Генерация идей, день 031

Предыстория: Генератор идей

1. Зарплата яйцами. Что делать, если у предприятия нет денег? Что делать одному человеку с таким количеством? Месячная зарплата яйцами - это очень много. Готовить. Смешивать со всем подряд и смотреть, что получится. Безе и самый воздушный бисквит так и получились. А еще новая марка клея. Если, оказавшись в тупике, ты неправильно сходишь с ума, то упускаешь самую крутую возможность в своей жизни.

2. Дрова по ГОСТу. Иногда политический режим в стране обретает довольно забавные обороты. Зачем соблюдать жесткий стандарт на то, что просто сгорит? Но профессора очень убедительно расписали в своей диссертации, почему каждое бревно должно быть конкретного веса/объема/размера/сухости для разных пород дерева, чтобы можно было точно считать, сколько тепла прибавится в печи... Вот в таком духе. Эх! Сюда бы этих профессоров на лесопилку! Посмотрим, что они начали бы думать после пары смен.

3. Озеро Слез. Легенда гласит, что богиня Агапи (греч. любовь) очень долго плакала на том месте, где умерла ее мать богиня Зои (греч. жизнь). Так появилось озеро Закрия (греч. слезы).

4. Повар неудачник находит на помойке стремянку и берет себе. Когда он дома решил ей воспользоваться, он увидел, как ему расти по карьерной лестнице. В начале мы видим человека, который отлынивает от работы, делает все абы как. Он работает в самом плохом ресторане, потому что в места получше его не берут. Когда он начинает пользоваться стремянкой и видит как шаг за шагом, победа за победой, как это круто, начинает менять в своей жизни то, что видел благодаря стремянке. Она показывает ему, как люди морщатся при виде того, что им принесли еду в недомытой посуде, показывает ему, что если он отмоет тарелки и приборы как следует, что это будет приятно людям, и из-за хорошего настроения они оставят больше чаевых. Он начинает оттирать все до блеска, а войдя в кураж, еще и прочую посуду, столы, потихоньку приводит кухню в порядок. Потом стремянка ему показывает, что если он вот так приготовит, то это не понравится, а если он вот это положит не по рецепту, то блюдо понравится и ни кому-нибудь, а это окажется критик. И так далее. В конце мы видим человека, который экспериментирует с разными ингредиентами, не боится пробовать новое, следит за опрятностью своего внешнего вида, за чистотой на кухне, вежлив с гостями. Он уже не пользуется стремянкой, ему буквально не до этого. Нам показывают темную комнату, камера надвигается на стремянку, а потом она исчезает.

5. Игра в которой участникам дают мешки и они должны собирать в них шарики. Часть шариков лежат на видных местах, но гораздо больше спрятаны и их нужно найти. Дается пять минут. Когда время истекло, считают шарики. Один шарик - одно очко. Побеждает тот, у кого в мешке окажется больше всего шариков.

6. Человек изобрел новое ракетное топливо, но не знал куда его нужно презентовать, куда с ним нужно податься, чтобы по адресу. Поэтому пустил рекламу по телевизору в надежде, что нужные люди сами ему позвонят.

7. Нитки спорят какая из них красивее. Одна голубая как небо, другая красная как маки, третья перламутровая и переливается, а еще есть золотая... "Посмотрите на себя" - говорит черная нитка - "ваши катушки полны, еле начаты, а у некоторых даже не тронуты. А моя катушка уже кончается, а вон там еще три про запас. Так какая нитка самая красивая? Разве не та, которую везде вшивают?" С тех пор черная нитка считалась самой красивой, а белая второй по красоте в ткацкой шкатулке.

8. У научной лаборатории было собственное Солнце - лаборант Сергей. У него все спорилось в руках, эксперименты давали ожидаемые результаты, совершенно не случалось форс мажоров, легкий в общении, чаще всего веселый Сергей. У лаборатории была так же и собственная Луна. Это был завистливый, скрытный лаборант Саша. Он не любил рассказывать о себе, его эксперименты давали какой угодно результат только не тот, который ожидался. Ему приходилось то и дело строить новые теории, мучиться в догадках, наблюдаемое часто противоречило друг другу. Саша часто с завистью смотрел на своего лучшего друга Сережу. Казалось, что у Сережи все получается само собой. А Саше приходилось прикладывать в разы больше усилий, но это не приносило даже половины тех результатов, какие были у Сергея. Саша держался как можно ближе к Сергею, чтобы научиться у него чему-то. Ну хоть чему-нибудь... Он не был подлым человеком, не строил козни, он мечтал стать таким как Сергей. "В чем же между нами разница?" - думал он - "Если я стану флиртовать с девчонками, широко улыбаться почти все время, научусь интересно рассказывать истории... Какое это имеет отношение к чертовым пробирками? С пробирками же он не заигрывает! Даже не разговаривает. С пробирками мы делаем одно и то же, черт побери..." Саша не понимал одной простой вещи - Сергей не всегда был таким, он прошел мой курс по прокачке собственного мозга и жизни.

9. Однажды в августе пошел снег. Потом похолодало. Ударили морозы. Снега наметало все больше. Люди перестали чистить снег, потому что его стало столько, что уже некуда переваливать. Они стали рыть туннели. Жизнь под снегом. Вода замёрзла. В реках не вся, только примерно метр на поверхности. Но водопровод накрылся. Воду получали растапливая снег. Температура в среднем держалась около -15⁰С. Мир стал похож на белый муравейник под толстой черной тучей из которой периодически сыпал снег. Буквально муравейник. Как и у подземного муравейника то тут, то там были прокопаны ходы вверх. Они были нужны для доступа кислорода пока эта туча не исчезнет.

10. Буква "дрын". Выглядит как палка, как римская единица без засечек, как восклицательный знак без точки. Означает: "вломить бы тебе".

Лига идей

554 поста1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request