296

Геймерские олдскулы свело

На связе горе-стример SlayerM! Разгребали с женой завалы после недавнего ремонта, обнаружили в верхнем отсеке шкафа вот такие артефакты древности:

На кассетах... музыка из видеоигр 90-х, в частности с Super Nintendo и Sega Mega Drive. Есть и наши с пацанами песни под эту музыку, что доставляет. Нашёл и видеокассету вот с таким офигенным хендмейд супер-дизайном =)

Наклейки из жвачек про столь популярный у нас тогда РЕСЛИНГ =) Список записанных на кассету игр также имеется:

Те же яйца, вид сбоку:

Своеобразное оформление проводилось обклеиванием вырезанных из различных видеоигровых журналов того времени слов/фраз и прочего:

Т.к. мне очень нравилась музыка из Donkey Kong Country 2, да и сейчас нравится и имеется в полном объёме в плейлисте, в те же самые 90-е моим лейблом был выпущен в единственном экземпляре данный супер-альбом:

Список треков прилагается:

Названия треков, разумеется, не оригинальные, фантазия работала что надо в те времена!

Нашёл и футляр от карты памяти для Playstation 1, разумеется в дизайнерском оформлении:

Гвоздь программы, хендхелд Brick Game 8-in-1, в народе более известный как Тетрис:

В годы записи кассет и их оформления мне было лет ~12-15 (95-98 годы, полагаю), так что не судите строго. Всем хорошего дня!

Лига Геймеров

55.3K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Держи буржуя! У него Супер Нинтендо!

Писал музыку с Мага Драйва сколхозив переходник с «тюльпанов» на мини-джек. А на видео-кассеты с другом писали прохождения и заставки. Отличное время было.

раскрыть ветку (1)
1

Представь, что в 1996 году у меня была SNES, в 1997 уже PS1 и 3DO, а в 1998 году я стал почётным ПК боярином с Вуду 2 =)))) Я подтверждаю, жили неплохо, но друзья в столице рассказывали, что у них уже в то время были и Sega Saturn и Nintendo 64 (и то и другое в бывшем Ленинграде я видел только в магазине Game Land, не у простых смертных), так что мы простые питерские посоны далеко не топ в плане обеспечения "железом". Но я не жалуюсь =)

показать ответы
0

Фотографировать надо их, они важнее в те времена были,так как эмоций было больше, чем от видеоигр.

раскрыть ветку (1)
0

Вынужден не согласиться.

0
DELETED

А где пароли? а где найденные "суперудары"?

Я находил пароли, которые я рисовал для Power Blade II  - забавно было посмотреть. 

(Для тех кто не в курсе, там не цифры буквы, картинки. Для тех кто еще моложе, раньше играм некуда было записывать сохранения,  и при достижении какого-то прогресса, игру выдавался пароль, введя который он сразу попадал на нужный уровень, на котором закончил в предыдущий раз)

раскрыть ветку (1)
0

Увы, пачки журналов и собственные тетради с кодами канули в лету... Зато все аудиокассеты оцифрованы ещё в начале 2000-х в дико прогрессивный тогда формат OGG.

0
На связЕ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очепятка, сэр.

показать ответы
6

Олдскульные летсплеи ? :)

раскрыть ветку (1)
0

В точку. Эх, оцифровать бы ту кассету...

показать ответы
1
DELETED

Я на днях наткнулся на музыку из игры Journey To Silius и охуел. Выжать такое из NES это поистине высший пилотаж. Википедия подсказывает, что ребята из Sunsoft там как-то хитро и нестандартно изъебнулись со звуковыми каналами.

Предпросмотр
YouTube16:47
раскрыть ветку (1)
0

Sunsoft, если не путаю, любили использовать доп.чип интегрируемый на картриджи NES/Famicom для получения крутого звука, как пример ещё от них же - Batman Return of the Joker, тоже дикая круть.

2

Музыка в DKC2 - это нечто. Она настолько крута, что я иногда останавливался посреди уровня просто чтобы ее послушать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в Foobar2000 целые архивы музыки (качал с zophar domain в оригинальных форматах) с консолей того времени, дофига шедевральных вещей. Слушаю музыку в играх сейчас - на 90% создаётся впечатление, что авторы глухие на оба уха и тупые как Борат =(

5
А че фишки (кэпсы) не отфоткал?
раскрыть ветку (1)
0

К видеоиграм отношения не имеет, поэтому не фоткал.

показать ответы
21

Я уж подумал кассеты с играми для Спектрума.

раскрыть ветку (1)
0

Спектрума у меня не было, начинал с Денди. Но у школьных корешей были РЭМБО, это вроде клон Атари 2600.