1

Голос стаи. Глава 8. Сдержанное слово

Предыдущая часть: Голос Стаи. Глава 7. Одаренные и нечистые

Начало: Голос Стаи. Пролог

Иллюстрации и доп:https://author.today/work/84310

П.с. Автор обожает комментарии :)

- Нет, нет, и нет! - Лола ушла в глухую несознанку, уперевшись в окно спиной, и держа телефон в протянутой руке как оружие. - Я никуда ни с кем не поеду!

- Просто послушай меня, - умоляла Рейка, заламывая руки, - я не смогу тебя защитить от своей Стаи!

- А этот человек сможет?! - Девушке меньше всего хотелось ехать с незнакомцем непонятно куда, тут-то она хотя бы знала, где находится.

- Умоляю, Лола, я понимаю как это тяжело, но поверь мне! - Из глаз рыжей потекли слезы. Она была взъерошена и испугана. Канарейка на её шее казалось тоже. А может и не казалось.

- Мелкая права, - неожиданно вступился за девушку нечистый. - Ты что, против Стаи пойти вздумала? Они же тебя раскатают!

- Я не знаю, что происходит! - Отчаянно воскликнула Рейка. За окном раздалось громкое и насыщенное рычание большого мотора. - Никогда бы не подумала, что Кирилл до такого докатиться, но я не знаю, правда ли он это сделал без разрешения или нет. Я не смогла связаться с нашими. Но если Глава знает обо всем и одобрил, то Лоле конец! Я и так чувствую себя виноватой в том что случилось с Аней, и не переживу, если это повторится!

- Хорошо, что нам-то делать? - Лихо посмотрел на пса.

- Бери Огонька и уходите! Если сможешь - отвлеки Кирилла. Но лучше просто исчезни. - Рейка опустилась на колени перед псом и обняла его за шею. - Огонёк, маленький мой, ты же меня найдешь? - Зверь, который, по-видимому, назывался гармом, жалобно заскулил и неуверенно повилял хвостом. Он явно не понимал, что происходит, но чувствовал - с хозяйкой не ладно.

- Уводи его! Не хочу чтобы вы были в этом замешаны! - Твердо произнесла Рейка, вставая.

- Пошли, гарм, твоя хозяйка совсем кукухой съехала, ради незнакомой девчонки головой рискует... - Голос лиха был очень обеспокоенным. Он постоянно оборачивался на Рейку. - Ты того... Эта… Держись там, что ли...

- Вон! - Рявкнула рыжая. И это так не вязалось с ее обычным мягким голосом, что вздрогнули все, даже Лола.

Лихо ушел, держа за ошейник пса.

Рейка обернулась к Лоле

- Теперь ты. Тебя привезут в безопасное место.

- Не хочу! - Воскликнула Лола - Домой! Верните!

- Хорошо, - Рейка нервно потерла переносицу. - Скажешь куда тебя отвезти.

- Кому?! - Задала вопрос Лола, и тут же получила на него ответ. За окном показалась рука, следом мотоциклетный шлем. Рейка кинулась к окну, и открыла его, впуская незнакомца. Послышался звук открываемой входной двери.

- Он идёт! - Рыжая метнулась к одной из полок и вытащила оттуда кинжал. Глаза ее лихорадочно блестели, как у человека которому нечего терять.

Лола забралась на подоконник. Её крайне напрягал обезумевший вид этой женщины, да ещё и с оружием в руке.

Но Рейка сделала кое что неожиданное . Воткнула кинжал с размаху в линолеум. А после произнесла очень длинное слово, звучавшее как случайный набор букв. Птичка у неё на шее взмахнула крыльями. Шаги в коридоре. Дверная ручка повернулась.

И тут...

Канарейки. Которых Лола посчитала чучелами, внезапно ожили!

Красные, оранжевые, жёлтые, белые и лимонные, с оглушительным чириканьем сорвались со своих мест, смешиваясь в единую живую стаю. Они двигались как единый организм, и пестрая стая казалась цельной массой, постоянно меняющей форму. Они закрыли Рейку полностью Было их не меньше сотни, может больше. И когда стая стала реже, рыжей посреди них уже не было.

Она исчезла!

Дверь открылась, в коридоре стоял Кирилл. Лицо его исказила злоба, когда он увидел, стоящую на подоконнике девушку.

Глухой голос из-за шлема позади Лолы уточнил:

- Так ты идёшь, нет? Ждать тут вечно я не собираюсь.

Лола решилась. Она не понимала, что происходит, но оставаться в одном помещении один на один с разъярённым Кириллом не собиралась. Поэтому схватила незнакомца за руку в перчатке и перелезла подоконник, распахивая окно. Последнее что увидела Лола - полные ярости и отчаяния голубые глаза. Парень рванул было к окну, но часть разноцветной стаи птичек стремительно полетела в Кирилла, тот принялся размахивать руками, пытаясь отбиться от маленьких острых клювов и коготков.

