24

Господин вот-вот назначит меня любимой женой

«Это колониальный договор, не имеющий абсолютно ничего общего с интересами Российской Федерации», — так несколько лет назад охарактеризовал проект «Сахалин-2» президент Владимир Путин.

«Мне остаётся только сожалеть, что в начале 90-х годов российские чиновники позволяли себе такие выходки, за которые их вообще-то нужно было бы посадить в тюрьму. Исполнение этого договора вело к тому, что Россия в течение длительного периода времени позволяла эксплуатировать свои природные ресурсы и ничего не получала взамен. Просто практически ноль», — сказал глава государства.

Господин вот-вот назначит меня любимой женой Капитализм, Критическое мышление, Россия, США, Сахалин, Бизнес, Нефть, Газ, Мат, Telegram (ссылка), Длиннопост

Если что, «Сахалин-2» передали российскому оператору только в 2022 году. До этого, видимо, смотрели и терпели, как четверть века из России сосут соки различные иностранные колонизаторы. Ну и тут два варианта: либо раньше для начальства это никогда не было особо острой проблемой, либо нынешние управленцы пришли во власть совсем недавно, и у них просто физически не было возможности что-то сделать...

Однако, совсем недавно, ещё до встречи с Трампом наш любимый президент подписал указ, который возвращает иностранным инвесторам их доли на нефтегазовом проекте «Сахалин-1».

Владимир Путин подписал указ, позволяющий американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil вернуть себе доли в нефтегазовом проекте “Сахалин-1”, — пишет Forbes.

«У крупных американских компаний из сферы энергетики и IT-сектора есть интерес к возвращению в Россию, — рассказал в эфире телеканала РБК Роберт Эйджи, возглавляющий Американскую торговую палату».

Господин вот-вот назначит меня любимой женой Капитализм, Критическое мышление, Россия, США, Сахалин, Бизнес, Нефть, Газ, Мат, Telegram (ссылка), Длиннопост

Роберт Эйджи

Также американский чиновник крайне позитивно отзывается о вышеупомянутом указе Путина. С его слов, это сигнал для американского бизнеса о том, что его ждут в России.

Отдельно Эйджи отметил ситуацию вокруг ExxonMobil, которой президент России Владимир Путин своим указом, подписанным накануне саммита на Аляске, разрешил вернуть её долю в нефтегазовом проекте “Сахалин-1. “Думаю, что этот сигнал будет положительно принят”, — заявил Эйджи. Пока речь не идёт о том, что ExxonMobil уже готова вернуться, но это очень хороший, позитивный сигнал — для американского бизнеса это знак, что будет хорошая поддержка для возвращения».

Теперь никто иной, как губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, заявил, что уход американцев с острова — это большая ошибка, и свежий указ президента — настоящий прорыв, который знаменует новую эру российско-американского сотрудничества. Да и вообще у нас всегда с Америкой были хорошие отношения, «пока Байден всё не испортил»!

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко назвал „прорывом“ публикацию президентского указа, создавшего условия возврата ExxonMobil в „Сахалин-1“. Он считает, что выход американцев из проекта был ошибкой. <...> По его мнению, экс-президент Соединённых Штатов Джо Байден нарушил „экономическую логику американского нефтяного бизнеса“.

<...> Лимаренко подчеркнул, что Сахалин готов к мирной жизни и к развитию. „И я вам хочу сказать, что если президенты договорятся и Exxon вернётся, то сотрудничество продолжится, которое зародилось пару десятилетий тому назад“, — заключил он».

На примере этого кейса легко сделать вывод:

Как бы ни хотелось гражданам из НОД и подобных национал-патриотических организаций, ельцинизм, - то есть отечественная форма неолиберализма, - никуда не делся. Современная российская система — это закономерное продолжение и развитие структуры, созданной ЕБН и „молодыми реформаторами“, некоторые из которых до сих пор находятся у власти.

Именно поэтому классики марксизма и указывали на антагонистические интересы правящего класса и трудового народа. Если для правящего класса, например, вырубка лесов — это прибыльный бизнес, то для местных жителей — экологическая катастрофа.

Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Национальные интересы, которые правящий класс так долго поднимал на щит, оказываются вещью, от которой можно отступиться, если на горизонте маячит большой гешефт. Ну колония и колония — чего бубнить-то?

Так что, подводя итог, мы вновь возвращаемся к тому, что „всё, о чём врали нам марксисты, оказалось правдой“. А начальники, которые ещё вчера кричали про „пендосов-сатанистов“, сегодня говорят о важности российско-американского сотрудничества.

Отсюда

Красный фронт

232 поста362 подписчика

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика