8089

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.


Решил покупать новую мясорубку.


Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.


Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же проблема с мясорубкой Мулинекс.

Подскажите где нормальные ножи взять.

раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине запчастей для кухонного электроинструмента.

Но, что бы внутренняя часть была вровень с режущей кромкой.

Примерно так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это самый правильный нож!

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже Панасоник примерно такая же как в посте на 1000, вот начал смотреть ножи в интернете, такой нормальный? Или второй ?У меня первый три раза нормально фарш шел, на днях делал фарш 5кг намотало маленько. И ещё бывает что черная жидкость скапливается...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Второй не стоит брать, первый самое то,  главное по размерам чтобы подошел.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

извините,не по теме,а что за музыка такая прекрасная в видео?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Androcell - Lion Breathing Fire
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо,дружище!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий

49,5?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня на такой же мясорубке нож сразу стоял как ты купил.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал в Новосибирске в магазине с запчастями для бытовой техники. В интернет магазинах точно есть.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я думал ни у кого такой мясорубки не осталось! только у меня) все выше описаные проблемы подтверждаю)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте пожалуйста фирму хороших ножей

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда покупал, так и было написано, Нож для отечественных мясорубок

1
Автор поста оценил этот комментарий

У Родителей тоже Мулинекс, там нож миллиметра два толщиной, крестообразный, чуть пережмешь зажим, у него лепестки по внешнему краю решетки начинают отходить, только очень прямое мясо можно рубить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку