4450

Группа малолетних преступников.

Да, оказывается и такое бывает.
Группа малолетних преступников.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
когда мне было 13, я с друзьями постоянно "забывал" оплатить жвачку. Адреналин просто хуярил через край.
А один раз словили и вломили пиздюлей - пока я что-то мямлил про законность.
так и закончились мои похождения.

Эти самые друзья потом обчищали и покупателей: оставляли вещи в камере хранения и с ключом уходили на рынок, где делали копии ключей от камер хранения. Далее забирали вещи и возвращали ключ.
после того, как кто-то оставлял сумку в этой же камере хранения - они открывали, складывали вещи из камер хранения в рюкзак и драпали.

Все камеры видеонаблюдения, обычно направлены на стеллажи и полки с продуктами.- поэтому обычно никто не попадался.
в дальнейшем чувство осторожности- убавилось, а чувство безнаказанности - повысилось. Некоторые получили условный срок, а кто-то загремел по малолетке.
раскрыть ветку (23)
Дибилы. Камеры хранения спокойно открываются ключами от соседних.
раскрыть ветку (9)
За что минусы? Это действительно так. У меня они бавает так случайно открываются, если на номер не посмотрю.
ещё комментарии
нихера
Я крал только 2 раза в жизни.
1 раз я был ужасно голоден, а денег не было ни копейки, до дома оставалось 2 урока, живот дико просил пожрать. Я украл в супермаркете маленький сникерс, до сих пор стыдно.
Второй раз я украл несколько книг (по одной несколько раз, около 5 книг), так как они мне были необходимо нужны, а стоили по 600 рублей каждая (город N, одна из книг - маленькая Мастер и Маргарита в бумажном переплёте. Не стоили они своей цены, я это тогда за оправдание себе взял).
После этих случаев мысли о том, что вещи плохо лежат появляются, а мыслей их присвоить - нет. Потому что повзрослел и необходимости нет, вижу другие выходы из ситуаций.
А вот этих детишек уже мало что исправит...
раскрыть ветку (11)
Не согласен. Это просто подростковый возраст. Проверяют где границы дозволенного. Мы в школе тем же занимались. Потом выросли и поняли, что риск с выгодой не сопоставим. Куча проблем из-за сраных жвачек. Хотя, в жизни полезно бывает иметь наглость сделать что-то подобное, наплевав на мнение окружающих. Я не говорю, что это правильно. Группу надо закрыть. Но, большая часть участников исправятся скорее всего.
раскрыть ветку (3)
Участников группы - да, тех, кто уже подсел на воровство, кто считает это крутым и полезным хобби - не думаю, такие взрослеют после того, как их запирают.
раскрыть ветку (1)
необязательно,у моей компании было подобное время. Ходили в один магазин,воровали скорее из интереса " сколько сможем",как поставили "пиколки" перестали и особо никого никогда и не тянуло.
Я в детстве жутко правильный был. Прям ходячая добродетель, вежливый, порядочный... Никакого риска.
Есть таки здания где можно взять на время книгу совершенно бесплатно. Многие считают что это миф, но я лично бывал там. Более того, у меня уже лет 10 лежит книга которую я забыл вернуть. Но книга была старая и спросом явно не пользовалась бы, поэтому лень в свободный день вернуть.

А по сути, был у нас один гаврик который в магазине дисков наловчился штрих-код срезать чтобы спокойно мимо детектора проносить. На учете стоял задолго до этого. Вроде поймали один раз, да отпустили. Сейчас не знаю где, но даже желания исправиться не показывал.
раскрыть ветку (6)
Не все книги в этом здании есть в наличии, увы.
раскрыть ветку (5)
Мастер и Маргарита есть даже в школьных библиотеках. А уж в городских и подавно.
раскрыть ветку (1)
Да, но другие - нет. Я не буду сейчас оправдывать те поступки, прошлого не вернуть, а тех книг и подавно. Я осознаю, что поступал плохо и раскаиваюсь. В своё время я отдал школьной библиотеке >30 книг, но этого вряд ли достаточно, чтобы очистить душу.
Я просто так больше не поступаю, даже если очень нужно. Я считаю, что это лучшее, что можно сделать в моей ситуации.
И если у тебя еще остались те книги, иди и пожертвуй их библиотеке.
раскрыть ветку (2)
Увы, в библиотеки не берут книги даже в идеальном состоянии :( Я просто отдаю книги в "Шести рукопожатиях"
раскрыть ветку (1)
В школы отдавай. Они даже на замену утерянным учебникам иногда берут.
Почти тоже самое. Многие сидят уже по второму кругу. Все их жалеют, считают что у них трудная судьба и все такое. Многие из них болеют СПИДом (подхватили кто где). Когда спрашивал "почему вы считаете их жизнь сложнее моей?" отвечали что в тюрьме типа они и все такое. Подобных людей сразу удалял из жизни. Стало проще жить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку