2210

Говядина томленая в пиве с яблоками и картофелем1

Ароматное и очень вкусное блюдо. Нежная говядина, сладость от яблок, картофель и густая подливка – идеальное блюдо для хмурой осени. Да и яблок у меня на даче в этом году как-то слишком дофига, так что это и борьба с урожаем в какой-то мере.

Для него нам понадобится:

Говядина – 400гр

Картофель – 400гр

Яблоки – пара штук средних

Лук, морковь – по 100гр

Светлое пиво – 100мл.л.

Томатная паста, зернистая горчица, чеснок, немного бекона.


Нарежем мясо кусочками с грецкий орех. Преимущество этого блюда в том, что мясо можно использовать не первосортное, у меня была обрезь с ребер, т.е. мясо жестковатое, много соединительной ткани. Но здесь это не проблема, при долгом тушении все станет мягким.

Нарезанное мясо обваляем в муке и обжарим с кусочками бекона до золотистого цвета. Добавим чайную ложку томатной пасты, еще немного обжарим и зальем пивом и ста миллилитрами воды. Добавим соль, сахар, травы и оставим на самом маленьком огне часа на полтора тушиться.

Через полтора часа поставим обжариваться нарезанные кубиком лук, морковь и чеснок. Когда лук станет прозрачным и обмякнет, добавим нарезанные кубиком очищенные яблоки. Если яблоки не очистить, то шкурка с них сползет и будет попадаться жесткими кусочками. Обжариваем до карамелизации добавив чайную ложку сахара. Почему мы все это жарим отдельно и добавляем в середине готовки? Потому что за пару часов, это всё превратилось бы в кашу, а нам нужно, чтобы овощи сохранили форму.

Добавляем теперь всё это в наше мясо. Дольем немного воды, если требуется больше подливки и положим нарезанный крупным кубиком картофель. Тушим все еще минут сорок до мягкости картофеля и можно подавать.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Клёво. Куплю полтора литра пива, скажу жене, что это для готовки))
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я пытался)
Иллюстрация к комментарию
31
Автор поста оценил этот комментарий
Оправдывать свой алкоголизм это так мило. Я для пирогов куда в рецепте идёт вино покупаю сразу две бутылки говоря себе что "А в друг с первого раза не получится", а вина там обычно надо максимум треть бутылка
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну здесь тоже было полтора литра, не выливать же )

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Выливать. В бокал)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем оправдывать? Мы с ним очень даже хорошо дружим
3
Автор поста оценил этот комментарий

и 6 кило говядины! )))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Взял литр водяры. Ебать я кулинар!...
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я куплю две полторашки. Выдую их, а готовить ничего не буду.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

лучше 3

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, меру надо знать. После 3 литров пива я смогу себя убедить, что говядина в пиве с яблоками мне нафиг не упала
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я большой и старый, мне 3 литра так, на зубок ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку