он отметил номер подъезда, и я должен был заехать во двор. На вопрос как, он сказал, что я должен был стоять и ждать и ждать, пока кто-нибудь не будет заезжать или выезжать. А потом минусанул мне рейтинг -_-
показать ответы
DELETED

ну если пожаловаться что скорая-пожарка не может проехать должны очень резво снести. в мск это единая городская служба

раскрыть ветку (1)
2
У вас мск. У нас Красноярск. Где не Москва, я даже фото не могу с нарушением отправить. Вылетают уроды на красный, через 3 ряда проезжают, чтобы с правого в левый перестроиться. Ты их фотаешь, а в ГАИ тебя шлют нах, чтобы ты видео снимал.
кстати, о разнице мск и Красноярска. Живу в деревне. Деревня присоединена к городу, дорога в деревню проходит через минное поле, по другому не сказать, ямы глубиной пол метра. Приезжали новости, снимают репортаж, приезжают гаишники, оформляют пару ДТП с ямами, после чего коммунальщики сыплют немного щебня. День два щебень улетел с дороги и ямы все те же. А вот.... В мск, плитка постареть не успела, уже новая готовится.
показать ответы
2
Заказ ночью за город тоже желательно сделать только за безнал.
раскрыть ветку (1)
2
И в придачу, если ты поехал, там маршрут 12 км, ты проехал 11 и клиент отменяет заказ, то бабки за подачу один черт спишут. Тоже бывает, ты проехал 20 минут, заказ отменили, и ты пошел в жопу.
0
Если тебе так нужен безнал, почему ты не отключишь наличку полностью?
раскрыть ветку (1)
3
Яндекс не даёт полностью отключить наличку. Либо на 1-2 заказа. Если выключить вне зоны кооф. Но Яндекс сам может принять решение и включить обратно наличные.
1
1. В Москве тогда вообще такси не вызоешь. Особенно в центре.

2. А если пассажир открывает шлагбаум?

3. Я бы вообще нал отключил. Вот совсем. Как в штатах.

4. Исходя из п3-убрать услугу.

5. Водитель и сейчас в праве потребовать оплату в начале поездки. Ничего не запрещает это сделать.

6. смотри п3. Человек раз 5 заплатит за подачу, научится вызывать верный тариф.

7. Согласен.

а вообще 90% решается, если сделать как в п3. Полностью убрать нал, заказ возможен только за б/н
раскрыть ветку (1)
3
Я требую оплату заранее. За что получаю 1-2 и соответственно минус к рейтингу.
а на счёт вызова такси в центре Москвы, не знаю как там обстоят дела, но суть то в том, что вот ты встал, ждёшь клиента на точке. Клиент выходит 5 минут. Камера палит и штрафует тебя через 30 секунд, на сколько я знаю. Так поставь галочку, что я прождал 30 секунд в зоне действия знака и едь дальше. Если пас не вышел сразу, ЗНАЯ, ЧТО ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА! То это его проблемы, пусть прогуляемся до парковки.
показать ответы
DELETED
В мск, плитка постареть не успела, уже новая готовится.

вы так говорите, как будто это что-то хорошее. оленевот всех уже заебал этой плиткой и вечными ремонтами где в прошлом году копались. при этом блядь вагон мест стоит с ямами в полколеса

раскрыть ветку (1)
1
В полколеса. Но не в пол метра же....
показать ответы
0
DELETED

именно так как написано и работает, не надо мне рассказывать.

раскрыть ветку (1)
1
Красноярск. На каждом шлагбауме номер. 93% уже не обслуживается.
показать ответы
0
DELETED

если дело происходит в МСК - у всех жильцов есть номер, куда можно позвонить и шлагбаум откроется. так же яндекс показывает все шлагбаумы и предупреждает о них.

я обычно выхожу за шлагбаум чтобы этой херней не заниматься, сел - поехал и никаких стояний, поисков и тд

раскрыть ветку (1)
1
Регионы, братан. Регионы. Тут Яша вообще забивает на водителей.
показать ответы
0
Если тебе так нужен безнал, почему ты не отключишь наличку полностью?
раскрыть ветку (1)
0
Яша включает наличку сам. Даже если отключить. Полностью отключить можно через парк. И то не через каждый. Так что...
показать ответы
9
Система Яндекса заточена ровно на одно - на максимизацию прибыли Яндекса. А ваши предложения либо требуют доп расходов, либо уменьшают количество заказов. Кроме пункта 5, вы и так можете требовать оплату в начале поездки. Более того, ее просто обязательно требовать от дальних поездок и мутных персонажей
раскрыть ветку (1)
0
А куда меньше заказов? Кидал меньше, так даже лучше. Яндекс монополист, альтернатив практически нет. У нас в городе остались несколько агрегаторов. Максим, Яндекс, омега, ситимобил. Кроме максима все Яндекс. Меньше заказов не будет.
3
Ну, а при чем тогда яндекс? Так уж повелось в обществе, что сначала услуга-потом оплата. Что бы яндекс не сделал, колы за это будет получать все равно водитель. Хотя, если честно, я с такой проблемой не сталкивался.

Мне хватило за все время работы в такси одного штрафа, то бы не ждать клиентов там, где останавливаться нельзя.
Подъезжаешь к точки, ставишь на месте. Если Клиент ожидает на месте-быстро прыгает в машину, едем.
если клиента нет на месте, ежу до ближайшего разрешенного места стоянки. Не жду ни секунды.
раскрыть ветку (1)
0
Ты приходишь в магазин, с начала платишь, потом хаваешь. Да, тут можно с начала открыть товар, потом оплатить и так далее. Но я не касса самообслуживания. Выбежать из магазина не заплатив, ты получаешь порицание. Выбежав из машины такси ты получаешь одобрение со стороны друзей ибо "таксисты охуели, бабло лопатой гребут"
показать ответы
6
Дополню довольно важным пунктом: запрет ставить 1 или 2 балла за поездку без обязательного заполнения комментария. Так как пассажир может быть просто в плохо настроении, и поставить единицу. Водитель не виноват, рейтинг упал. Тоже и со стороны водителя, ставишь кол или 2 пиши обязательно комментарий.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. По сути верно. Плюсом ещё желательно проверить данную ситуацию. Много раз ставили 1-2 просто за то, что просил рассчитаться в начале поездки, или просил пристегнуться)
показать ответы
Честно говоря, набор предложений вполне отличный. Друг в Яндексе и за нал, который иногда приходится включать попадаются кидалы. А с кнопками это будет куда безопаснее. Со жмотами по детскому тарифу тоже весьма интересно, но тут нужно саму мотивацию переделать от Яндекса, потому что по этому тарифу тупо меньше машин, которые по нему ездить не хотят из-за нерентабельности. Но в целом все очень даже по делу.
раскрыть ветку (1)
Мотивацию переделывать, это другое дело немного. Большенство парков заставляет кататься с креслом, чтобы заработок был больше. А в остальном, нужны именно доплаты от Яши за кресло. Дороже делать детский тариф для пассажира не надо.
3
При чем тут магазин? Я говорю об услугах, а не о покупке товаров в магазине. Приходя в парикмахерскую ты сначала стрижешься, потом платишь? Приходя в стоматологию ты сначала зубы лечишь, потом платишь? Приходя в ресторан ты сначала кушаешь, потом платишь? Продолжить список?
да, так в обществе сложилось, сначала поездка, потом деньги. Но это не обязательно совершенно.

нет, я не получу одобрение от друзей. У меня другие друзья, и вам советую найти других, если у вас такие.
те, кто порицают воровство, точно так же порицают и кидание людей на деньги. И наоборот, те, кто одобряют такое мошенничество, так же одобряют и воровство, ибо продажники совсем охуели.
вы какую то хероту сморозили.
раскрыть ветку (1)
Если совесть позволяет человеку не заплатить за поездку в такси, я могу сделать вывод, что и друзья у него подобные маргиналы. А так, да, возможно, просто отмена отплаты за наличку было бы куда эффективнее. Но кидалы все равно находят способы, даже с безналом кидать таксистов. (Как сел в машину вывел деньги с карты и все) заказ перешёл на наличку, налички у тебя типо нет и всё. А чё с таким делать? Высаживать на пол пути? Окей, а кто пол пути оплатит? Работать надо с обществом. Но вот это более сложно, чем вывести на начальный экран приложения текст о том, что за наличку тебе надо заплатить в начале поездки.
показать ответы