Глава вторая. А нужны ли семейной жизни родители??

Привет и огромное спасибо моим 60ти подписчикам! Спасибо за мнение всем комментировавшим, это не в пустую, всё прочитано и принято во внимание. Кстати, есть дельные советы. Да и всем прочитавшим тоже спасибо! Кому не понравилось - приношу глубочайшие извинения за отнятое время!
Продолжение

Предыдущая глава https://pikabu.ru/story/glava_pervaya_pro_brak_i_oshibki_sem...
Пролог https://pikabu.ru/story/pro_braki_i_razvodyi_ochen_dlinnyiy_...

Немного о родителях.
Мои родители имели на то время мало денег и ипотеку. Поэтому сильно на них полагаться мне было просто нельзя. Хотя да, они также участвовали в принятии решения о ребенке. Сразу было поставлено лишь одно условие: если живу с Пашей пусть он и обеспечивает, если же ребенок ему не нужен то мои родители будут без вопросов нас двоих содержать. Как я уже говорила, Паша принял решение жить семьей. Я же, исходя из представлений правильной семьи, поверила, понадеялась и согласилась.
С его стороны родители так же были за и обещались помогать. Что конечно не могло не радовать, ведь с работой и деньгами у нас было никак, а свекры - довольно обеспеченные люди, относительно моей семьи.
Первые пару месяцев после родов, пока мы жили у деда моего мужа, и мои и его родители часто привозили всякие необходимые ребенку подарочки, помогали денежно, пока муж не работал. Оформили единовременное пособие, что очень помогло с покупкой крупных детских вещей типа авто-кресла и коляски. Вобщем, не так уж плохо жили, претензий не имели (ну кроме свекрови). Казалось все довольны. Но нет...
Когда дед выгнал нас, потому что я мужа отпустила на ночь с друзьями потусить, я была в шоке. Хотя сейчас вспоминается как беременной мне он по глубокой пьяни высказал, мол "на **й мне такой муж? Он же ни **я из себя не представояет" и что-то еще с тем же смыслом, еще тогда он видимо понимал чем все кончится. Но что сделано, то сделано, вернемся к истории.
Еще пару месяцев до полугода малыша мы жили у моих родителей и за их счет. Свекры не появлялись. Муж не работал. Скандалов было море. Сотни раз было проговорено, что это его задача обеспечивать жену и ребенка, а если не хочет - дверь открыта, проживем без него. Результаты были нулевыми.
В очередной раз после ссоры он ушел, хлопнув дверью. Что я тогда думала и чувствовала? Не знаю. Наверное облегчение, ведь больше не будет ссор и бессмысленных оправданий. Но как следует понять это я не успела. Паша вернулся на следующий день под вечер и сказал, что его взяли на работу. Вроде уже лучше да не совсем (да-да, я вреднющая стерва). Работал сторожем в ночь и по выходным, забил на учебу, совсем не помогал по дому, з/п принес около 4тыс. Мол, оштрафовали за курение на рабочем месте. В следующем месяце было уже 3тыс, снова штраф - что-то пропало. Я пыталась предложить работу полегче, т.е. не в ночь, и на неполный день с з/п от 10т. Несколько дней обсуждали и смотрели варианты. Потом приехали свекры, не к нам, к другим детям, и муж пошел с ними встретиться. На следующий день мне было заявлено что работу он менять не будет, так его папа сказал. Я в свою очередь сообщила что мои родители просят съехать, т.к. они уезжают в другой город и квартиру продают (уже был покупатель, оставалось чуть больше месяца.)
Стали искать съемную квартиру. Даже съездили и посмотрели три варианта.
И тут нас приехали навестить свекры... Какой шум поднялся, когда они узнали, что мы собираемся снимать квартиру!!! Много было слос, но если кратко, то "незачем нам снимать жилье, вон к деду возвращайтесь, а-если уж мне так надо, чтоб шла сама работать и снимала, а ребенка им дала, пока в садик не пойдет". На что я ответила что это нам решать и к пьянице-деду я с ребенком не пойду, а мужу если не нравится - пусть идет на все четыре стороны.
Через некоторое время напомнила мужу про жилье, на что он сказал что его отец сказал ничего не снимать, вот доучусь и поселять нас в дедову пустую квартиру. Рассказала маме, она сказала самой решать, но в случае чего я всегда могу переехать к ним. Повторив разговор с мужем и услышав тот же ответ, я собрала его вещи и выставила за порог. Сама же уехала со своими родителями.
* * *
Родители и с моей, и с его стороны постоянно участвовали в нашей жизни, и это было очень большой ошибкой... Возможно не общайся мы с ними постоянно, исход был бы другим.

Истории об отношениях

3.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста, неадекватная меркатильная особа. В которой четко проявляется инфатильность. Жена стерва из которой рождается яжмать. Таких нужно оградить от сообщества, в загон резервуацию. Прибежала жаловаться на пикабу. Да тебе нужно уумолкнуть, и не показывать свой позор. Позорище
раскрыть ветку (1)
5
Вау! Не покидайте меня и попробуйте повторить сказанное!
показать ответы
2
Вы свекровь автора?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, она слово "алименты" правильно пишет. Скорее бывший муж))) он ВСЕГДА пишет "элементы")))
показать ответы
5

Если честно, то я в этой ситуации прекрасно понял всех родителей)

Ваши хотели дать вам понять, что муж никакущий, что либо ваш муж будет тянуть семью, либо они будут помогать вам - и выбор при этом был за вами. Ситуация при которой есть и как бы муж и родители помогают в итоге окончиться тем, что за счёт помощи родителей вам удастся всё это как то вытянуть и получить в итоге классическую семью с мужем алкашом.

А именно поставить вас перед выбором, либо уж вы с мужем, либо с их помощью - это как раз была попытка как-то навести порядок.

Родители Паши тоже понятны, им очевидно, что у сыночки полный провал во всем фронтам и его единственный шанс это перейти с шеи родителей на шею жены. + есть намёки на то, что у Паши была гиперопека со стороны матери, а это очень своеобразно влияет на психику и матери и сына.

раскрыть ветку (1)
4
Уважаемый Ashvar, вы наверное психолог? Ведь действительно так и было. Для меня же всё встало на свои места во время развода, там был суд и всё, что могло, всплыло.
показать ответы
Есть такие люди, да. Сам также постоянно...
Хотя станочникам намного проще. Потому что любому начальнику так или иначе мозг выносят...
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое. Я на пищевом производстве работала. "Бедное" начальство могли среди ночи вызвать.
1

Да не, всё проще.

Вы для себя сделали выводы и вписали их в линию повествования. Если бы вы рассказывали историю до суда, то ничего такого не было бы видно.

раскрыть ветку (1)
1
Хм... ну да.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
Ни кого из этих людей я лично не знаю. Но это мерзко и низко так говорить о совершенно незнакомых людях! Вам должно быть стыдно!
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
Хм... знакомая манера письма... да и ошибки те же...
В вашем городе вообще нет работы?
раскрыть ветку (1)
2
Есть. Если есть хотя бы мозги. Я потом работала за з/п 12тыс. И без диплома.
показать ответы
Все бы так зарабатывали...
Хотелось бы работать 5 дней в неделю по 8 часов за 100к в месяц. Сейчас работаю совсем без выходных+2-3 часа на дорогу. В итоге дома только сплю, остальное время всегда на работе или по дороге на работу...

Доход хороший потому что работаю в 2 раза больше нормы, а зп маленькая))
раскрыть ветку (1)
Один мой родственник то ли мастер, то ли начальник цеха какой-то на заводп, короче там целый цех в случае любых непредвиденных ситуаций чихнуть без него не могут. В итоге могут вызвать когда угодно и откуда угодно. Оклад у него около 80К. Было у них ЧП, так он трое суток работал.
показать ответы

100к при работе на заводе? очень хороший доход.

раскрыть ветку (1)
Мастер (бригадир) может и больше получать, в зависимости от завода)
показать ответы
1
Да. Родители непричем. Самостоятельность либо есть, либо ее нет.
раскрыть ветку (1)
1
Не согласна. В 18 лет у многих ума еще нет и тут важно родителям задать ребенку направление. Если же ребенок решил завести семью, то просто необходимо отпустить его в самостоятельное плавание или же дать пинка, если он продолжает цепляться за мамину юбку. Да и вообще, ребенок не умеющий быть самостоятельным - в первую очередь ошибка родителей. Да-да, это нормально когда дети в 10 лет могут самостоятельно посещать школу и доп.занятия, могут приготовить себе простой обед, сами выполняют домашние дела. Такие дети потом едут учиться в другой город и живут в общаге на стипендию, потом строят приличную карьеру и кстати чаще навещают родных, чем не самостоятельные.
Если с детства не научили думать самому, то тут поможет только сделанный вовремя пинок.
показать ответы
4
элементы дерет...вот дрянь то, хоть из таблицы Менделеева, я надеюсь?
раскрыть ветку (1)
Да нет, пятый требую😁😁😁
2

Надо было озаглавить пост "Я связалась с ебанутой семейкой". Потому что ваши родители, судя по всему, абсолютно нормальные и адекватные. Думаете, если бы вы стали жить отдельно, все было бы прекрасно? Муж работал бы и содержал вас с ребенком?

раскрыть ветку (1)
А в остальном вы правы)
Автор поста, неадекватная меркатильная особа. В которой четко проявляется инфатильность. Жена стерва из которой рождается яжмать. Таких нужно оградить от сообщества, в загон резервуацию. Прибежала жаловаться на пикабу. Да тебе нужно уумолкнуть, и не показывать свой позор. Позорище
раскрыть ветку (1)
1
В смысле повторить к следующим постам)))
Раз вы пока учитесь и не работаете, то почему бы не подумать об общежитии? Это самый доступный вариант, и до учебы недалеко будет
раскрыть ветку (1)
1
У нас туго с общежитиями и мест в них кот наплакал.
показать ответы
12
Вообще не поняла причем тут родители... То, что Паша является соплей неспособной даже работу найти и защитить границы своей семьи - это конечно так и надо) А вот родители - плохие, виноваты)
раскрыть ветку (1)
3
Я о родителях Паши и его манере с ними решать наши вопросы. При этом и его родители не пытались его спровадить.
Моя мама всегда мне говорила "решай сама, это ваша семья" но я знала что она поможет если я попрошу. А вот свекры просто пытались диктовать свои условия. Тут (моё мнение) родители тоже виноваты, могли сына пнуть со словами "сам сделал - сам и мучайся". Хотя мои в чем-то такие же.
показать ответы
1
>>и это было очень большой ошибкой...
а ведь из вашей истории следует абсолютно обратное. Ваши - вам всегда были готовы помочь и это нормально. "Ихние", ну, тут главный вопрос: научиться быстро распознавать мудаков и сразу сводить с ними контакты к минимуму...
Кароч, важно вынести для себя в явном виде то, какие ошибки и как именно вы собираетесь неповторять в этой жизни :)
раскрыть ветку (1)
1
Да, Вы правы. Просто на этом моменте вдохновение меня покинуло и я не смогла все сформулировать...
показать ответы
2

Надо было озаглавить пост "Я связалась с ебанутой семейкой". Потому что ваши родители, судя по всему, абсолютно нормальные и адекватные. Думаете, если бы вы стали жить отдельно, все было бы прекрасно? Муж работал бы и содержал вас с ребенком?

раскрыть ветку (1)
До сих пор считаю, что живи мы сами, толку было бы чуть больше.
8
Если она вышла замуж за идиота, да еще и ребенка они родили...
раскрыть ветку (1)
2
Вы все читали?
показать ответы
4
Не-не, тут муж должен осадить родителей, сказать им, что это ваша семья и вы сами со всем разберетесь
раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Но согласитесь, у родителей опыта и мозгов больше. Это детям свойственно искать помощи и поддержки.
показать ответы
4
А причем тут родители??
раскрыть ветку (1)
3
Скажем так, как только я развелась и устроилась на работу, мои родители мягко так выпнули меня в самостоятельную жизнь.
А его в тот момент никто не потрудился пиннуть, его жалели и облизывали.
показать ответы
4
Ты видела за кого выходила
раскрыть ветку (1)
2
Не совсем. В первое время все было нормально. Потом я просто надеялась на лучшее и верила что смогу и сама все тянуть...
Обычно матерям с детьми предоставляют льготы. Попробуйте обратиться в профком студентов.
раскрыть ветку (1)
Если мест нет - их не достанут( уж быстро точно, а ждать уже не было времени. Да и знаете, к лучшему все было)