Глава 13
Начало: Глава 1
- Есть новости, – сказал Сэм, когда мы приблизились. – Садитесь скорее.
Тут я заметила, что мой телефон, оставленный на сиденье, звонит не переставая.
- Ответь уже ему, – попросил Сэм, кивая на телефон. – Я знаю, что он скажет.
Звонил Александр. Он был явно раздражён. Не настолько, чтобы кричать, но тон его голоса был заметно выше обычного.
- Что вы там творите? Это ваших рук дело?
- О чём ты?
- Эта Мария, как её там, пропала из больницы, и теперь её ищут. Но это официально, чтоб не раздулся скандал. На самом деле она значится похищенной, а похитителем объявлен некто Сэм Феррет. Подскажи, где я слышал эту фамилию, а? Можешь сказать, что происходит?
- Сэм сейчас со мной, и мы всей компанией ищем эту пару. Про похищение сами узнали только что. У тебя есть подробности?
- Подробности в том, что мне придётся сейчас скитаться по деревням и беседовать с потными шерифами. Но ещё меньше мне хотелось бы провожать тебя на родину в наручниках. А у тебя есть подробности?
- Нет, – ответила я тихо. – Мы на трассе увидели ориентировку. Кроме этих «циркачей» мне подозревать некого.
Саша негромко выругался. Затем сказал уже спокойнее:
- Ладно, звони сразу, если что. Я бы на твоём месте затаился как следует.
- Спасибо, Александр. Постараюсь. Не волнуйся за нас, тут тоже люди со связями.
- Будь здорова, – и он отключился.
Я коротко пересказала компании содержание разговора. Сэм кивал, видно было, что он многое понял по интонации. Выслушав меня, он добавил:
- Звонил адвокат Хорсман. Он рассказал то же самое. А Хтуну говорит, что здесь больше нечего искать. Кто что думает?
Все молчали. Тогда Сэм продолжил:
- А я думаю вот что. Прятаться и терять время нам нельзя. Но мы так и будем ездить от точки к точке и, скорее всего, найдём амулет только в последнем месте. Как в кино, когда герои находят нужное в самом конце пути. Предлагаю поступить нелогично, так сказать, сломать систему. И сразу поехать в самую дальнюю локацию из списка.
Мужчины посмотрели на него с удивлением.
- Ну, всякие ваши тонкие материи и прочее, – попробовал объяснить Сэм. – Что у нас там по плану?
Они склонились над картой. Нужная метка стояла на фоне леса рядом с посёлком Пунта Русия на северо-западном берегу страны. Ещё одно эхо далёкой Родины?
- От нас километров двести, – с сомнением произнёс профессор.
- На то она и дальняя, – подытожил Сэм. – И пока мы стоим, она не становится ближе. Если все готовы, давайте выезжать. Только неплохо бы умыться и перекусить.
- Хорошо, что мы не в России, – попыталась пошутить я, но никто, похоже, не понял мою «длинную» мысль.
- В селении на берегу есть торговый центр, – сказал профессор, глядя в навигатор. – Предлагаю заскочить туда ненадолго. Мне тоже нужно сменить воду в аквариуме.
Как много раз бывало, здание, названное на карте торговым центром, на местности оказалось простым сельским магазином. Но к общей радости здесь нашёлся приличный туалет и выбор товаров в дорогу.
Уверена, что наиболее проницательные читатели уже догадались, к чему привела наша короткая остановка. Когда я, закончив приводить себя в порядок, вышла из общественной кабинки, двое полицейских уже уводили Сэма к своей машине. Третий ждал их возле открытой дверцы, потирая руки. При этом мой муж шагал сам, неторопливо опираясь на костыли, а стражи закона медленно сопровождали его по бокам. Заметив меня, Сэм мотнул головой из стороны в сторону, давая понять, что вмешиваться не нужно.
Я стояла, оторопев. Умом я понимала, что ничего критичного не произошло и что мой дорогой не тот человек, который испугается задержания. Но внутри меня всё бушевало, чувства рвались наружу. Усилием воли мне удалось совладать с собой и не выдать эмоций. В эту минуту Сэм усаживался в полицейский автомобиль. Он коротко кивнул, словно в никуда, и едва заметно улыбнулся, давая понять, что всё будет хорошо.
Я быстро направилась к нашему транспорту. Профессор со своим помощником молча наблюдали за тем же, что видела я.
- Иначе бы все мы уехали отсюда на другой машине, – ответил учёный на незаданный мной вопрос. – И совсем не туда, куда собирались.
Он был совершенно прав, если вспомнить слова торговца запчастями о соучастниках. Наверняка полиция ищет и их тоже.
Немного придя в себя, я позвонила мистеру Хорсману, нашему адвокату-хранителю, рассказала ему о том, что произошло. Он выслушал меня и в своей спокойной манере пообещал, что сделает всё возможное.
Мы расселись по местам, взяв курс на Сантьяго, второй по величине город в Республике. Проезжая мимо прилавков с запчастями, я заметила, что рольставни опущены и рядом никого нет.
«Всё к лучшему», – ещё раз утешила я себя. – «Всё на благо мне!», – так любит продолжать эту поговорку Сэм.
За окном сменяли друг друга поля, луга и перелески. На горизонте всё чаще появлялись местные горы и холмы. Непривычная пустота и тишина в салоне действовали на меня угнетающе. Хоть я и была относительно спокойна за Сэма, мне сейчас очень не хватало деловой суетливости мужа и его ободряющего голоса. Профессор так же молча вёл машину, крепко сжимая руль. Хтуну, почти не меняя положения, иногда искал на сиденье мою руку и, найдя её, снова забывался на короткое время. Я уже не удивлялась, считая это своей посильной помощью.
Вместе с нами к городу подобрались и сумерки. Когда природный пейзаж окончательно сменился на пригородный, профессор свернул к одному из мотелей, сообщив нам:
- На сегодня всё, извините. Ехать ещё столько же, но я весь день за рулём, больше не могу. Остальное завтра.
Уставшие и деморализованные, мы завалились в свои комнаты. Чуть тёплый душ немного взбодрил, но от этого лишь назойливее стали те негативные мысли, которые крутились в моей голове. Второй день наших поисков не приблизил нас к разгадке, но оставил без лидера и вдохновителя.
Авторские истории
35.3K поста27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.