2210

Говядина томленая в пиве с яблоками и картофелем1

Ароматное и очень вкусное блюдо. Нежная говядина, сладость от яблок, картофель и густая подливка – идеальное блюдо для хмурой осени. Да и яблок у меня на даче в этом году как-то слишком дофига, так что это и борьба с урожаем в какой-то мере.

Для него нам понадобится:

Говядина – 400гр

Картофель – 400гр

Яблоки – пара штук средних

Лук, морковь – по 100гр

Светлое пиво – 100мл.л.

Томатная паста, зернистая горчица, чеснок, немного бекона.


Нарежем мясо кусочками с грецкий орех. Преимущество этого блюда в том, что мясо можно использовать не первосортное, у меня была обрезь с ребер, т.е. мясо жестковатое, много соединительной ткани. Но здесь это не проблема, при долгом тушении все станет мягким.

Нарезанное мясо обваляем в муке и обжарим с кусочками бекона до золотистого цвета. Добавим чайную ложку томатной пасты, еще немного обжарим и зальем пивом и ста миллилитрами воды. Добавим соль, сахар, травы и оставим на самом маленьком огне часа на полтора тушиться.

Через полтора часа поставим обжариваться нарезанные кубиком лук, морковь и чеснок. Когда лук станет прозрачным и обмякнет, добавим нарезанные кубиком очищенные яблоки. Если яблоки не очистить, то шкурка с них сползет и будет попадаться жесткими кусочками. Обжариваем до карамелизации добавив чайную ложку сахара. Почему мы все это жарим отдельно и добавляем в середине готовки? Потому что за пару часов, это всё превратилось бы в кашу, а нам нужно, чтобы овощи сохранили форму.

Добавляем теперь всё это в наше мясо. Дольем немного воды, если требуется больше подливки и положим нарезанный крупным кубиком картофель. Тушим все еще минут сорок до мягкости картофеля и можно подавать.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А пиво можно безалкогольные?

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Можно говядину безмясную
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, там суть в аромате, а не в мясе.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница? От алкоголя там ничего не остаётся после тушения

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, там суть в аромате, а не в градусах.

8
Автор поста оценил этот комментарий

температура кипения алкоголя 83 градуса, он очень быстро выпаривается

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал, даже нужно. Зачем добро почем зря переводить.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера далала говядину с айвой и вином. Ну и параллельно читала про виды добавок-вино, пиво, коньяк. Прочла, что алкоголь не только размягчает мясо, но и помогает провитаться приправами при тушении. Высвобождаются кислоты, в общем много интересного. Алкоголь то в любом случае выпаривается.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня пятница.... попробую что-ли...😌

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера отведала свою на работе. Прямо хорошо вышло:)
Ароматное мясо, что ух. Вино не чувствуется вообще, хотя и много было, как показалось, было саперави. На сколько говядина не очень ем из-за жесткости, получилось весьма нормально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку