7

Гречаники с курицей со сметанным соусом

Гречаники с курицей со сметанным соусом

Хрустящая корочка, нежный соус, гарнир и мясное в одном флаконе. ну красота же!


Заказ в магаз:

Крупа гречневая - 200 гр

Фарш куриный - 400 гр

Лук репчатый - 200 гр

Яйцо - 3 шт

Мука - 20 гр

Сухари панировочные - 80 гр

Масло подсолнечное - 30 мл

Куркума - 2 ч.л.

Для соуса:

Сметана (10-15%) - 200 гр

Вода - 60 мл

Лавровый лист

Чеснок - 2 зуб

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 гр

1. Отвариваем гречку, желательно даже немного переварить. Воды - 300 мл на 100гр гречки (я её просто запарила кипятком на пару часов) Не забудьте немного посолить.

2. Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне, добавляем его к гречке

3. Теплую гречку смешиваем с фаршем, мукой, яйцом. Солим, перчим и добавляем куркуму

4. Если фарш жидковат, даем еще постоять или добавляем муку

5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде до корочки с двух сторон на среднем огне

6. Доводим до готовности на маленьком огне, переворачивая, в течение 5-10 минут

7. Делаем соус: на минимальном огне растворяем масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне

8. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты

9. Добавляем воду, растворяем муку

10. Вливаем сметану, солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.

11. Подаём гречаники с соусом, идеально - со свежими овощами.

12. ...

13. profit!