1664

Героизм или эгоизм женщин-разведенок?1

Юридически мужчина в семейных отношениях ущемлен. Ведь, если мужчина предает даму, он лишается детей, половины имущества и попадает на алименты. И это справедливо, ведь предателей никто не любит.

А если дама предает мужчину, то он лишается детей, половины имущества и попадает на алименты. Предатель-женщина получает все. Поэтому любой разумный мужчина всячески избегает брака.

Однако, меня интересует другой вопрос:

Женщины, получившие имущество и, главное, детей от мужчины при разводе, почти всегда недовольны размером алиментов. Плохой бывший скрывает реальные доходы, мать выживает с детьми. А почему тогда вы не отдаете детей мужчине? Ведь он богат. Он даст им образование и тот уровень жизни, который вы не дадите, да еще и видеться будет давать.

В библии есть легенда о суде Соломона. Реальная мать согласна расстаться с ребенком, лишь бы он был жив, здоров и счастлив. Эгоизм многих современных разведенок напоминает вторую мать из этой легенды.

Что думаете?

Лига разбитых сердец

8.2K поста16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий

Мой бывший муж обиделся когда я при сотом просмотре фильма "голый пистолет" ходила помочь ребенку с домашкой. То есть дочь меня позвала, я встала с дивана, где лежала рядом с мужем, вышла на 1.5 минуты, подсказала, вернулась, а он телик выключил, отвернулся к стене, накрылся с головой пледом и вздыхал. Ему было 56, мне 44, на тот момент. Обиделся, что я не разделила просмотр с ним, а отвлеклась. Как ему дать ребенка. Он и не просил. Ребенка до сих пор трясёт: бывший муж очень любил поучать, типа, взрослый знает когда остановиться надо, а ты маленькая-капризничаешь, а сам пил до потери человеческого облика, и ребенок это видел. Алименты сказал будет давать сколько сможет, в декабре купил на весь размер алиментов 3 вещи: туфли, брюки и кофточку. Хотя можно было лучшие вещи за меньшую цену взять. И сказал, что если я заикнусь про деньги, то он испортит мне жизнь. А ещё он очень хочет обратно и будет добиваться этого, в последнюю встречу даже ударил меня. Есть нормальные отцы, но не все

раскрыть ветку (61)
145
Прикольно он добивается обратно :) не смейте принять
раскрыть ветку (29)
48

Судя по всему он добивается в буквальном смысле.

раскрыть ветку (2)
16

Добивает, наверное

раскрыть ветку (1)
43

Как он мне потом сказал: всего один раз ударил, другие вообще не стесняются.

61

Я и до этого не хотела, а сейчас тем более

13
Стцчится во все двери
4

Судя по описанию инфантил он.

раскрыть ветку (23)
13

Расстройство личности

раскрыть ветку (11)
0
Какое из?
раскрыть ветку (1)
0

)

А как, спрашивается вы его выбрали-то? Как можно было повестись?

раскрыть ветку (8)
26

Ну я уже писала, нормальный был, заботливый, ответственный. Дочь от первого брака любил( развелись они до нашего знакомства). Хозяйственный. А после родов пошло, лапки, не могу. Мне сказали, что я сама виновата, разбаловала, надо было воспитывать. Он сам так сказал и все вокруг. Не спорю.

ещё комментарии
ещё комментарии
14
Почему не подали на алименты в твёрдой сумме?
Как он может испортить вам жизнь?
Почему ведетесь на его манипуляции?
раскрыть ветку (9)
26

Он может не давать мне зарабатывать, я репетитор, самозанятая, дети ходят ко мне домой. Он на удалёнке, свободного времени масса, сказал будет сидеть у квартиры и пугать детей, конечно я вызову полицию, но тут все всех знают, репутация пострадает, я конечно тоже на его работу сообщу и будет драка. А я его и так боюсь, он меня уже ударил в последний раз когда мы виделись, когда он прорвался и хотел остаться. Заявление я на него писала, прав его ещё  до этого лишали за пьянку.На ребенка тратит, пусть эти 3 вещи покупает, хоть так. Сегодня в аквапарк дочь возил, тоже хорошо там потратил. Поэтому я и не спорю, я работаю, он дочь развлекает. Дочь с ним жить не хочет, помнит, как он себя вёл, но видеться может. Говорит в аквапарке он ведёт себя нормально.

раскрыть ветку (8)
30

Сидеть в подъезде и лезть к детям? Великолепный план, Уолтер. Как он собирается потом объяснять родителям этих детей и полиции, что он всего лишь мудак и жене мстит, и ничего такого с детьми делать не хотел?

раскрыть ветку (7)
10

Если человек может выпив бутылку Массандры ночью, сесть утром за руль и поехать в другой город, 40 км. Он туда приехал, припарковался и заснул. Я думаю, он может всё

раскрыть ветку (6)
13

Допустим, может. Но если у вас "все всех знают", то он себе не яму роет, а целый колодец с кольями из стен. Он не вам репутацию испортит, а себе, причем так, что не восстановить будет. На его работе тоже будут рады истории о том, как он приставал к детям.

А вы вполне можете в случае таких выкрутасов предложить встречать детей внизу у подъезда.

раскрыть ветку (5)
4

Да, тоже думала,  но так хочется,  чтобы всё  было мирно

раскрыть ветку (4)
4

Ваша история ужасна и вызывает очень сильное сочувствие. Вы заслуживаете мирного расставания, но муж еблан, ему нравится портить вам жизнь, это приносит ему удовольствие, и это непоправимо. Никто блять не будет сидеть под дверью в такой ситуации, кроме конченой обиженки с пустой жизнью. Его бросает из стороны в сторону: хочет все как раньше, а потом ударил. Этот взрослый ребенок даже неспособен словами изложить, как именно вы его расстроили, уйдя к ребенку за уроками, предпочел вместо этого вздыхать в надежде (возможно оправдавшей себя) на то, что вы сами себе вину накрутите. Подобные люди меняются годами в результате интенсивной работы над собой, и в конкретном случае эта работа никогда не будет проведена, так что остается лишь принять происходящее и выработать план действий.

Можно посоветовать встречать детей у подъезда, а с собой всегда носить перцовый баллончик. Только заранее попробуйте парочкой прицельно пострелять, чтобы освоиться с ними и не запутаться в стрессовой ситуации. Залить перцем человека очень и очень просто, удивительно даже наблюдать, как быстро его лучащееся осознанием власти и удовольствием лицо покроется соплями и слезами. Я не знаю, насколько этот человек конченый, он может захотеть отомстить, а может после первого отпора струсит и станет обходить за пушечный выстрел. Но в критической ситуации лучше дать отпор и выиграть себе время на подготовку к его мести, чем покорно получать побои.

Судя по скудному описанию, вы не сможете запугать его в ответ - это так же бесполезно, как с трамвайным хамом спорить. Не стал бы убеждать его оставить в покое, лучше предупредить один раз о последствиях, а потом по факту действовать. Если этот дебил начнет приставать к детям, то ему по первой же жалобе от ребенка ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. Помотают его по объяснениям и выйдет с лишними седыми волосами

3
Знаете, кого вы мне напоминаете?) Короля из фильма Обыкновенное чудо.

Только жёстко. Только хардкор)
Репетиторствовать можно:
- не у себя дома
- встречая детей у подъезда
- задолбав участкового вызовами на неадекват
- написав на него заяву на домогательства к детям.
Вы же выбрали плясать под его дудку. Чему вы там детей обучаете? Случайно не психологии терпилы?

Пс. Вы его ещё и оправдываете... Денег он потратил нормально, сводов дочь родную в аквапарк...
Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (2)
0

Пока он ничего не делал, только пугает меня. Два раза милицию уже вызывала, заявление писала.

раскрыть ветку (1)
3
Но вы уже заранее испугались. Поэтому и сидите без алиментов и пляшете под его дудку.
"Сказал, денег буду давать сколько смогу", "пусть эти 3 вещи покупает, хоть так", "я работаю, он развлекает" - просто огонь)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку