875

Где остановиться в Санкт-Петербурге. советы от Дарьи часть 12

Добрый вечер , милые Пикабушники.

Обещала написать статью по стоимости отелей Санкт-Петербурга и в каких районах удобно смотреть отели для размещения, вот наконец нашла для этого пару часиков

Сначала напомню о параметрах, которые больше всего влияют на цену:
1. Будние дни дешевле , чем выходные.
2. Праздничные дни ( майские праздники, день России , Пасха,8 марта и т.д.)- высокая цена
3. Официальный период « белых ночей» с 11 июня по 2 июля – самые высокие цены на проживание летом.

4. На новогодние праздники - самые высокие цены в году, но это и не самый приятный период для знакомства с городом из- за погоды и состояния дорог.

Но это отличный период для посещения музеев, особенно рекомендую для второго и более посещения, т.к. улицы украшены очень красиво.

*Справка *Самая короткая ночь с 21 на 22 июня.

Погода:

Санкт-Петербург часто непредсказуем даже на ближайшие сутки, утром может быть замечательная теплая и солнечная погода, а к вечеру пойдет ливень и температура легко опустится до +7-12 градусов на 2-3часа. Поэтому мы ( жители этого чудесного города) рекомендуем брать с собой дождевик или зонтик.

*Кстати переменчивая погода одна из причин почему у нас так любят кожаные куртки и жакеты ( они непродуваемые и "сложнопромокаемые"), если жарко легко повесить на сумку.

С моей точки зрения самый комфортный период для посещения- это с 25 апреля по 10 сентября.

Никто не сможет сказать даже в этот период будет ли на улице +30 и яркое солнце или +12 и дождь, но именно в эти даты солнца все таки больше и шансы насладиться хорошей погодой и прогулкой на кораблике увеличиваются.

Зимой ( с декабря по март)погода очень переменчива( от +3 до -30), от "сосулей" город по-прежнему не чистят и под ногами у прохожих практически везде (кроме Невского проспекта и еще нескольких улиц) очень "неходибельная каша".

Районы где удобнее жить, чтобы погулять по городу:

Где остановиться в Санкт-Петербурге. советы от Дарьи часть 1

Если Вы впервые приехали в Санкт-Петербург всего на 2-3 ночи, то самый лучший вариант поискать жилье именно здесь, на том же островке ли авито.

Недорогие отели можно посмотреть:
1) В районе ул. Марата ( прямоугольник 1) и до Лиговского проспекта ( зеленая прямая линия на картинке)
2) В районе Советских улиц ( 1-я, 2-я,8-я и т.д., прямоугольник 2) тут многие дома очень старые, некоторые не ремонтировались практически никогда и район периодически поражает своей безлюдностью. Но очень близко центр и сейчас небольшие отели встречаются довольно часто, а т.к. район не сильно престижный цены на проживание не высокие.
3) В районе улиц Некрасова и Жуковского ( зеленый прямоугольник с цифрой 3), но тут лучше селиться молодежи, которая не будет обращать внимание на шум или планирует"кутить" сама. Жуковского- улица баров, люди часто гуляют до утра.
4) Также можно смело выбирать отели вдоль всего Московского проспекта , на карте обозначила фиолетовой линией ( в правом нижнем углу картинки ) самое начало проспекта, который идет через половину города до самого

Если Вам надо уже через неделю-две ехать , нет времени долго искать варианты размещения , а с первого взгляда на Островке Вы не нашли ничего достойного в маленьких отелях - то обратите внимание на следующие 4 варианта:
(Если не смотреть целенаправленно, то скорее всего вы даже не обратите на них внимание в общей толпе, т.к. отели хоть и большие, но на самом деле весьма достойные).

Цены для примера я взяла с сайта «островок». Проживание с 15 по 18 августа(3ночи), 2 взр, дата поиска 19.06.2023г.
1) Гостиница Октябрьская 4*
Самый центр ( Московский вокзал,метро Площадь Восстания, практически прямо на Невском проспекте ( фактически на перекрестке Лиговского проспекта и Невского пр.)
Старое здание, по факту 3-4* номера аскетичные, но в целом все неплохо, действительно бывают интересные по цене предложения, большое количество номеров.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 14 600 руб на 2 взр без питания
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7403660/gostinitsa_oktiabrskaia_4/?q=2042&dates=15.08.2023-18.08.2023&guests=2&map=true&price=one&sid=632574cd-4c7d-4f20-b76c-3bf97a684e7d
2)Отель Санкт- Петербург 4*
Уже не на Невском, но все еще достаточно близко,всего лишь перейти через «Литейный мост» и Вы на Набережной Кутузова , совсем близко к «Летнему Саду»и«Марсовому полю». Отель обновляли полностью несколько раз. Современный интерьер,очень приятные спецпредложения , действительно уверенные 4*, большое количество номеров.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 19 500 руб на 2 взр без питания
Можно писать напрямую в отель для размещения групп, часто дают очень приятные скидки.
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7467338/s...
3) Московские Ворота 4*
Находится на ст. метро «Московские ворота» на Московском проспекте, огромный отельный комплекс,где также есть корпус с апартаментами для размещения до 9 человек. До санкций принадлежал сети Парк Инн/Холидей ИНН которая строила здания " с нуля".
Не старая твердая и комфортабельная четверка, сьютам смело можно поставить 4+ по международной классификации. В отеле очень большое количество номеров с разными вариантами размещения.
На метро до цента примерно 20-25 минут ( 2 остановки на метро)
Такжечасто дают хорошие тарифы для размещения групп при запросах «напрямую»
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 21 600 руб на 2 взр ЗАВТРАК ВКЛЮЧЕН
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7597282/gostinitsa_kholidei_inn_moskovskie_vorota/?q=2042&dates=15.08.2023-18.08.2023&guests=2&distance=11&meal_types=breakfast.nomeal&price=one&reviews_rating=8.9&sort=price.asc&sid=6345dfc8-6d14-49e7-b350-3d1fec910bb8
4) Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St Petersburg 4*
Последний отель на Московском проспекте , недалеко от аэропорта рядом со станцией метро «Московская».
До центра на метро порядка 30-40 мин( включая небольшую прогулку до метро),4-5 станций до центра.
Здание реновировалось несколько раз,комфортабельные номера, твердая 4-ка.
Цена за 3 ночи С 15 по 18 августаот 16 500руб на 2 взр без питания
https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/mid7597156/p...

Главный плюс отелей перечисленных выше- там вполне реально найти 1-2свободных номера даже летом за 1-2недели до заезда.

Если Вы планируете поездку заранее( например в феврале - марте на лето)- то обязательно поищите небольшие отели в районах о которых я написала выше, для длительных поездок и больших семей конечно больше подойдут квартиры, которые удобнее всего искать через авито.
Конкретные частные квартиры я не могу порекомендовать , т.к. не могу ручаться за порядочность каждого из хозяев.

О небольших отелях расскажу чуть позже, главный нюанс удачных маленьких отелей- в них мало номеров и практически не бывает свободных на лето уже за 2 недели до заезда.
Если же остаются свободные номера( например в сети отелей "станция"), то на период форумов и конференций цены взлетают совершенно не гуманно.
за 7-9 тысяч руб /ночь я лучше предложу клиенту номер в Октябрьской или отеле Санкт-Петербург, чем номер без окна в одной из "станций".

Обращение к читателям и комментаторам:

«В момент написания поста автор отчетливо осознает, что в мире есть миллионы людей, которые более эрудированы, более умны и лучше осведомлены по многим вопросам.

Таких людей я безмерно уважаю, но пишу не для них, а для тех, кому лишняя информация может пригодиться.

Если у Вас есть мнение отличное от моего и Вы готовы логично и вежливо его изложить - добро пожаловать в комментарии, я с удовольствием всё читаю.»

Создам отдельный пост , где можно будет поделиться рекомендациями по отелям, хостелам и другим видам жилья, кто где останавливался и что понравилось, думаю так проще будет искать.

Полезные ссылки:

добавила ссылку на пост, где подробно описаны системы бронирования жилья.

Где теперь бронируют отели и квартиры: 10 российских сервисов. Островок, Броневик, Суточно, Яндекс, Тинькофф - плюсы и минусы

пост о 5 нетривиальных достопримечательностях Санкт-Петербурга.

