Говядина в густом соусе

Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления - говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.


Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 40 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Говядина — 500 г

- Горчица — 1 ч.л.

- Лук — 2 головка

- Масло растительное — 2 ст.л.

- Мука — 1 ч.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сметана — 120 мл

- Соль — по вкусу


Приготовление


1) Говядину порезать на небольшие куски.

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

2) Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать.

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

3) Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

4) Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции.

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

5) Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком.

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

6) Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

Говядина в густом соусе Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/484-govyadina-v-gustom-souse/