Нужно для меня и пары сотен людей =)
В вашей ленте не знаю почему, я публиковал в группе по героям 3, видимо вы на неё подписаны.
Может быть и с "завода" быть слишком влажным. Можете попробовать просушить для профилактики.
Спасибо за ваши рекомендации, я в будущем попробую. Но всё же мне кажется что проблема как раз в температуре окр. среды, потому что ранее с тем же пластиком у меня проблем не было на протяжении долгого периода и нескольких катушек, а тут уже вторая катушка и проблема схожая, причём при временном потеплении на улице проблема исчезла, а при возвращении холодов вернулась.
Но всё же спасибо за ваше участие =)
Сложно вот так вот ответить, я как бы открываю новую катушку и сразу ставлю, она ж по идее сухая потому что закрытая. Ну а так в целом нет, открыл, 3 модели отпечатал в среднем по 200-400 грамм и всё.
У меня почти весь пластик от FDPlast и 99% печати именно PETG (сейчас в постоянной печати 8 цветов). Изначально печатал на Ultrabase, потом снял его (покрытие стало облазить) и сейчас печатаю на матовом зеркале Мателак (химическое матирование). На штатном стекле клей не использовал, понятное дело, а на зеркале использую самодельный клей "изопропиловый спирт + Энтеродез". И то клей используется для того чтобы деталь нормально отлипла, а не наоборот. :) Так вот, пластик этого производителя не поднимает по углам вообще никогда. Даже когда принтер печатает в помещении, где зимой постоянно открывается дверь на улицу, а летом дверь не закрывается вообще никогда. Обдув первого слоя выключен всегда, со второго обычно включается на 50%, brim не используется в принципе. Принтер ANYCUBIC Mega-S.
Ну я в сентябре купил тоже ANYCUBIC Mega-S. Сентябрь, октябрь и до конца ноября вообще проблем таких не знал, печатал с юбкой в 2 пролёта и ничего не подымалось (по сути модель печаталась без каймы, без клея просто на ультрабазе). Всё печаталось идеально. Первые проблемы начались в декабре, пошло лёгкое приподнятие пластика не везде но вот так с краю. Сейчас я печатаю уже с каймой, но даже её подымает.
У меня есть наглядный пример, первые числа января выдались тёплыми, даже очень, на улице было под 15 градусов, вот фото того как печаталось с каймой в эти дни (1 фото)
Потом вернулось к 0 градусов, вот фото как печаталось тоже самое с той же каймой дня 4 назад (2 фото)
То-есть я наглядно вижу что проблема явно в температуре окр. среды =)
Буду пробовать теперь ещё и клей. Но по всей видимости в конце мая/начале июня можно будет снова печатать без клея и каймы с простой юбкой.
Круто. Прям без б. Но, если башни сделать вертикальными, то смотреться будет уже как реальная твердыня.
Я делал по референсу из экрана внутри замка а там они по виду с наклоном и стены коричневого цвета =)
Да немного, зима пришла в помещении похолодало, последней модели ставил кайму 20, так там поднялось очень сильно =( печаль
Модель отличная, правда я бы загладил в ацетоне, а лучше поработал бы дремелем для правильной фактуры.
+ Очень обидно за такую покраску на отъебись. Блин, ТС, надо красить эти вещи правильно! Грунтовать и акриловыми красками тонировать! Тогда было бы эпично и реалистично! Блин... Прям обидно. Я бы сделал.
Это мой первый опыт в покраске =)
ПЛА тоже замачивают в ацетоне? Я думал это к АБС относится.
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.