GingerMan. Или я снова дразнюсь...
Меня часто упрекают, что я пишу про пиво, которое кроме как в Тюмени не купить.
Но это не совсем верно. Я точно знаю,что пивоварня Dreamsbrew работает и на экспорт. Пусть не во все города, пусть не сразу, но как говорится шансы его выпить не в Тюмени есть.
Так вот, вчера они выпустили новый сорт.
GingerMan. Зимнее пиво.
Это типа сезонный зимний эль. Он сварен, как красный эль (Red Ale - American Amber), но с добавлением специй.
Что тут сказать... Пьется легко, если пить холодным, то поначалу немного спиртяжит, таки крепость даёт о себе знать, корица чувствуется прекрасно, имбирь есть на языке, но не выпирает, а приятно греет горло. Но вот когда бокал согреваается в руках, появляется совсем другой эффект!
Ароматы специй раскрываются полнее, становятся более насыщенными и яркими. Хотя таки на мой вкус имбиря маловато))) Но это дело каждого...
Пиво приятного красноватого цвета, таки красный эль)), пенная шапка небольшая, по запаху очень ароматно и специи прекрасно ощущаются в аромате и во вкусе.
А вот, что пишет сама пивоварня:
Янтарный согревающий эль GINGERMAN сварен с добавлением имбиря и новогодних специй. Он обладает глубоким темно-медным цветом и насыщенным ароматом корицы. Во вкусе идеально сочетаются сладкий солод и карамель, имбирь, специи и апельсин. Это пиво очень согревает, его действительно приятно пить в холодные дни!
Есть два варианта подачи данного сорта: охлажденный и горячий (глинтбир). В первом случае не стоит подавать напиток слишком холодным - достаточно остудить его до 12-14 градусов, тогда он лучше раскроет всю гамму вкуса и аромата. Либо можно нагреть пиво, не доводя до кипения, добавить дольку апельсина и наслаждаться согревающим эффектом глинтбира!
В баре пил холодный, но взял с собой литру домой. Завтра у меня будет глинтбир)))
Кстати, что приятно удивляет, в баре "Мечты" идёт розлив только в стекло. пиво наливают напрямую в бокал. Если хочешь взять с собой на вынос, то тебе нальют в гроулер. Именно так, как на фото выше.
Классический пивной гроулер - это многоразовая емкость с толстыми стенками, изготвленная из стекла, керамики или нержавеющей стали. Как правило, гроулер это портативное и доступное по цене устройство для наслаждения свежим пивом дома или на вечеринке. Главная особенность гроулера заключается в том, что он позволяет сохранить пиво в свежем состоянии в течение нескольких дней.
Если не придираться, это просто бутылка с бугельной крышкой. Но смотрится конечно красиво...
Ну и к вопросу про только в Тюмени. Я регулярно отправляю пиво этой пивоварни во всех обменах, в которых учавствую. Вот и сейчас, бутылка этого зимнего пива поедет... А поедет далеко и пусть это будет сюрприз)))
Крафтовое пиво, как оно есть
43 поста472 подписчика
Правила сообщества
Можно:
1. Писать обзоры на пиво, сидры и прочие крафтовые напитки
2. Делать обзоры пивоварен
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал не по теме и непотребный контент
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера