Грустно это (из серии "это вжух неспроста")

Питер, районный суд. Трудовой спор по попытке выжить сотрудника срезав все надбавки и премии. Ну и ходу заседаний вылезло незаконное увольнение с должности совместителя.

Доказухи вагон. Нарушены условия трудового договора по основной должности. "Акты" уведомления и "отказа от подписи" по совместительству с такими откровенными косяками, что я под стол чуть не съехал от смеха при изучении.

Сегодня финальное заседание. Выступление на 4 листах по всем "запятыми" из моего прокурорского опыта сотен восстановления на работе.

Только засада, доверитель потерялся с прошлого раза "я в больницу планово на осмотр". Ну и из-за отсутствия связи пришлось ехать без командировочных за свой счёт, планировал в суде закрыть вопрос при встрече.

Вот ответственный я, взялся, сдохни, но сделай.

В итоге - доверитель скончался месяц назад. Дело сегодня прекращено, доверенность автоматом утратила силу.

Грустно это.

Хотя за 8 лет опергруппы насмотрелся внезапных смертей "поел, прилёг, через час холодный".

P.s. Вчера пытался дозвониться до аппарата судьи, как обычно бесполезно.

P p.s. Ещё в бытность прокурора вывел правило, не мешай работодателю топить себя в таких делах. В очередной раз правило сработало на 100500%.

P.p.p.s. Я в Питер в суды уже как в соседний двор гоняю. Хе.

Лига Юристов

32.4K постов37K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.