2210

Говядина томленая в пиве с яблоками и картофелем1

Ароматное и очень вкусное блюдо. Нежная говядина, сладость от яблок, картофель и густая подливка – идеальное блюдо для хмурой осени. Да и яблок у меня на даче в этом году как-то слишком дофига, так что это и борьба с урожаем в какой-то мере.

Для него нам понадобится:

Говядина – 400гр

Картофель – 400гр

Яблоки – пара штук средних

Лук, морковь – по 100гр

Светлое пиво – 100мл.л.

Томатная паста, зернистая горчица, чеснок, немного бекона.


Нарежем мясо кусочками с грецкий орех. Преимущество этого блюда в том, что мясо можно использовать не первосортное, у меня была обрезь с ребер, т.е. мясо жестковатое, много соединительной ткани. Но здесь это не проблема, при долгом тушении все станет мягким.

Нарезанное мясо обваляем в муке и обжарим с кусочками бекона до золотистого цвета. Добавим чайную ложку томатной пасты, еще немного обжарим и зальем пивом и ста миллилитрами воды. Добавим соль, сахар, травы и оставим на самом маленьком огне часа на полтора тушиться.

Через полтора часа поставим обжариваться нарезанные кубиком лук, морковь и чеснок. Когда лук станет прозрачным и обмякнет, добавим нарезанные кубиком очищенные яблоки. Если яблоки не очистить, то шкурка с них сползет и будет попадаться жесткими кусочками. Обжариваем до карамелизации добавив чайную ложку сахара. Почему мы все это жарим отдельно и добавляем в середине готовки? Потому что за пару часов, это всё превратилось бы в кашу, а нам нужно, чтобы овощи сохранили форму.

Добавляем теперь всё это в наше мясо. Дольем немного воды, если требуется больше подливки и положим нарезанный крупным кубиком картофель. Тушим все еще минут сорок до мягкости картофеля и можно подавать.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то читал, что картофель от томатов будет жестким после варки. От кислоты. Здесь не будет такого эффекта?
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Свежий картофель и свежие помидоры плохо сочетаются друг с другом, но если хотя бы одно из них после термообработки, то нормально.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Здесь не томаты, а томатная паста. Тем более, она по рецепту обжаривается.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе мил человек, я понял почему я не могу сварить картофель, уже варится полтора часа, резал небольшими кубиками.

Я правда делал не по рецепту автора. С курицей и вином, в остальном +- похоже. И томатной пасты влупил много. С вина тоже кислота остается поидее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку