Гратен из картофеля
Классика, что уж тут расписывать
Заказ в магаз:
Картофель - 1 кг
Сливки 22% - 300 мл
Молоко - 200 мл
Чеснок - 3 зуб
Лавровый лист
Сыр твердый - 80 гр
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 гр
Масло подсолнечное
1. Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками 3-4 мм. Чеснок измельчаем
2. В сковороде, на смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваем чеснок и лавровый лист до золотистого цвета на среднем огне
3. Заливаем молоком со сливками, доводим до кипения.
4. Выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, варим 2-4 минуты (картофель д.б. полусырой)
5. Перекладываем все в форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
6. Когда картофель почти готов, посыпаем сыром, прибавляем духовку до 200 градусов и запекаем до корочки
7. ...
8. Profit!