27

Heroes of Might & Magic III

Привет, Друзья. Герои 3, что тут еще сказать.. Легенда, шедевр актуальный и на сегодняшний день. Думаю в них играли все и многие играют до сих пор. У меня был диск с Дыханием смерти. Помню как я его разглядывал, на нем была картинка загрузочного экрана, где человек замахивается топором на лича. А искал я на нем курсор мышки, ведь картинка с игры и я был уверен, что там должен быть курсор. И он на ней был, а именно на штанах этого персонажа с топором, ведь они больше всего подходят по цвету к курсору. Нашел эту картинку с диска, правда курсор там немного не в том месте.

Heroes of Might & Magic III Компьютерные игры, Видеоигра, Ретро-игры, Олдскул, Steam халява, Герои меча и магии, Бука, HOMM III, Видео, YouTube, Длиннопост

Тогда локализатором была компания "Бука". Как же мне нравилась заставка и этот звук при начальной загрузке с надписью "Бука" и их меленьким, милым персонажем, который аккуратно выходит к нам и улыбается. Столько воспоминаний про эту игру... Совместные игры с братьями, походы к одноклассникам, драка за комп, что бы продолжить компанию.

Одна из моих любимейших компаний - это "Эликсир жизни" (Elixir of Life). Лучники мой любимы класс практически во всех играх и эта компания просто лучшая для меня в этой игре. Уже качаю и буду проходить ее обязательно.

Heroes of Might & Magic III Компьютерные игры, Видеоигра, Ретро-игры, Олдскул, Steam халява, Герои меча и магии, Бука, HOMM III, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень жаль, что не доступны цифровые лицензии от "Бука". Я уже им писал и поступление не планируется😭Единственное что нашел для нашего розыгрыша это Heroes of Might & Magic III: HD Edition. Розыгрыш в телеге ссылка на пост.

Ставь 👍, если тоже играл хотя бы раз в Heroes of Might & Magic III, думаю нас много.

Ну и поделитесь своими воспоминаниями об игре

Итоги конкурса в воскресенье 29.09.24 в 12:00

Всем удачи!🍀

Онлайн ретро-игры

1.2K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Важно уважать друг-друга! Чем нас больше, тем веселее!

1.1. Вовлекай заинтересованных друзей в сообщество!

2. Пикабушник видит пикабушника из далека, когда в его нике есть "495" или "pb495"!

2.1. Увидел пикабушника в игре - не забудь заскринить!

3. Делись знаниями, инструкциями по настройке и активно вовлекай в движ!

4. Не забывай про теги: по ним товарищи будут искать нужные посты, инструкции и другие важные летописи.

5. Нужен позитивный контекст!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Посоны, вопрос есть.

Я за двадцать пять лет так и не научился в нее играть нормально. На коне уже лотерея, вынесут-не вынесут. Есть какие руководства, как это делать правильно?

раскрыть ветку (5)
1

Если хочешь в перспективе с людьми играть - лучше найти тренера. Если чисто для себя с компом - гайды есть и в текстовом формате и в видео.

1

Да, на ютуб куча видео.

0

На самом деле, не думаю, что в эту игру стоит играть по руководству, играй на изи моде в самые маленькие карты, попробуй за все 9 замков сыграть, остальное придёт само собой, сам поймёшь какой замок в чём лучше а у какого есть какие либо недостатки

раскрыть ветку (2)
0

Братец, 25 лет - это опыт знакомства с игрой. Мне поможет только матчасть. Или не поможет, что вероятнее.

раскрыть ветку (1)
2

Я отчасти жалею, что в свое время познал матчасть. Играю с разной долей периодичности лет так 18. Раньше всегда был азарт, какое-то соревнование, что на третьей сложности придет ИИ и вынесет. Кампании были сложными, а карты размер ХЛ - вообще непонятными как играть. Ведь один герой - мейн, на нем вся армия(ВСЯЯЯЯ, что есть в наличии, и пофиг что там гномы с 3 скоростью), а второй - ультимативный собиратель всего, что валяется без охраны.
А потом в какой-то момент времени я внезапно познакомился с единичками, затем с цепочками, разгонами. А дальше все как в тумане... Консы/улики, игра без портала, игра в восемь героев, и так далее.
Игра против ИИ опустилась до минимума даже на максимальной сложности. Да, игра осталась лучшей! Играть все еще интересно, но ощущения уже другие. Будто ты один на карте.
Против людей в интернетах не играю(только с другом изредка), так как задротом себя не считаю, да и с таймером играть не люблю.
А еще после ХОТЫ не могу вернуться в оригинал, чтобы пройти кампании) Просто не идет, слишком медленно, что-ли((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку