362

Головокрады

Головокрады Авторский рассказ, Мистика, Фантастика, Городское фэнтези, Сатира, Борьба за выживание, CreepyStory, Мат, Длиннопост

Последние восемь месяцев Егор Кадышев работал специалистом по приготовлению кофе. Он морщился, когда его называли "бариста" и вдвойне не любил, когда призывно щёлкали пальцем, как будто бы он халдей какой-нибудь. Он не любил свою новую работу, он не любил посетителей, а особенно, он не любил тыквенный латте. Но зато, он любил плюнуть как следует, в каждый стакан или чашку с кофе. Собственно, ради этого он и сюда и устроился.

Директор кофейни и единоличный её хозяин Георгий Прукин получив очередной звоночек от официантки Светочки, не поленился и установил дополнительные видеокамеры исключавшие любые слепые пятна в зоне приготовления кофе, а так же в подсобных помещениях. И что же? Слова бдительной Светочки о том что - "бариста харкает в стаканы" оказались не просто правдой. Это был просто какой-то, извините за выражение, - "настоящий пиздец!"

Его любимая кофейня. Его тёмная страсть с горчинкой. Знаменитый на всю улицу "Прукинский кофе" был опозорен и осквернён нерадивым баристой. И пофиг, что кто-то скажет что бариста - не склоняется, да после такого...Он же каждый день на работе и почти в каждую чистую посудину добавлял собственные харчи...Да после такого его нужно до самой смерти склонять во все дыры с солью, перцем и каустической содой! Скотина! Ублюдок! Пригрели змею на груди! А змея - свиньёй оказалась!

Самое обидное, что это было действительно так: Кадышев не просто работал в кофейне, он ещё и жил там, в подвале. Ему выделили собственный огороженный закуток. Своя койка, стены - гипсокартон, чайник, вода, электричество. Живи да радуйся. Другой бы на его месте, руки бы целовал, а этот...

Георгий в гневе бегал по своему кабинету и пытался подобрать бранным словам хоть какие-нибудь приемлемые синонимы.

— Пидарас! Членоголовый! Блядский выкидыш...Нет, пидарас это слишком грубо... Могут ещё подумать, что я не толерантен, а наша кофейня должна быть прогрессивной. Хуеплёт - во! Выгнать в пизду, отсюда, этого сукина сына, бросившего тень на мой бизнес!

Георгий остановился, перевёл дух и позвонил Кадышеву.

— Егор, ты не занят? — как можно более спокойным голосом поинтересовался он. — Нет? Тогда зайди ко мне, поговорить нужно.

Кадышев протиснулся в кабинет словно большое насекомое - палочник. Был он худой с длинными руками и весь какой-то нескладный. И даже чёрный фартук не скрывал его болезненной худобы. Но посетителям это нравилось. Кадышев, как бариста, чем-то напоминал дворецкого и только ради этого неповторимого экстерьера ему было позволено носить чёрные брюки, а не бежевые в белую клетку, как носили баристы в других кофейнях. И галстук-бабочка ему был очень к лицу. Чопорный, худой сухарь и при этом необычайно ловкий и пусть он уже старик...Сколько ему там? 38?

Прукин вгляделся в бесстрастное лицо Кадышева. Точно, старик уже. Самому-то Георгию, только-только исполнилось 27 и он не совсем понимал, как можно было дожить до сорока и не заработать на собственную квартиру? На такое способен только лентяй и бездарь, а учитывая факт того, что Егор харкал в стаканы, о чём имеется подтверждение на средствах видеофиксации, вот и получается: лентяй он, бездарь и последняя гнида.

— Ничего не хочешь мне сказать? — начал он при этом многозначительно покосившись на висевшую на стене бейсбольную биту. Хорошая, увесистая, а рисунок, авангардная хохлома, будет замечательно сочетаться с харей Кадышева.

Кадышев посмотрел на директора, потом на биту и в ответ только пожал плечами.

— Вы меня сами позвали. В чём вопрос-то?

— Действительно не понимаешь?

— Если вы про рваный мешок с бразильским кофе, так он, таким и приехал. С доставки надо спрашивать. А если про ту лужу в туалете, то я ещё не успел прибрать, клиент уснул с кофе на унитазе и пролил...

— Заткнись! Говнюк ты убогий! — взвился Прукин. — Ты, нахаркал в кофе! Камеры тебя зафиксировали! Официантка на тебя настучала! Я тебя ментам сдам - бомжара нечернозёмная! Ты меня понял - нет?

Кадышев презрительно ухмыльнулся.

— Не нахаркал, а наплевал, это две большие разницы.

— Да похуям! Факт был? Был! Присядешь - за вредительство! По 236-й пойдёшь, сука!

— Не советую придавать дело огласке, ведь тогда пострадаешь и ты сам, — криво ухмыльнулся Кадышев.

— Ах-ты ж...

Прукин осёкся на полуслове. А ведь гнус прав - нельзя чтобы про сей позор узнал кто-нибудь из клиентов. А кто знает? Он знает, Светочка...Наверняка разболтала всем. А если не разболтала? Надо поговорить с ней, зарплату прибавить, а Кадышева, под зад ногой и на улицу. Впрочем, наказать можно и иначе.

— У меня, каждое утро, пьёт кофе один весьма уважаемый человек, — помрачнев и понизив голос сообщил он. — Его зовут Рустам. Тебе о чём-нибудь говорит это имя?

— Как же, знаю, — подтвердил Кадышев. — Копи-лувак пьёт. И не потому что вкусно, а потому что дорого. Я ему, кстати, тоже в чашку плевал.

— Ты хоть знаешь, что он с тобой за это сделает? — с угрозой в голосе спросил Прукин.

— Да мне, как-то плевать.

— Очень хорошо, я ему сейчас же позвоню и расскажу, — хватаясь за айфон обрадовался Георгий

— Конечно, звони, — равнодушно согласился Кадышев. — Уверен, он сильно расстроится, а рядышком со мной закопает одного перспективного директора. Ведь я скажу Рустаму, что директор обо всём знал, но стеснялся.

— Да что же ты за блядь-то такая, господи!

— Тогда, полагаю...На этом, наше сотрудничество будет закончено? — с этими словами Кадышев присел на стул и нахально заложил ногу за ногу. Директор несколько секунд оцепенело смотрел как тот разминает в пальцах дешёвую папиросу и тут его осенило.

— Нет, прощаться не будем. Я тебя поставлю на счётчик, — злорадно пообещал он

— Ну разумеется, — согласно кивнул Егор. — Я именно потому тебя и выбрал. Ты ведь - жадный ублюдок, а именно такой мне и был нужен. Если работника поселить на работе, он же может работать без выходных. Эффективно, да? А ещё можно квартплату брать, вычитать за еду и напитки, плюс ещё можно добавить работы по специальности. Сколько там у меня специальностей? Пять-шесть? Сантехник, уборщик, сторож, бариста, плотник, электрик, курьер. И всё за одну зарплату. Самая эффективная в городе кофейня. Ни у кого такой нет. А если надо бариста вам ещё споёт и спляшет...Хе-хе.

— Значит ты это делал из мести? — кипя от злости подытожил Георгий.

— Нет, что ты, — засмеялся Егор — ради своей безопасности. И ради неё...

Он не договорил. Убрал папиросу за ухо и пошарив под фартуком вытащил пистолет.

—…Будь любезен: телефон на стол, а сам три шага вправо, в сторону сейфа.

Прукин похолодел от страха.

— Погоди...Ты меня ограбить решил. Давай поговорим...Не надо обострять...Егор Иванович.

— О, как! В первый раз меня по отчеству назвал, стоило только ствол наставить, — удивился вслух Кадышев и махнув оружием приказал:

— Спиной ко мне, три шага вправо.

Прукин чуть не плача принялся выполнять приказание. Правда, делал он это медленно и нарочито неловко целясь попасть коленом по тревожной кнопке спрятанной под столом. Кадышев снова ухмыльнулся заметив его манёвр.

— Зря стараешься. Кнопка не работает, а у брелоков в зале, давно батарейки сели.

— Сука!

— Себя ругай - это ты решил сэкономить на охране. Когда ты последний раз платил ЧОПУ? Правильно, зачем им платить, если я тут? И вот - я тут. Парадокс, да?

Наблюдая за тем, как директор колдует над сейфом и перебирает ключи, Кадышев задумчиво закурил папиросу.

— Я бы в жизни к тебе не пошёл работать если бы не обстоятельства, — неспешно заговорил он. — Занимаясь клинической фармакологией, я зарабатывал в десятки раз больше, но так бывает: ввязался в интересный проект, изучал побочные эффекты и не заметил как сам пострадал от некоторых побочек.

Да он двинулся. Псих ненормальный, с ненавистью подумал Прукин.

— Я испытывал новый лекарственный препарат от бессонницы, но чёрт меня дёрнул испытать его на себе, — продолжал Егор. — У меня начались галлюцинации, я стал видеть странных существ и самое страшное, когда я прекратил его принимать, эти существа никуда не делись. Они живут среди нас, а мы их не замечаем...Вот так...

Точно псих, тоскливо подумал Прукин.

— О, я вижу как у тебя дрожат руки, — оживился Кадышев. — Ты явно не веришь мне, но я и не прошу, чтобы мне верили. Там, на второй полке, выручка за неделю. Сгребай всё в пакет и клади на стол.

— Сука!

— Что поделать, раз мы расстаёмся по желанию работодателя, мне положен "золотой парашют", — ироничным тоном заметил Кадышев. Он увидел скорбь на лице директора и укоризненно покачал головой.

— Ну или рассматривай это как компенсацию за мой нелёгкий труд.

— Да? А харчи свои, не хочешь вычесть из этой суммы?

— Не харчи, как ты выразился, а слюна, — с досадой в голосе поправил его бариста. — Это пока единственный способ отвадить головокрадов.

— Кого?

— Головокрадов. Так я их назвал. Они у людей головы отрезают, — рассказал Кадышев. Прукин испуганно обернулся и тот с усмешкой добавил:

— А, ну да. Не верим - господин реалист? Ну это ничего, скоро поверишь.

Он поднялся со стула и начал прохаживаться по кабинету задумчиво пыхтя папиросой.

— Раньше я тоже был реалистом. Не верил ни в сон ни в чох ни вороний грай, а теперь вынужден объяснять посторонним сущие предрассудки. Но что мы знаем о окружающем мире? Мы постоянно исследуем и изучаем его, и каждый день преподносит нам новые открытия. И так у каждого, вплоть до самого последнего дня, и до самого последнего вздоха. Будешь спорить? Ага, нельзя спорить с человеком у которого пистолет - ты абсолютно прав, но скажем...У тебя в верхнем ящике лежит чек...Ты купил там мужские феромоны привлекающие противоположный пол...Зачем ты их купил? Ведь это же чистой воды плацебо. Ответишь мне - реалист?

— Сучья крыса...В вещах моих копался... — отрешённо пробормотал Георгий.

— А у головокрадов, феромоны работают! — торжествующе произнёс Кадышев. — Не понимаю пока как, но работают. Именно поэтому я не наложил на себя руки, как сделали некоторые мои товарищи. Я остался на посту и продолжил изучать влияние человеческой слюны на их поведение. Пару особей я убил и успешно вскрыл, но без хорошей лаборатории, изучать их, себе дороже. Впрочем, кое-каких успехов я добился, а именно: усилил эффект своего индивидуального запаха. Ты же знаешь, что каждый человек имеет свой неповторимый запах?

— Я парфюмом пользуюсь, — злобно буркнул Георгий.

— Я знаю, — кивнул бариста. — но парфюм против них не помогает. А моя слюна - очень даже. Я устроился работать к тебе и стал плевать в каждую чашку в которую наливал кофе. Разумеется своей слюны было маловато и мне пришлось применять препараты стимулирующие слюноотделение. Они чуют мою слюну, думают, что меня много и обходят Прукинский кофе стороной. Это очень удобно, поскольку в любом другом месте они бы уже давно до меня добрались и отчекрыжили бы мне голову. Кроме того, кофе с моими добавками, хе-хе, отваживает безголовых которыми они управляют.

— Угу, ещё и безголовые... — язвительно пробормотал Георгий. — Что же дальше, черти? Зелёные человечки?

— Головокрады используют человеческие головы для маскировки, — словно не расслышав его сарказма продолжал Кадышев. Рассказывая он как-бы невзначай приблизился к дорогому кофейному аппарату стоявшему в углу кабинета.

— По своему поведению они похожи на клопа Acanthaspis petax, который убивает муравьёв и крепит их высохшие тела себе на спину сооружая таким образом себе камуфляж и без опаски проникая в муравейники. Но они теплокровные. У них выгнутые спины, четыре лапы на которых они передвигаются и пара передних лап с острыми костяными наростами похожими на кривые ножи. У этих существ два ротовых отверстия, причём одно из них, приспособлено под яйцеклад. Они отсекают голову подходящей жертве, а затем, при помощи гибкого языка напоминающего щупальце, вводят в пищевод симбиотический организм в форме яйца, который сразу же поселяется в желудке и захватывает управление телом.

— Бредятина...

— Я тоже так думал, — рассеянно согласился Кадышев щёлкая кнопками кофейного аппарата. — Безголовые создают эффект толпы, они тоже нужны для маскировки, а кроме того они выступают, как я понимаю, промежуточным половым органом, через который происходит размножение головокрадов.

— Слушай, уходи, а? — взмолился измученный Прукин. — Ладно бы ты меня просто ограбил, но слушать все эти сказочки...Я уже не могу. Оставь меня в покое.

— Сразу, как только вернёшь мне мою трудовую книжку, — обнадёжил его Кадышев и поставил на стол перед директором чашечку горячего кофе. — Ну что, выпьем? Я тоже себе налил.

Прукин с подозрением посмотрел на чашку.

— Плюнул туда?

— Нет. В этот раз нет. По последней чашечке в честь нашего расставания. Всё-таки, это твои же традиции. Ну? Прукинский кофе - возьми с собой на дорожку. Это же я для тебя слоганы сочинял. Только сейчас до тебя начало доходить, что нас очень многое связывает. Я охранял это место, поскольку оно было моим домом, но это и твой дом тоже. Ты хозяин. Ты директор, ты за всё платишь, Прукинский кофе - это твой дом, так зачем тебе сейчас сомневаться в моих намерениях? Выпьем?

Георгий осторожно пригубил кофе. Да. Кофе был хорош, пусть и без пенки. Приятно и на душе сразу как-то...Связался с психом. Теперь новый бариста пусть сразу несёт справку от психиатра. Каждый месяц пусть справку...И с медицинской книжкой надо подумать. Зачем было брать на работу работника без медицинской книжки? Ладно - подумаем.

Кадышев снова отошёл к кофейному аппарату и отсалютовал директору своей чашкой.

— Вот мы и поговорили. Ты хотел поговорить и мы поговорили. Впрочем, с моим уходом у тебя будут две проблемы: сегодня на смене только я и Света, значит тебе придётся встать за стойку. Ну или закрыться, ты уж реши сам, ты же директор. А ещё, головокрады. Один из них точно заявится, когда поймёт, что в кофейне больше нет отпугивающего запаха. Тем более, что они тусуются тут, недалеко. Группы уличных музыкантов, девушки в костюмах ангелов фотографирующиеся за деньги с туристами, подростки на грохочущих скейтбордах, зазывалы с флаерами.

Он хихикнул.

— А этого зазывалу, помнишь? "Девушка - уронили. Улыбку свою уронили" Этот, который в центре улицы зимой и летом. Он тоже - головокрад. Никогда не знаешь: останешься ты в живых после встречи с ним или нет? Лотерея выживания. Суровые законы природы.

Прукин, не в силах больше терпеть этого наглого психа, уселся за стол и собрал все документы для увольнения, поставил штамп в трудовой книге, отдал пакет с наличностью, но в самом конце, глядя не на Егора, а на его пистолет не сдержался.

— Ты же понимаешь, что я пойду в ментовку? Это уже дело принципа. Как ты собираешься жить легально? Егор - ты подумай.

— Всё о денежках думаешь? — Кадышев многозначительно потряс пакетом и усмехнулся. — Эх, не о том ты думаешь Георгий Палыч. Тебе, теперь, о себе надо думать и о собственном выживании. А мне что? Я легален. Может ты и наведёшь ментов, а может и нет. Мне плевать. А скоро и тебе будет плевать. Вечером я тебя проинструктирую, когда самый наплыв будет.

— Ой, да иди на хуй! — отмахнулся Прукин желая побыстрее избавиться от психованного работника.

— Ага. И тебе всего доброго. Фартук, я за стойкой оставлю.

Как бы там не было, а психованная мразь была права: Прукину срочно требовался новый работник. Пришлось самому встать за стойку. Официантка недоумённо хлопала глазками, но директор был настроен очень решительно. Большую часть кофе, он и сам мог сварить, а вот со всякими там рисунками на пенке, было сложнее. Чёрт! Ещё и кофейные аппараты чистить. Да ещё чашки мыть...Грёбаный бариста - не мог в декабре психануть, когда у всех каникулы и предупредить, хотя бы за две недели. Ещё и убираться... Кадышев же, за всех работал, а официантка только приносила кофе и закуски. Блядь! Теперь ещё на уборщицу тратиться, на охрану, на... Именно в таких мыслях и пребывал Прукин, но работу ни в коем случае не бросал, потому что подлый псих оставил его без недельной выручки.

К вечеру в кофейне стало не протолкнуться. То ли какой-то фестиваль в городе, то ли день молодёжи, а одна особо весёлая компания молодых людей в одежде со стропами даже сдвинула несколько круглых столиков. Они сделали очень большой заказ. Светочка когда его перечислила Прукин даже вспотел, выполнил наполовину, а когда стаканы кончились, побежал за ними на склад.

Вернувшись он увидел, что Светочка стоит возле той весёлой компании, и подаёт им кофе, но тут выразительно пиликнул айфон и он отвлёкся. А когда поглядел кто ему пишет в телеграмм, скрипнул от досады зубами. Это был Кадышев.

"Посмотри на ребятишек рядом с официанткой", — написал Кадышев.

"Иди на хуй! Ты здесь больше не работаешь". — написал в ответ Прукин.

"Прищурься и посмотри - тебе понравится". — настаивал бывший бариста.

"Иди - убейся об стену".

Георгий убрал телефон в карман фартука. Потом сделал как его попросили. Прищурился и посмотрел. Просто, чтобы убедиться.

За столиками творилось страшное. Светочка висела в воздухе бестолково дрыгая ногами, а над ней нависло высокое, худое чудовище серого цвета и первая мыль была, что это гигантский богомол. Богомол крепко держал официантку своими лапами и что-то делал с её головой. Но через секунду Прукин понял, что никакой головы у Светочки нет. Только часть шеи в которую вонзилось гибкое пульсирующее щупальце протянувшееся из пасти богомола. Он ошарашенно перевёл взгляд на соседние столики, но там было всё нормально. Посетители пили кофе, разговаривали, смеялись, некоторые что-то смотрели или читали уставившись в смартфон. Никто ничего не замечал. Он снова перевёл взгляд на чудовище и понял, что оно было не одно. Богомола окружали четыре безголовых тела в той самой одежде с модными стропами. Из их шей выползали змеевидные отростки длиною в локоть и осторожно ощупывали воздух вокруг себя. Мама - что эта тварь делает со Светочкой?

А тварь между тем закончила. Она опустила безголовое тело девушки на пол и та покачиваясь медленно побрела назад к барной стойке.

А где голова?!! — ахнул про себя Прукин и тут увидел на спине твари множество голов склеенных чем-то липким. Свежая голова Светочки добавилась к другим чёрным и высохшим. У неё были открыты глаза и рот. Язык вывалился наружу.

Он перевёл взгляд на приближавшееся к нему безголовое тело. Нет, всё нормально. Светочка с головой. Идёт улыбается с пустым подносом. Мистика! Или это Кадышев ему что-то подсыпал? Стоило только подумать как пришло новое сообщение от Егора.

"Убедился? Тебе тоже отрежут голову. Я не шутил!"

"Я не понимаю, что я видел", — написал в ответ Прукин.

"Не тупи. Хочешь спастись? Тогда - плюй в напитки, которые ты им подашь".

"Ты ебанулся?"

"Конечно. И ты тоже. Мы вместе ебанулись. Делай, что я говорю: Светочка тебя не тронет, пока ты будешь регулярно плевать им в кофе. Более того, сейчас она попросит тебя отпустить её пораньше. Больше она работу не придёт. Она теперь часть головокрада. Ну же, директор? Чё тебе, впадлу плюнуть в кофе? Ты теперь, как я. Твоя слюна будет отпугивать этих тварей. Сделай правильный выбор. Удачи брат".

— Я никогда не... — начал набирать сообщение Прукин и тут услышал от официантки.

— Георгий Павлович, можно я уйду сегодня пораньше? Меня тут, ребята пригласили, в одно место. Ну пожалуйста, а? А я завтра и послезавтра за это выйду.

Прукин посмотрел на безголовое тело Светочки, потом на экран смартфона. Выбор? Есть ли у него теперь выбор? Да плевать. Если это спасёт его жизнь - плевать он хотел на моральные принципы.

— Хорошо, Светуль, — как можно ласковей произнёс он. — Иди пока, заказ у других прими, а я сейчас твоим ребятам ещё кофе сварю. Как у нас принято. Настоящий Прукинский...С сюрпризом от самого директора.

Традиционная поддержка авторов с оригинальным материалом

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@sairuscool - Писатель фентези. И учредитель литературного конкурса.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.