Глава вторая. А нужны ли семейной жизни родители??
Привет и огромное спасибо моим 60ти подписчикам! Спасибо за мнение всем комментировавшим, это не в пустую, всё прочитано и принято во внимание. Кстати, есть дельные советы. Да и всем прочитавшим тоже спасибо! Кому не понравилось - приношу глубочайшие извинения за отнятое время!
Продолжение
Предыдущая глава https://pikabu.ru/story/glava_pervaya_pro_brak_i_oshibki_sem...
Пролог https://pikabu.ru/story/pro_braki_i_razvodyi_ochen_dlinnyiy_...
Немного о родителях.
Мои родители имели на то время мало денег и ипотеку. Поэтому сильно на них полагаться мне было просто нельзя. Хотя да, они также участвовали в принятии решения о ребенке. Сразу было поставлено лишь одно условие: если живу с Пашей пусть он и обеспечивает, если же ребенок ему не нужен то мои родители будут без вопросов нас двоих содержать. Как я уже говорила, Паша принял решение жить семьей. Я же, исходя из представлений правильной семьи, поверила, понадеялась и согласилась.
С его стороны родители так же были за и обещались помогать. Что конечно не могло не радовать, ведь с работой и деньгами у нас было никак, а свекры - довольно обеспеченные люди, относительно моей семьи.
Первые пару месяцев после родов, пока мы жили у деда моего мужа, и мои и его родители часто привозили всякие необходимые ребенку подарочки, помогали денежно, пока муж не работал. Оформили единовременное пособие, что очень помогло с покупкой крупных детских вещей типа авто-кресла и коляски. Вобщем, не так уж плохо жили, претензий не имели (ну кроме свекрови). Казалось все довольны. Но нет...
Когда дед выгнал нас, потому что я мужа отпустила на ночь с друзьями потусить, я была в шоке. Хотя сейчас вспоминается как беременной мне он по глубокой пьяни высказал, мол "на **й мне такой муж? Он же ни **я из себя не представояет" и что-то еще с тем же смыслом, еще тогда он видимо понимал чем все кончится. Но что сделано, то сделано, вернемся к истории.
Еще пару месяцев до полугода малыша мы жили у моих родителей и за их счет. Свекры не появлялись. Муж не работал. Скандалов было море. Сотни раз было проговорено, что это его задача обеспечивать жену и ребенка, а если не хочет - дверь открыта, проживем без него. Результаты были нулевыми.
В очередной раз после ссоры он ушел, хлопнув дверью. Что я тогда думала и чувствовала? Не знаю. Наверное облегчение, ведь больше не будет ссор и бессмысленных оправданий. Но как следует понять это я не успела. Паша вернулся на следующий день под вечер и сказал, что его взяли на работу. Вроде уже лучше да не совсем (да-да, я вреднющая стерва). Работал сторожем в ночь и по выходным, забил на учебу, совсем не помогал по дому, з/п принес около 4тыс. Мол, оштрафовали за курение на рабочем месте. В следующем месяце было уже 3тыс, снова штраф - что-то пропало. Я пыталась предложить работу полегче, т.е. не в ночь, и на неполный день с з/п от 10т. Несколько дней обсуждали и смотрели варианты. Потом приехали свекры, не к нам, к другим детям, и муж пошел с ними встретиться. На следующий день мне было заявлено что работу он менять не будет, так его папа сказал. Я в свою очередь сообщила что мои родители просят съехать, т.к. они уезжают в другой город и квартиру продают (уже был покупатель, оставалось чуть больше месяца.)
Стали искать съемную квартиру. Даже съездили и посмотрели три варианта.
И тут нас приехали навестить свекры... Какой шум поднялся, когда они узнали, что мы собираемся снимать квартиру!!! Много было слос, но если кратко, то "незачем нам снимать жилье, вон к деду возвращайтесь, а-если уж мне так надо, чтоб шла сама работать и снимала, а ребенка им дала, пока в садик не пойдет". На что я ответила что это нам решать и к пьянице-деду я с ребенком не пойду, а мужу если не нравится - пусть идет на все четыре стороны.
Через некоторое время напомнила мужу про жилье, на что он сказал что его отец сказал ничего не снимать, вот доучусь и поселять нас в дедову пустую квартиру. Рассказала маме, она сказала самой решать, но в случае чего я всегда могу переехать к ним. Повторив разговор с мужем и услышав тот же ответ, я собрала его вещи и выставила за порог. Сама же уехала со своими родителями.
* * *
Родители и с моей, и с его стороны постоянно участвовали в нашей жизни, и это было очень большой ошибкой... Возможно не общайся мы с ними постоянно, исход был бы другим.
Истории об отношениях
3.9K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению