Гипотеза, что любовь людей к антропоморфным животным связана с генетикой.

Моё предположение основано на том, что на него влияют его псевдогены, в которые всё еще заложена информация о предках человека.


Псевдогены (англ. pseudogenes) — нефункциональные аналоги структурных генов, утратившие способность кодировать белок и не экспрессирующиеся в клетке. Термин «псевдоген» был впервые предложен в 1977 году. Некоторые псевдогены могут копироваться из мРНК и включаться в хромосомы, такие последовательности называются процессированными псевдогенами (ретропсевдогенами). Тем не менее, они также нефункциональны. Псевдогены происходят от обычных функциональных генов, однако утрачивают способность экспрессии в результате мутаций (появление стоп-кодонов, сдвиг рамки считывания и т. п.).


Число процессированных псевдогенов (ретропсевдогенов) в среднем больше, чем предковых функциональных генов. Иногда число процессированных псевдогенов может превосходить число соответствующих функциональных генов на несколько порядков. Один из примеров — семейство Alu-повторов, содержащих характерный сайт рестрикции Alu1-эндонуклеазы.


Анализ генетической последовательности псевдогенов и сравнение их с предковыми генами может быть использовано при изучении родственных связей между различными видами живых существ и их происхождения



Когда псевдогены активируются, то человек рождается с атавизмами. Но в спящем состоянии они постоянно влияют на психику. Поэтому человеку приятно смотреть и представлять себя антропоморфным животным, и поэтому антропоморфные крысы и кошки так популярны, так как они похожи на предков людей. Крысы похожи на первого предка, а кошки на прямоходящего. И именно поэтому, изображения антропоморфных обезьян не отталкивает людей, которые этих обезьян не любят, так как эти изображения схожи с изображениями людей-кошек, которые от кошек разве что строение конечностей, хвост, и цвет кожи имеют.


А так, как человек больше не маленькое животное, то малые животные вызывают некоторую форму тоски по прошлому. Особенно это связано с тем, что животные, которые нравятся человеку, вроде кошек, собак, енотов, лис и крыс, лемуров, кажутся человеку милыми из-за строения их мордочки, из-за чего кажется что у них развита мимика, и из-за их активного поведения, что нравится человеку по причине того, что в человеческом обществе неприлично открыто выражать свои эмоции и желания, а животные искренние, но теперь человеку, как высшему животному, такое поведение запрещается обществом. Хотя, это самое общество, напротив, ценит людей которые искренне выражают свои отношения.

Психология | Psychology

20.3K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.