Господа перцеводы! Требуется помощь!
добрый день, перцеводы. Есть вопрос.
Постараюсь максимально подробно изложить ситуацию.
ИТАК:
решил я вырастить миллионик (каролина рипер) . Купил сразу готовую рассаду в количестве 2 штуки 22 июля 2022года
26 августа
29 сентября
зацвели перцы в середине октября, но цветы ожидаемо скинули. Да я особо и не расстроился
но вот настал декабрь, и так получилось, что мне надо уезжать на пару недель, а автополив я так и не сообразил. пришлось выкручиваться по месту и оперативно. Было принято решение налить в тазы воды и в них поставить горшки. Дома работает отопление на всю катушку, поэтому убрал их с окна и приспособил включение по таймеру лампу (хоть что-то). Выглядело это так
по приезду меня ждала печальная картина
я обкорнал их до состояния кустика
но пока они так и стоят, и ни один листик не высунулся новый. Сами стволы крепенькие, не сухие (только концы)
Итак вопрос: кто виноват, и что делать?
Забыть и замутить новую рассаду или есть способ их реанимировать?
Помогите пжлста.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое