Глава 14
Глядя в разноцветное и хаотичное небо, чтобы дать отдых глазам от мрачного пейзажа осенней Ночной пустоши, опираясь на большую часть тонкого и небольшого деревца, как на посох, я медленно брел в сторону пусть и обветшалого, но все еще надежного убежища, которым мне служил брошенный охотничий домик великого дома Эрторанд. Пожалуй, стоит, отдохнув, принимать решение: ждать зиму или отправиться в смешанный город Миртанхор. Как бы ни рвался я ранее в бой, чтобы испытать свои силы, за проведенную неделю на охоте я слишком много раз чуть не отправился к репликатору. Особенно тяжело дался мне последний бой с Инфернальным кабаном, которого вот вообще не хотел и не планировал встретить в свою первую свободную охоту. Однако, как я выяснил на своем опыте, в остальные сезоны, кроме зимы, пустоши опасны не только тем, что монстры значительно активнее, так еще и чхать хотели на стандартные для них ареалы обитания.
До встречи с кабаном я успел вполне прекрасно пережить встречу с пятеркой пепельных шакалов, двойку из которых даже сумел убить в ближнем бою. Однако, не зная, что с них брать, просто оставил трупы как есть, не став с них что-то брать. С парочки убитых мною древесных питонов я старательно снял кожу и вырезал лучшие куски мяса про запас; кстати, стейки вышли великолепные. После чего я играл с судьбой, ходя по грани в своих прятках с проклятым медведем, но в итоге прикончил монстра одним из спецболтов, когда он уверенно и очень быстро попер в мою сторону. Только от накатившего страха скорой смерти я использовал молниевый болт, который от самого монстра и полезных, пригодных в пищу, ингредиентов оставил только горстку крайне вонючего пепла. Решив, что, пожалуй, для первой вылазки с меня достаточно, и лучше вернуться все же зимой после повторного посещения полигона, когда на последней ночевке перед спасительным охотничьим домиком меня разбудила дрожь земли в сочетании с истошно звенящей сторожевой системой. Я не успел даже выскочить из шатра, как меня вместе с ним снесла пышущая жаром дурно пахнущая туша. Уверен, со стороны мой полет был пусть и не долгим, но фееричным. К счастью, я, как и учил Артогаст, спал в доспехах с арбалетом под рукой, но адскую боль от удара под аккомпанемент отчетливого хруста костей я испытал все равно.Самым страшным итогом моего фееричного короткого полета было то, что даже несмотря на то, что я успел выпустить несколько болтов в уже вновь несущуюся ко мне тушу кабана, который мало походил на кабанчиков из фильмов и мультиков. Метр в холке щетина, местами свалянная опасно выглядящими иглами-сосульками, отливала красным цветом с редкими всполохами огня и клыками, что были бивнями мамонта. Широкие, массивные, загнутые назад клыки не возымели никакого эффекта. Первый обычный болт просто сгорел после резкой вспышки, а второй, который должен был войти в лоб, просто срикошетил. А, отправляясь в новый полет под очередной хруст, я выронил арбалет. Надо к нему какое-то крепление на руку заказать будет. Эту, несомненно, умную мысль я обдумывал уже с кинжалом в руках. На этот раз я сам бросился на кабана раз за разом, втыкая его в голову монстра, который, не стесняясь и втянув свои клыки-бивни, вцепился мне в бок, открыв вытянувшуюся пасть, полную клыков не меньше волчьих. Несмотря на доспех и возросшие характеристики, было не просто больно, а очень и очень больно, а главное — страшно от ощущения скорой смерти.
В тот момент, когда боль и потеря крови практически лишили меня сознания, хватка ослабла, и кабан начал остывать во всех смыслах. А кинжал, наоборот, раскалился так, что, теряя сознание, я его резко отпустил, оставляя в голове кабана. Я терял сознание, надеясь на то, что меня не сожрут, пока благоразумно полученная вегетативная медитация хотя бы немного приведет меня в норму, при этом ощущая себя, хоть и израненным, но настоящим победителем.
Не самые приятные воспоминания, конечно, но настолько яркие, что, пожалуй, останутся со мной навсегда. Или я не очень долго был без сознания, или убитый мною кабан всех разогнал, или просто сожрал, но в себя я пришел целым и даже не надкусанным. Хотя боль во всем теле была неимоверная, добравшись до туши, я с интересом изучал свой новый, преобразившийся кинжал. Внешне добавилась только оплетка у рукояти, а по лезвию тут и там начала появляться чеканка, пока простая в виде лозы. Но вот описание поменялось: "Кинжал охотника на монстров" Ранг: эпический, развивающийся, статусный. Урон колющий: низкий. Урон режущий: ничтожный. Пробивание брони: отсутствует. Это не оружие убийства, это инструмент, созданный для охоты на монстров Ночной пустоши и их уничтожения. Во время охоты на монстров активируется "Аура монстробоя".
Аура монстробоя — этот клинок молодого охотника на монстров, который испил сильной крови, дает своему владельцу дополнительные шансы выжить: Урон колющий: средний. Урон режущий: средний. Пробивание брони: низкое. Под воздействием ауры корректируются навыки пользователя по разделке монстров, позволяя легче и увереннее добывать полезные ингредиенты.
Преодолевая хоть и уменьшившуюся, пусть и не сильно, боль, я совершил еще один подвиг. А именно, отхватил от зловредной свиньи обе задние ноги на хамон, а заодно и остальное мясо, пригодное в пищу, прихватив даже уши и голяшки на холодец. Ни единого блюда и даже просто мяса этого кабана не продам. Всё сам съем до последнего грамма за свои страхи и боль. Когда больше с туши моего несостоявшегося убийцы брать стало нечего, пользуясь картой, я направился к охотничьему домику.
Карта, кстати, — это да... пожалуй, за всё время, проведённое мною в этом мире, то, как я обзавёлся интегративной картой. Разжившись свободным золотом, я разблокировал портальную сеть. Вот только 10 000 золотых я отдал за разблокировку этого чуда. Получив для начала просто карту, а вот чтобы перейти к тонкой настройке и активировать регион, надо заплатить еще 50 000, а поставить точку телепортации, что сделать можно только в активированном регионе, стоит еще 20 000 золотых.
Кстати, ковыляя в охотничий домик, я рассуждал на тему того, какой же я тупица: ведь мог же и регион активировать, и точку телепортации поставить. Но нет, рвался в бой...
Если, точнее, я надеюсь, когда доберусь до стен охотничьего домика, шашлыки. Я буду есть шашлыки! А потом много-много спать и иначе прокрастинировать. После этого я обязательно потрачусь на то, чтобы активировать регион и узнать, хотя бы что это и зачем, а потом активировать точку телепортации, где-нибудь в доме. Хотя нет, пожалуй, с этого я и начну, а уже потом всё остальное. А вот после этого мне нужно будет мыться, отдыхать и обратно в город.
Месяц — именно столько времени мне потребовалось, чтобы восстановиться и даже еще несколько раз сойти на охоту по краю Ночной пустоши. И вот, отъевшись, поправившись и вдоволь побездельничав, я пустился в свое короткое путешествие до смешанного города охотников на монстров. В город, путь до которого показался мне легкой прогулкой, пользуясь картой, я добрался совершенно спокойно. За годы, проведенные здесь, я не только примелькался, но и заимел некоторую репутацию. Все же то, что именно моя продукция усилила и стражу, и охотников, — это такое шило, которое в мешке не утаить, как ни старайся. Так что, кивнув мне приветственно, несмотря на долгое отсутствие, пропустили меня без вопросов и проблем. Осталось выбрать, куда направиться: в рабочий трактир, где меня, надеюсь, ждет отряд Артасфора, или в Болт для Анткхерского волка, чтобы узнать последние новости и, возможно, что-то про банду, напавшую на меня, когда я только отправлялся на охоту. А уже вечером спокойно изучить изменения своих характеристик и навыков, а заодно разобраться, что мне дает уровень, который после охоты у меня стал 6. Я, конечно, помнил о том, что Фертиан утверждал, будто уровень бесполезен, но вдруг уровень бесполезен только с высоты его опыта и умений.
Мои размышления оборвала случайность, а может, и сама судьба в тот момент, когда из подворотни на меня вырулил и случайно столкнувшись, попытался обокрасть бородатый оборванец людской расы. Но был пойман мною за руку; подняв на меня взгляд, оборванец закричал: "Мертвяк!!! Нежить!!!" После чего вырвался, не смотря на мою достаточно крепкую хватку, и побежал в сторону патруля. Оборванца я узнал — это был тот самый наглый плотник и мой убийца. Я настолько растерялся от этой встречи и происходящего, что застыл на месте, и то, что у меня серьезные проблемы, понял уже под прицелом клинков четырех стражников.
Медленно подняв руки, чтобы не получить отравление сталью, я произнес: "Господа, в чем дело? Я Арнор, кулинар и вольный охотник на монстров-одиночка. Вернулся со своей первой охоты. Какие-то проблемы?" Слегка опустив меч, мне ответил один из стражников: "Десятник Мантерон, вольный охотник из отряда Сомбарга. Сейчас в патруле для поддержания порядка в Миртанхоре. Мы хоть и не знакомы, но я слышал про тебя, Арнор. Видишь ли, данный разумный утверждает, что лично видел твой труп и утверждает, что ты нежить. Это серьезное обвинение, и, несмотря на то что оно звучит идиотски, мы должны провести проверку. Пожалуйста, сдай оружие и проследуй за нами. Если ты хочешь кому-то сообщить, что вернулся в город, скажи мне, и я передам весточку." Недолго думая, я не стал усугублять ситуацию и, достав из инвентаря арбалет, положил его на землю. Увидев появившийся жадный блеск в глазах стражи, после чего медленно приподнял полу плаща и, сняв с пояса кинжал охотника на монстров, уложил его рядом. "Идем, что же касается весточки... я бы хотел отправить две вести о своем возвращении. Первую — Атрогасту, мастеру-артефактору из Вентрози, который владеет трактиром Болт для Анткхъерского волка, вторую — великому мастеру-охотнику Ургху из гоблинов. Оба этих уважаемых разумных являются моими деловыми партнерами." Если десятник просто уважительно и слегка, как мне показалось, благоговейно кивнул, то в глазах остального отряда жадный блеск сменился на легкий страх. Десятник извлек из своего инвентаря монокль и, оглядев меня сквозь него, вновь заговорил: "Оружия действительно больше нет, обвиняемый в нежизни разумный Арнор и обвинитель, а кстати, как там тебя?" На последнем вопросе десятник повернулся к оборванцу. "Мухаммардонт, десятник", после ответа слово вновь взял страж закона : "Так вот, обвиняемый в нежизни разумный Арнор и обвинитель Мухаммардонт, следуйте за нами в оплот правосудия под дланью бога справедливости Хинмарона, для выяснения, нежить ли разумный Арнор или нет, а также где и когда разумный Мухаммардонт видел его труп, как заявляет с применением артефакта истины и под взглядом его." На этих словах оборванец занервничал: "Так это, десятник, я, может, ошибся. Может, я откажусь от обвинения, да и разойдемся, а? Давай договоримся." Десятник нахмурился: "Нет, это слишком серьезное обвинение, теперь вы оба идете с нами, взять его под стражу, чтобы не вздумал сбежать."
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.