19

Господа перцеводы! Требуется помощь!

добрый день, перцеводы. Есть вопрос.

Постараюсь максимально подробно изложить ситуацию.

ИТАК:

решил я вырастить миллионик (каролина рипер) . Купил сразу готовую рассаду в количестве 2 штуки 22 июля 2022года

Господа перцеводы! Требуется помощь! Нужен совет, Каролина, Перец, Каролинский жнец, Растения, Помощь, Садоводство, Длиннопост

26 августа

Господа перцеводы! Требуется помощь! Нужен совет, Каролина, Перец, Каролинский жнец, Растения, Помощь, Садоводство, Длиннопост

29 сентября

зацвели перцы в середине октября, но цветы ожидаемо скинули. Да я особо и не расстроился

но вот настал декабрь, и так получилось, что мне надо уезжать на пару недель, а автополив я так и не сообразил. пришлось выкручиваться по месту и оперативно. Было принято решение налить в тазы воды и в них поставить горшки. Дома работает отопление на всю катушку, поэтому убрал их с окна и приспособил включение по таймеру лампу (хоть что-то). Выглядело это так

по приезду меня ждала печальная картина

я обкорнал их до состояния кустика

но пока они так и стоят, и ни один листик не высунулся новый. Сами стволы крепенькие, не сухие (только концы)

Итак вопрос: кто виноват, и что делать?

Забыть и замутить новую рассаду или есть способ их реанимировать?

Помогите пжлста.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Аннум какой нибудь суды по листам . Ну обычно ставят рядом с тазом и веревки от таза в горшки чтоб вода шла .а так тупо утонули корни
раскрыть ветку (1)
1

вот родитель

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
2 недели? Я своих поливаю реже, в нормальном зимнем режиме. Во первых, стригу им лишние листья, света всё равно мало.
Просто подождите немного, тут всё само определится. Сейчас вы залили горшки водой, и корни перца, если он ещё жив, сгниют.
Аккуратно вытащите один перец из горшка, переворачивая, расшатывая. По краям горшка хоть линейкой в землю пройдитесь, чтобы вытащить весь земляной ком. И сами увидите, живы ли корни. Оставьте так немного, чтобы земля обсохла, и назад вернёте.
Время всё расставит по своим местам.
раскрыть ветку (1)
1

да, спасибо. так и сделаю.

я тоже им листья постоянно убирал (которые лопухами становились)

показать ответы
0
Корни сгнили. Зелени нет. Энергию брать нечем.
раскрыть ветку (1)
0

всё, умер? или просто землю подсушить?

земля действительно оч влажная

Иллюстрация к комментарию
0

О, дык ты с Тагила чтоль? Земляк получается) если померли перцы - напиши, по теплу вышлю семена

раскрыть ветку (1)
0

да, но проживаю не в Свердловской области в данный момент. Но за предложение спасибо!

на крайняк или на чесночной закажу или на авито куплю с куста перец и семена достану с него.

Сажать то надо уже в феврале, хочу к зиме уже наварить соус на его основе

2

Если сами стебли не сухие - спит растение скорее всего. По автополиву - нужно было а) грунт прикрыть, таким образом уменьшив испарение влаги б) обкорнать перцы, с той же целью. Ну и неплохой автополив получается из капельниц. По крайней мере у меня из 15 горшков выжили все за 2 недели отъезда. А так, думается мне ждать, ждать и еще раз ждать. Солнышка. Там уж увидите что к чему. Ну и уход поменять, спящие растения не любят досветку и частый полив

раскрыть ветку (1)
0

да. достану корни посомтреть, если не сгнили. Если они в норме. пускай просто на подоконнике стоят без досветки и полива

показать ответы
0
В горшках же дырки были ?если да то выкидывать перцы и это не Каролина
раскрыть ветку (1)
0
Были, да. Я их специально там и поставил, потому что знал, что засохнут без воды. А какой это перец тогда? У меня есть фото куста откуда рассада
показать ответы
0
Корни сгнили. Зелени нет. Энергию брать нечем.
раскрыть ветку (1)
0
Достать и посмотреть?
показать ответы