"Учите английский, пока бесплатно - потом платить будите!" (декан в универе, когда мы забивали на английский) Как в воду смотрел
Пара или урок в неделю это ничто по сравнению с тем что реально нужно для владения языком.
В любом случае это лучше, чем ничего. А так у нас были дополнительные пары английского, так как защита диплома предполагалась на английском (ближе к защите, правда, отменили)
Нормально учили для чтения и по знанию граматики и правил наши шарят часто лучше, чем носители языка, нигеры что пишут с ошибками в простых словах и говорят непонятно.
Пример одногрупник сразу после выпуска поехала в США в Microsoft работать (в Огайо по моему), 2 кода работал кодером, английского ему хватало. Потом понял что тупик в развитии, вернулся в Москву и пошел уже менеджером работать кодерам задачи ставить и проекты вести, работа интереснее, зарплата выше, много общения, понятный менталитет. При том что и в США он у него зарплата в 2 раза выше среднего была, и без университетских кредитов, которые там норма, типа американской мечты на блюдечке. Для местных так выглядело - выскочка из России приехал, в 21 год с высшим образованием и кое-каким опытом удаленной работы, когда там в 25 лет могут копить на образование и брать кредиты чтобы стать "человеком" и мечтать о работе в великом Microsoft.
Сейчас все жалуются что понаехали индусы и китайцы и с ними тяжело конкурировать, лет 10-15 назад было проще.
Да, либо попав на носителя. По работе надо было очно пообщаться с представителями Bloomberg, приехавшими из Лондона - и тут я понял, что нихера я не знаю английский
Потому что большинству, в нашей большой стране, просто не понадобится навык свободного общения на общие темы на иностранном языке. А главное - навык понимать что тебе говорят, да еще и с разными акцентами.
Даже в ту же Турцию слетать не многие могут себе позволить, а кто и слетает - ну скажите, без глубокого знания языка вам там сильно плохо было ?
Тут вопрос в том насколько вообще человеку надо посещать иностранные сайты чтобы у него была необходимость знать тот же английский на уровне выше чем дает обычная школа.
Что им там вне рунета может понадобится, при чем довольно часто чтобы не успевать забывать новые выученные слова.
А если что и надо - есть же онлайн переводчики, который и всю страницу могут перевести.
Так то понятно, если у тебя есть интернет, то там и обучающие сайты по языкам есть, и куча контента почитать, да и голосовых чатов (дискорд) вагон и три тележки.
Вопрос доступности контента.
Тот же Стим под крышечку завален отзывами: "добавьте русский язык".
Во всех крупных играх русский есть (хотя бывает что в стиме публикуют без русского, почему-то), в более мелких - английского обычно не так много (ну кроме всяких квестов и свиданий).
Научится читать - это одно, а правильно писать - другое. А диалог вживую - вообще третье, хоть и зависит от предыдущих.
Ну вот, следовательно знание английского открывает доступ к большему количеству игр. Плюс, много слышал мнения, что сабы без знания языка - такое себе удовольствие.
Про читать, писать, говорить - это само собой. Но тут та самая история, когда база даёт возможности для развития, а развитие, в свою очередь - новые возможности. А если мы сидим в рунете на жопе ровно, то и возможностей у нас никаких.
В рунете - возможно. В интернете - в десятке разве что. После английского, китайского, хинди/урду, испанского
Это еще прикол именно англичан :) У них язык повседневный гораздо более сложный чем у американцев, например. Я вообще был не мало удивлён на сколько большая разница между ними в плане языка. У англичан он более богатый в этом смысле конечн.
А есть еще литературный - это отдельный ад для изучающего :D
Стивена Кинга откройте и прочитайте пару глав, пиздец конечн) Я сейчас Лавкравта читаю, тоже весело)
У учительница была советской бабушкойЗдесь загадан какой-то ребус, давайте попробуем его отгадать!
Нормально преподают. Школьного английского мне в свое время хватило, чтоб сравнительно грамотно писать сочинение.
Со словарем, конечно, ведь практика и словарный запас к учёбе имеют отношение ооочень опосредованное
Бо́льшую часть своих нынешних знаний я получила от репетиторов и видео с Ютуба.
Начал учить английский с января. Целенаправленно тратить время на то, чтобы научиться хотя бы читать. Самостоятельно. Просто брал любую нравящуюся мне мангу, открывал параллельно гугл-транслейт и читал. Что-то не понял - перевел и дальше.
Первые дни было не понятно почти ничего. Сейчас я могу свободно читать несложный текст, порой вылавливая незнакомые слова и переводя их. Прогресс ощутимый. Просто долго и я еще даже не на середине пути.
Но вот сейчас начал смотреть в оригинале супернатуралов и... в сравнении с мангой это такая легкотня что просто ой))
Лайфхак от олдов - ищи перевод в бумажном словаре - будет лучше запоминаться. Следующий уровень - искать слово в толковом словаре на англ (не в переводчике)
В гугл транслейте есть толковый словарь, я его использую часто. Он нормальный, с примерами и т.д., очевидно взят с реального словаря. При этом ещё и толкования всяких современных и сленговых слов умеет давать.
А бумажный словарь — ерунда, имхо, по-моему просто трата времени. Выучил английский по нормальному словарю и как-то не ощутил, что это было медленно.
Бумажный словарь - это пустая трата времени, говорю как лингвист. Тупо тратишь полчаса, чтобы найти слово, хотя можно было забить в Яндекс транслейт, и там есть транскрипция, множ. число, род (если не англ) примеры, переводы, все, что нужно.
Забавно, что я тоже смотрел супернатуралов :D Когда интенсивно занимался английским.
А теперь откройте более серьёзную литературу. На английском - это вернёт вас в пучину безысходности первых дней, когда вы начинали читать, когда почти ничего не понятно :D
Читайте no sleep, я так делал, с женой сидел по вечерам читал. Она очень хорошо английский знает, что безусловно мне изрядно помогает.
В целом там язык простой у людей, но тем не менее, неплохо помогает в изучении. Главное читать интересных людей. Я вот обожаю автора Polterkites. The man in my basement takes one step closer each week.(вроде так, тут перевод на пикабу есть, но я ебал его, как, впрочем и все переводы)
Еще откажитесь напрочь от любого дубляжа(дубляж зло!), еще советую включать англ субтитры, а не русские. Хардкор еще тот)
Кажется, ты всё ещё ничего не понял. Если нормально - то язык учится самостоятельно и бесплатно, особенно английский, а не древнеегипетский. Я в принципе не понимаю, ЗАЧЕМ платить за изучение английского, если сайтов с грамматикой в интернете миллиард, можно проверить произношение и найти любой материал по желанию для аудирования или чтения. К тому же, если человек языком не пользуется, то никакие "занятия" не помогут. Максимум, на что нужен препод - ошибки в речи поправлять. И для этого дело не нужно быть сверхмозгом. Столько людей видео, которые два универа с английским заканчивали, а говорить не могут и, одновременно, очень много людей, которые неплохо говорят только потому что языком пользуются. И нет, для этого не нужно жить за бугром.
Я тоже самое говорила девчонкам, прогуливающим физру: "пройдет еще немного времени и вы будете платить бабки за то, что вам сейчас бесплатно дают, а вы филоните )))"
А что там на физре бесплатно дают? технику упражений? Неа. У нас физра в 90% случаев была такая: физрук выдавал мяч и мы играли в баскет. Остальные 10% это летом на улице забеги на время и в оставшуюся часть урока опять мяч и пацаны рубились в футбик.
У нас были как-бы секции на выбор. Я пошла на степ-аэробику. Через месяц меня отобрали в сборную факультета. Выступали мы всего пару раз, а вот тренеровки были крутые.