100

Готовим суп кочудян-тиге

Вы просили, я выкладываю. Готовим кочудян тиге.

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Нам понадобится:

- Мясо свинина 300 грамм

- Половина кАбАчка

- Луковица

- Грибы шиитаке или любые другие

- Перец чили

- 2 картошки

- Тыби (Тофу)

- Чеснок 2 зубчика

- Дащида 2 ложки столовые

- Паста кочудян 1.5 - 2 ложки столовые

- Рыбный соус 1 ложка столовая

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Замачиваем грибы шиитаке в тёплой воде на 30 мин, если они у вас сухшоные. Режим всё на кубики, чеснок измельчаем любым способом, лук соломкой.

Для начала приготовим соус:

2 ложки пасты кочудян, 1 ложка кочукару (перец чили хлопьями), 1 ложка соевого соуса, столовая 1 ложка рыбного соуса, перец чёрный 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сахара, чеснок. Перемешиваем

Рекомендую использовать для приготовления вок, казан или традиционную корейскую кастрюлю. Из-за сложного устройства корейской печи ондоль, супы жарятся и варятся в одной посуде.

Жарим мясо, тут стандартно: жарим с минимальным количеством масла, после того как мясо приготовится добавляем наш острый соус.

Далее добавляем 1.5 литра воды, ждём кипения. Кидаем картошку, грибы и 2 ложки столовые дашида. Дашида это как наши кубики бульонные, это мои забубоны вам такое не нужно. (Я покупал на wb). Варим 10 минут.

Добавляем кабачок, и лук. Варим ещё 6 минут

В конце добавляем тыби, (я делаю его сам), и лук зелёный.

Всё. Наш супчик готов. Есть его нужно отдельно с рисом, как с хлебом.

Следующий пост как раз будет про рис и как его варить.

Если хотите, могу названия продуктов дублировать на корейском

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г