3261

Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей

UPD. #comment_156752033

«В рамках действующего законодательства были закуплены два электрокара для пансионата Генпрокуратуры "Россия" в Ялте (Крым) для транспортировки маломобильных граждан, которые приезжают на отдых и реабилитацию. Жилые и лечебные корпуса пансионата находятся на ощутимых для этой категории посетителей расстояниях», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура РФ заказала себе два гольф-кара общей стоимостью чуть более 3 млн рублей. Информация о конкурсе на поставку двух электромобилей, используемых для перемещения по полям для гольфа, появилась на сайте госзакупок (https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info...).

«Гольф-кары должны быть новыми, изготовленными не ранее 2019 года, с заводскими номерами, не иметь следов ржавчины и повреждений (царапин, вмятин и т. д.); крепление всего оборудования должно быть выполнено способом, исключающим его перемещение и создание помех водителю и пассажирам во время движения или в нештатных аварийных ситуациях», — говорится в контракте.

Заказ разместил начальник главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры — начальник управления специального и технического обеспечения Пронин В. Я. на основании личного приказа генпрокурора Юрия Чайки.

Генпрокуратура хочет себе гольф-кары Club Car Transporter Electric.

Контракт был заключен 9 декабря этого года. С этого момента у поставщика — ООО «АГРО АЛЬЯНС» — есть 14 дней на его осуществление.

Гольф-кар вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 километров. Максимальная скорость — 27 километров в час.

В документе говорится, что контракт заключен «в целях обеспечения нужд Российской Федерации».

https://www.znak.com/2019-12-16/genprokuratura_zakazala_sebe...

UPD #comment_156731203

В контракте указано место поставки этих гольф-каров. А это санаторий ФГУБ "Санаторий РОП РФ "Электроника"

Республика Крым, г. Ялта

Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Почему то автор умолчал что в контракте указано место поставки этих гольф-каров. А это санаторий ФГУБ "Санаторий РОП РФ "Электроника"
Республика Крым, г. Ялта
раскрыть ветку (18)
2

@moderator, думаю стоит добавить в пост данную инфу.

2

Ну вообще-то всё равно жирновато. Глянул я этот санаторий, больше на элитный бордель смахивает. Но поля для гольфа там вроде как нет. Да и вообще, это санаторий - ходите сука пешком, гуляйте.

раскрыть ветку (8)
13

Я же не оправдываю Генпрокуратору за их закупки, я просто хотел сказать что автор поста намеренно не указал эту информацию про санаторий, чтобы сыграть как раз на том, что это внесет резонанс в неокрепшие умы публики Пикабу. И заодно собрать кучу плюсиков.

ещё комментарии
2

Пока прокурорские в санаториях на гольф карах развлекаются, учителя и медики за минималу работаю. Збс.

раскрыть ветку (5)
2
Я думаю это вопрос к министру образования РФ. Почему они не закупают гольф-кары в свои санатории. И почему у нас вообще нет санаториев для учителей, чтобы туда можно было закупать гольф-кары.
раскрыть ветку (3)
0

Потому что бюджет на образование с каждым годом снижают, про какие гольфкары вы говорите. Им школы сохранить проблема

ещё комментарии
1

Это просто санаторий, который оказывает платные услуги. НО он не может просто закупить что-то, т.к. принадлежит государству. Вот поэтому он проводит это по 223-ФЗ.

DELETED

И что? Может в дома отдыха такое не только для уебков поставлять? А то у нас денег нет но для прислуги королевской есть?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку