Гратен из картофеля

Гратен из картофеля Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Картофель, Гратен, Видео, Длиннопост

Классика, что уж тут расписывать


Заказ в магаз:

Картофель - 1 кг

Сливки 22% - 300 мл

Молоко - 200 мл

Чеснок - 3 зуб

Лавровый лист

Сыр твердый - 80 гр

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 гр

Масло подсолнечное

1. Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками 3-4 мм. Чеснок измельчаем

2. В сковороде, на смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваем чеснок и лавровый лист до золотистого цвета на среднем огне

3. Заливаем молоком со сливками, доводим до кипения.

4. Выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, варим 2-4 минуты (картофель д.б. полусырой)

5. Перекладываем все в форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

6. Когда картофель почти готов, посыпаем сыром, прибавляем духовку до 200 градусов и запекаем до корочки

7. ...

8. Profit!