5 мест Петербурга, которые обязательны к посещению, если вы уже видели все

23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хуита же. Можно снимать за 2000-2500 сутки гостиницу двухместный номер (кондей, душ, туалет) 25 минут (общественным транспортом, такси ещё быстрее) от центра на ЮЗе. (Нарвская).Тс вообще не знает город. От Марата хуй уедешь, там стоит даже в выходные)

Питер вообще очень разный по цене и комфорту, да с мая дороже (ебучие фонтаны, ебучие белые ночи), но не с такой разницей. И вообще осмотреть город можно за 8-10 часов (без пригородов и захода внутрь).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Очень странный для меня комментарий. На Нарвской я провела детство и для меня это до сих пор один из самых мрачных и неудачных районов города с точки зрения первого посещения. Я точно не склонна отправлять туда туристов .
показать ответы
0
Сначала ползала по всем известным сайтам типа Островок.ру, 101Hotels и пр. Удивлялась огромным ценникам.
Но! Открыла для себя 2Гис и бронирование напрямую - там часто указывают официальные сайты отелей. Теперь если планирую путешествие куда-нибудь, первым делом обращаюсь туда.
раскрыть ветку (1)
1
1)К сожалению отель не всегда дает более выгодную цену, на островке бывают очень интересные предложения, но все таки запросить отель всегда стоит.
2)По поводу прямых контактов отеля:
они есть и на Tripadvisor и на tophotels и на яндекс или гугл картах, 2 гис конечно тоже.
Кстати по ссылкам островка можно перейти на сайт tripadvisor (внизу страницы), почитать отзывы и посмотреть прочие подробности, часто и контакты отеля .
1
Перечитала нешутошные дебаты под моим постом и немного его дополнила, где- то внесла коррективы.
всем большое спасибо за мнение и участие.
0
Автор. Где ты был раньше?)
В августе впервые едем в Питер. Забронировали номер на Торфяной за 35к на 2 недели. Норм?
раскрыть ветку (1)
1
По цене думаю нормально, район новый и вокруг из красивого только Елагин Остров и Буддийский храм рядом с ним, в остальном новостройки и до центра ехать. Если на 2 недели приехали то должны успеть многое посмотреть, в пригороды(пушкин,петергоф, павловск) лучше на электричке с Витебского ехать. Центр конечно на метро. Кстати "кораблики " по Неве некоторые стартуют с Елагина.
показать ответы
2

Занимаюсь посуточной арендой квартир.

Самое дорогое время года не июнь, а Новый год - Рождество, вообще период с 31 декабря по 10 января. Потом да, середина июня и Алые Паруса особенно. Вообще период с мая по август дорогой, так как короткий сезон в Питере. Но я бы посоветовал приехать осенью, пожалуй лучшее время года в СПб, не жарко, нет комаров, не дождливо и красивая листва, проживание сразу в 2 раза дешевле.

Отелями не занимаюсь, скажу за квартиры. В центре (центр большой, есть условно «супер центр» у Адмиралтейской, а есть то что вокруг него до Горьковской, Техноложки, Александра Невского) цена на квартиры 6-4 тысячи с мая по август до 4 (!) человек (семьей выгоднее чем отель) в день, сентябрь - декабрь 2-3 тысячи в день, Новый год, Рождество, особенно 31-1 января и 6-7 января - космос, ищите заранее за пол-года. Январь-апрель 2 тысячи день, или дешевле.

По поиску квартир только 3 сайта, остальные не работают. Авито (как прикрутили календарь, стал лучшей заменой букингу и бнб), Суточно (отличный сайт), Циан (без своего календаря сдувается, но все еще держит позиции). Ищите сначала по датам в первую очередь, например на авито, а затем по карте найдите эту же квартиру на Циан с прямым контактом хозяина и поторгуйтесь, так как авито / суточно берут себе комиссию 18 процентов, то есть напрямую хозяева, если не жадные, могут процентов 10 сбросить.

Читайте отзывы, если есть!!! Не вносите предоплату больше чем за 1 день!!! Если вы договорились без предоплаты, а ваши планы изменились, то тоже будьте людьми и сообщите хозяину, что не приедете не в последний момент.

раскрыть ветку (1)
1
Осень не люблю совсем, "сухая осень" в Питере все таки редкость последние 35 лет.
Чаще всего дожди начинаются уже в сентябре и даже в последние лет 5 , когда летом 30+ градусов в сентябре уже +13-18 , с учетом ветров на набережных лично для меня уже не самое комфортное время.
Новый Год я не освещала , т.к. действительно не вижу большого смысла ехать в СПб на НГ. Или холодно или гадко, тк зима в городе с мешаниной из снега и соли под ногами для прогулок не очень, еще не забудем про сосули на крышах в центре.
Цены на проживание адские.
с моей точки зрения самый комфортный период с 30 апреля по 10 сентября. Но лить 2 недели непереставая может и в эти даты без проблем.
1

Если будем говорить об основных направлениях Итальянской кухни, то выделим 2 категории:
ПИЦЦА
Pizza22cm
Chili Pizza

ПАСТА
Марчеллис неплох в плане пасты

Теперь о смешанном варианте. Во-первых, как в Pizza22cm есть паста, так и в Марчеллис есть пицца. Но для их это непрофильное. Достаточно интересное смешанное место, называется Кофестория. У этих ребят есть, как Римская пицца, так и довольно приятный ассортимент паст

Сыроварня от группы Новикова, говорят, тоже весьма и весьма, но там не бывал и там уже дороже

раскрыть ветку (1)
1
Чили пиццы многие закрылись, это для меня отдельный огорчительный момент
показать ответы
0
С Васьки можно по ЗСД и КАДу съездить в Петергоф и Кронштадт. Но мне кажется одного дня мало. Только в Петергофе я гулял часов 6. И то не все посмотрел.
Классно ехать на неделю. Сначала достопримечательности Питера пару дней на велике, в другой день в Пушкин (с Васьки по ЗСД/КАДу 41 км), третий день Петергоф, можно оттуда в Кронштадт. На следующий день в Выборг съездить. Всё рядом и не нужно ездить по центру на машине.
раскрыть ветку (1)
1
По достопримечательностям постараюсь рассказать попрзже, но да , каждая поездка занимает минимум большую часть дня и чтобы успеть съездить в Петергоф, а потом еще и " погулять по Невскому" важно выбратт отель в самом центре города.
0

Выборка отелей мне кажется не совсем развернутая, есть много предложений интересней упомянутых. Взять например отель Деметра. Современный отель, 4*. Хороший номерной фонд за адекватную цену. Хороший ресторан.

раскрыть ветку (1)
0
добрый день, в посте указала несколько отелей неплохих и крупных, где часто реально забронировать номера за неделю и менее до заезда, не было задачи делать обзор/выборку по отелям.
для того, чтобы делиться отелями , которые понравились создала отдельный пост
Делимся удачными объектами размещения в Санкт-Петербурге
вот ссылочка, если его вдруг не нашли в комментах.
1
Я влюбился в отель невский форум. 4-6 тысяч в сутки. Очень чисто и комфортно. Вид из окна на невский. Метро 25 метров. Возможно и дороговато, но завтраки хорошие, с шампанским)))
раскрыть ветку (1)
0

Тоже люблю этот отель,  но не включила его в список,  т.к.  очень он любит завышать цены в высокий сезон. Например на указанные в посте даты он от 27000 без питания(((

В целом отель более чем достойный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я как человек в прошлом очень часто ездивший в Питер в командировки, категорически не люблю ни Октябрьскую, ни все варианты бывших Парк Иннов. Всегда там была плохая вода и Хреновый напор из крана. Если ехать не в дорогой сезон, классный отель был на Ваське Сокос Спа, я так понимаю, сеть сейчас ушла, но думаю, что в целом там все по прежнему. Хороший отель Рэдиссон Соня, любила его. Ездили когда то с бывшим в отель на 9 советской, называется 9 сов, там бывают бюджетные предложения.
И рекомендована бы смотреть мини отели на улицах Марата и Восстания. Да и не очень мини отели, к примеру очень милая Деметра на Восстания, очень приятно там было жить. На Марата несколько раз жила в отеле Арт Хаус, тоже нравилось.
раскрыть ветку (1)
0
Тут создала отдельный пост, чтобы удобнее было делиться отелями:Делимся удачными объектами размещения в Санкт-Петербурге
0
Если интересует Петергоф, то жилье можно выбрать в районе технологического института или на юге красной ветки. Там же все равно ехать до Автово минут 15 и автобусами ещё 40 минут. Как ни крути, час езды минимум, но технологический близок сразу к трем вокзалам, а район граничит с центральным, Васька не так далеко и в доступности сенная площадь с развязкой на три линии.
В любом случае, в ближайшие города едут посмотреть все разом, а не катаются каждый день и выбирать лучше так, чтобы было удобнее в самом Санкт-Петербурге. По крайней мере, я бы сделала акцент на том, чтобы была возможность отдохнуть в тишине и при этом иметь в доступности достопримечательности+ заведения. Те, кто выбирают центр не узнают, что в районе Озерков стоит памятник Есенину и осенью березка рядом с ним становится золотой)
раскрыть ветку (1)
0
Весь Питер за 1 раз конечно не посмотреть, но в Пушкин/павловск/Петергоф удобно ездить с Витебского вокзала на элекричке. До м. Пушкинская /Звенигоодская(где собственно вокзал) очень быстро можно доехать от м Владимирская/Достоевская или Маяковская /Площадь Восстания.
завтра постараюсь выложить пример компановки тура на 2-4ночи, для максимально полезного использования времени.
показать ответы
1
Да в целом квартиру посуточно вы можете здесь снять за 2000-2500 в день, это выгоднее, чем отели и удобно для 2-3 человек. Но я бы посоветовала снимать в спальных районах, например, у метро Пр. Просвещения - здесь мало пробок и добраться до центра можно за 20 минут примерно. В центре красиво, но жить не особо приятно, особенно когда нагуляетесь и хотите отдохнуть, а под окнами пьяные толпы орут.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря на сколько дней приезжают туристы. Если ехать в центр или Пушкин/павловск/петергоф из спальников, то тратится минимум 2 часа на дорогу каждый день. А если жить в центре, то с утра можно съездить в Петергоф, а во второй половине дня успеть погулять по Летнему Саду или покататься на кораблике.
Живя в спальном районе или очень устаешь или просто не успеваешь так много посмотреть за 2-4дня.
показать ответы
9

Не понимаю, забронировали гостиницу с 14 по 19 (6 ночей) вышло 19к, почти на фонтанке, Троицкий проспект, а Ваши цены как то неадекватно. Главное за несколько месяцев смотреть и можно найти хорошую цену в приличной гостинице, забронировала месяц назад, сейчас посмотрела за 6 ночей либо 20к какой то непонятный хостел либо 35к+

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий, сделала пометку , что отели указала в посте полезные как раз для людей, кто скоро приезжает в СПб и забронировать отель за несколько месяцев уже не успевает.
0
Чëт я думаю, что самые высокие цены на проживание летом все же в период "алых парусов"
раскрыть ветку (1)
0
Лето в СПб- это сезон проведения форумов и конгрессов, именно в даты международных мероприятий стоимость проживания обычно выше, чем в ночь проведения " Алых Парусов".
Если даты праздника и других мероприятий "накладываются " друг на друга- то потолка цен не существует.
2

Красный треугольник, пока его не порушили еще- отличное место для похода, образец промышленной архитектуры позапрошлого века, опять же, екатерингоф, ну и просто виды с Канонерки и прочие верфи.  Ну если человек строго Эрмитаж смотреть приехал, то да, не подойдет. А если родился в Ленинграде, то тут все еще есть на что посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Тут можно смотреть вечно и не переставая, 2 года где то не был- уже оновили надо опять ехать. Плюс оазличнве экспозиции и выставки постоянно.
красный треугольник- моя особая бол. Когда то жила напротив и его судьба и нынешнее состояние крайне меня огорчают. Вообще район от Нарвских Ворот до Обводного канала очень печален и мрачен, даже кразваленные коасноарсейские как-то повеселее.
0

Реально в районе 3 тысяч снять в конце июля квартиру? 2взр+2 детей. Посоветуйте где искать лучше. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что адекватную квартиру можно найти по этой цене. Лучше всего квартиры искать на авито .
7

Я вот в мартев Питере возле Сенной остановился на 4 дня за 9 тыров с завтраком в отель "Станция 13" . Считаю что цена вполне себе отличная. Рядом метро и всё остальное.

Нашёл через "Островок".

Через это же приложение в марте нашёл квартиру в Калининграде в центре за 1000 рублей в сутки!  Не квартира а музей, сплошные положительные эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Сеть отелей " станция " очень люблю .По городу их много и ценник достаточно адекватный, но бывают сбои в бронировании и ща 2 недели до заезда что-то найти по сети довольно непросто летом.
В периоды форумов и конференций сеть сильно завышает цены .
0

Не прям у самой Чернышевской. Но, Некрасову превратили в барную улицу. Теперь там постоянно толпы людей, крики и прочее. Про остальные не скажу, именно по Некрасова хожу часто вечером

раскрыть ветку (1)
Поэтому и написала про ул. Жуковского и ул
Некрасова., там очень активная ночная жизнь, но для молодежи это скорее плюс чем минус.
показать ответы
0

Да. Если нет знакомых проверить, лучше отель.

НО, моя подруга, много лет снимает только квартиры и ни разу не встряла. Снимает рядом с Площадью Восстания. Даже моей помощи не просила ни разу по проверке.

раскрыть ветку (1)
Проверять лучше всегда и везде и отели в том числе. Вы даже не представляете сколько броней теряют в том числе и отели.
показать ответы
1
Мне кажется Дарье нужно порекомендовать хорошие курсы по СММ, или пусть ей сайт Островок порекомендует и оплатит
раскрыть ветку (1)
Как я написала в самом посте, эти же отели можно забронировать и на других ресурсах , более того, я настоятельно рекомендую запрашивать отели напрямую. Цены островка приведены лишь для примера, а ссылки я прикрепила, тк удобно смотреть описание отеля и даже можно посмотреть отзывы.
Сегодня попалась еще ссылочка на интересный пост " что посмотреть в Санкт-Петербугре"5 мест Петербурга, которые обязательны к посещению, если вы уже видели все
2
В позапрошлом году снимали небольшой аккуратный номер в Station M на Марата, недорого, да и завтраки более менее сносные
раскрыть ветку (1)
Тоже нравится этот отель, но номера есть очень разные и недавно в период форума и прочих конференций любят очень сильно " задирать цену".
0
А отели на Крестовском острове. Престижный район. Как там?
раскрыть ветку (1)
Крестовский остров престижный именно для очень обеспеченных людей и благодаря близости к паркам, яхт клубу, гольф клубам.
Т. е. Это своеобразный "курортный район" внутри города с быстрым доступом к элитным развлечениям.
Здания очень разные есть и новые и очень уставшие, до центра недалеко на метро, но Важно выбрать расположение именно не очень далеко от метро. В принципе можно найти удачное размещение как и в любом другом районе города, но как на Марата или у отеля Санкт-Петербург выйти и через 10 мин пешей прогулки оказаться на Невском или возле летнего сада - не получится.
0

Отелями очень редко пользуюсь, как правило снимаю на неделю и хочется иметь доступ к стиральной машине и кухне

Чем мне нравился букинг - там отели были дешевле чем бронировать напрямую на сайте

Авито пользуюсь, Но хотелось бы аналог Airbnb или букинга

Тут уже подсказали про"суточно", попробую

раскрыть ветку (1)
Островок неплохой аналог букинга, сбои с неверными подтверждениями были всегда и там и там. Можно посмотреть еще онлайн экспресс , но там как раз цены повыше, чем на островке. Для поиска квартир авито вполне подойдет.
3

Когда еду на 2-3 дня отель отлично

Но когда еду на неделю хочется доступ к стиральной машине  и кухне

Не во всех отелях соглашаются постирать даже за деньги

раскрыть ветку (1)
В отеле на Московских Воротах есть корпус " апартаментов" , где есть и кухня и отдельно прачечная. Для длительного проживания конечно удобнее найти квартиру, но к сожалению я не могу взять на себя отвественность рекомендовать "группу порядочных частных лиц".
Почитала комментарии и попробую сразу ответить на несколько вопросов:
Почему я указала в посте именно эти отели:
1) В период моей работы в качестве представителя встречающей стороны в РФ для наших групп именно эти отели были наиболее удобны с точки зрения трансферов на экскурсии ( Пушкин, Павловск, Петергоф) и трансферов в аэропорт и на Московский вокзал.
2) Именно в этих отелях можно найти свободные номера за 2-3недели до заезда, что часто важно . Это безусловно не «самые выгодные» на данный момент предложения, но просмотреть эти отели на разных ресурсах, в т.ч. предложения на сайте самих отелей - стоит, выгодные бывают довольно часто.
3) Список отелей в Санкт-Петербурге огромен и в других частях серии я постараюсь продолжить о них рассказывать, немного и читабельно.
4)Я долго дружу с отелями на Васильевском острове , но судя по отзывам впервые приехавших в СПБ на 2-3 ночи гостей им эта локация не очень нравится, также как и Лермонтовский, Обводный канал, Литейный и Чернышевская.
5) Цены привела с общедоступного сайта на более дальние даты (когда точно везде есть свободные номера) для того , чтобы была понятна ориентировочная стоимость каждого из отелей.
Это безусловно не самые выгодные предложения в городе для одиночного размещения, но для меня они оптимальны по важным для туристов критериям:
Легко найти свой отель в незнакомом городе, метро или достопримечательности в пешей доступности . Если люди хотят погулять ночью- просто и не очень дорого добраться до отеля из центра и вокруг есть инфраструктура (кафе , рестораны , магазины) работающие большую часть ночи. Это действительно достойные отели.
И один из самых главных гля меня параметров: ни разу еще эти отели меня не подводили при заселении сообщим за неделю до заезда туристов " извините у нас был сбой в системе мы не можем заселить всех гостей , нам не хватает 5 номеров ".
7
Может не в тему, но на меня в Питере очень яркое впечатление произвела сеть итальянских кафешек "мама Рома". Такого соотношения цены и качества я ни разу не видел. Атмосфера очень приятная, еда - просто нечто. Всю жизнь в Москве живу и таких заведений не находил.
раскрыть ветку (1)
Сейчас Марчеллис еще немного держится, а так увы кроме заведений "Гинза" атмосферных и хороших не так много осталось.
Но разраслась Грузинская кухня, Пхали Хинкали. Хачу Харчо - очень достойные заведения
66