Другая часть, поменьше, выпорхнула в открытое окно. И Лола могла поклясться - одна из канареек, ярко-оранжевая, крупнее других, проводила девушку долгим, осмысленным взглядом.

Незнакомец в мотоэкипировке стоял на соседнем балконе. Он помог Лоле перелезть.

- А дальше? - Спросила девушка, всё еще в шоке от всего увиденного и произошедшего.

- Будем прыгать. - Коротко ответили из-под шлема.

Лоле эта перспектива очень не понравилась. Она глянула вниз и голова сильно закружилась. Ее затошнило. Неизвестный защитник не стал ждать, пока девушка соберётся с ответом, подхватил ее на руки и... Вспрыгнув на борт балкона, словно держал на руках пёрышко, а не человека, сиганул вниз.

"Сейчас я умру" - успела подумать Лола, когда мимо нее как в замедленной съемке полетели окна пятиэтажки, но взамен боли и темноты, её резко тряхнуло. И всё.

Незнакомец приземлился мягко и на ноги так, словно не с пятого этажа прыгал, а с одной ступеньки.

Он поставил Лолу на землю и пошагал в направлении мотоцикла, что подпирал собой клумбу. Такой здоровенный Лола только в кино видела. Черный и страшный.

- Давай, садись. - Незнакомец тоже был черным и страшным. В здоровенных армейских ботинках и клепанной куртке.

- Куда вы ме-еня? Отве-езете? - Заикаясь уточнила девушка.

- Куда скажешь. - Незнакомец поднял затемнённый визор шлема и оказался незнакомкой. Смуглой, высокой и широкоплечей. Не удивительно , что Лола вначале ошиблась. - Так ты едешь или нет? - Спросила она раздражённо низким, глубоким голосом. Говорили она с сильным иностранным акцентом, хоть и всё слова проговаривала правильно.

- Еду. - Лола назвала свой адрес и не без помощи забралась на двухколесного монстра. Мотоциклистка опустила визор, села спереди и повернула ключ. Байк заворчал и завелся.

- Быстрее! - Крикнула Лола, заметив выбегающего из подъезда Кирилла.

Мотор байка взревел, и он мгновенно разогнался, унося девушку от дома её похитителей и злополучного парка

Первое время больше всего Лолу заботило как бы не сверзится с двухколёсного монстра на такой скорости. Это была ее первая такая поездка. Она отчаянно цеплялась за куртку женщины впереди себя и заодно поняла зачем пассажирам нужен шлем. Кроме безопасности и следования закону. Ветер беспощадно хлестал девушку по щекам, а пролетающие на бешеной скорости мошки так и стремились впиться в рот и глаза.

Когда мотоциклистка сбавила скорость на светофоре, Лола не сдержалась и прокричала. мучавший её все это время вопрос.

- Кто вы? Такая же? Как они? - Женщина открыла визор и обернулась к девушке. В голосе её сквозило удивление.

- Я же веркунья. А они - дивы. Как ты сразу не поняла?

- Кто? - Удивилась Лола, впервые слыша эти названия. Хотя вроде бы второе разок проскользнуло в разговорах похитителей.

- Веркунья. - Повторила смуглая нетерпеливо. - Местные называют нас котолаками ещё. - Лола отрицательно покачала головой.

- А люди веркошками. Или котами оборотнями. Что за наставник у тебя, раз ты элементарного не знаешь?

"Оборотни... Вот значит как. Мне получается не показалось? Рейка тогда, выходит оборотень - канарейка? А я кто тогда?"- Лола тронула странную штуку у себя на груди. При касании к пульсирующей гадости, в её голове возник образ черно-белой хвостатой птицы "Сорока!".

- У меня нет наставника. Я обычная. И только сегодня узнала о всём таком. - ответила Лола немного приврав. Узнала она ещё вчера, увидев лихо и гарма. Но официально - считай сегодня.

- Ну дела-а, - присвистнула женщина удивлённо, - впервые о таком слышу. Ладно, потом расскажешь, если захочешь конечно. - Светофор мигнул и переключился. Она вернула визор обратно и, с рычанием мотора, повезла Лолу по знакомым улицам дальше.

Домой.

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

заинтриговали! Очень нравится!

раскрыть ветку (1)
1

Это всегда очень интересно читать )

0
Ой, не нужно тогда никакой периодичности😁 это ж целую неделищу ждать..
раскрыть ветку (1)
1

Это на случай если нападет прям нетворяк)

0
Ух-ты, как здорово 😁 а вообще будет какая то определённая периодичность в выходе глав, или как пишется - так пишется?
раскрыть ветку (1)
0

У меня стоит периодичность  в неделю, но пока главы пишутся быстрее:)

показать ответы
1
Читается легко, жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня будет:)

показать ответы