Про дома на советских, которые никогда не ремонтировались, смешно. Да и в целом советы очень странные и поверхностные. А примеры гостиниц...ну как минимум странные.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Московские ворота 20 - 25 минут до центра?
это если центр на удельной да
раскрыть ветку (1)
Время в пути "до центра" указала среднее с учетом опыта "как быстро человек впервые оказавшийся в СПб , а часто и в метрополитене может из холла отеля добраться до центра города ( улице перед выходом из метро садовая/сенная, Гостиный двор, Маяковская/Площадь Восстания)".
Конечно если Вы в городе и в метро не впервые , то у Вас получиться доехать быстрее .
66

Про дома на советских, которые никогда не ремонтировались, смешно. Да и в целом советы очень странные и поверхностные. А примеры гостиниц...ну как минимум странные.

раскрыть ветку (1)
Не все, но таких домов там действительно много и сейчас. За несколько лет волею судеб этот район был мною исхожен очень хорошо, т.к. именно там располагались офисы многих турфирм.помещения под офисы подбирались по принципу: в центре, большая площадь и недорого. Здания видела как изнутри, так и снаружи.
Сейчас многие дома ремонтируют, есть новые здания, но учитывая расположение района лично мне бы хотелось видеть его в лучшем виде.

Вижу много комментариев о том, что есть другие более дешевые варианты размещения.  Безусловно есть,  но они или не всем подходят или я не могу взять на себя ответственность их рекомендовать

Если Вы приехали на длительный срок в СПБ – то конечно выгоднее будет остановиться в квартире . Выбор локации будет зависеть  от задач проживающего. Большие , светлые и новые и не " безумно дорогие" квартиры – дальше от центра.

Если  странная планировка ( несколько комнат без окна или с половинкой окна,  полуподвальные помещения) ,маленькая площадь комнат  и двухуровневые квартиры ( кровать на подиуме на 2м этаже,  а под ней  совсем скромная кухонька и диван) не пугают , -  то много вариантов в центре города ( Петроградская сторона и Васильевский остров частично – тоже центр)

Бронировать квартиры можно через Авито ,  ЦИАН, онлайн экспресс,  сервис суточно, и другие аналоги букинг . Яндекс не люблю, поэтому рекомендовать не буду принципиально.

"Островок" прекрасный сайт именно для отелей и гостиниц,  но предложения по квартирам на нем часто не актуальны.

Я не  берусь рекомендовать  конкретные хостелы , т.к.  не знаю ни одного который бы много лет держал хороший уровень сервиса. По аналогичной причине не могу рекомендовать частные квартиры- я не знаю хозяев, не могу отвечать за их порядочность.

Я обозначила комфортные районы где можно посмотреть квартиры, хостелы и любое другое размещение в первом посте. И если у Вас много времени на подбор удачного и недорогого варианта для размещения и Вы планируете поездку заранее - определенно стоит пойти именно этим путем.

Избегайте  квартир без отзывов, обязательно свяжитесь с хозяином сразу после бронирования и за  неделю до заезда, оставьте какие-то пожелания  по размещение  – ответы владельца помогут понять уровень его  клиентоориентированности и подтвердят путешественнику, что его ждут.

Продолжение поста «Где остановиться в Санкт-Петербурге. советы от Дарьи часть 1»
Показать полностью 1
комментарии (4)