Гайд по визуализации

31 янв 2018

Представьте, что вы сейчас далеко отсюда. Над головой безоблачное синее небо, в котором проступает белизна раскаленного полудня. Это пустыня Аризоны. В небо устремляются шпили красных скал, похожие на внеземные растения. У подножия скал гнездятся редкие кустарники, а еще чуть ниже журчит чистый ручей, и его поверхность бугрится от бурного течения. В его воды окунают ветви прибрежные ивы, а на открытом каменистом участке плещется и фыркает уставшая кобыла, блестя короткой шерстью на солнце. На ней старое потертое седло, и наездник должен быть где-то рядом. В тени притаился на камне небритый ковбой, из-под выцветшей до желтизны шляпы видна травинка, которую он задумчиво жует и смотрит вдаль.


Если вам удалось что-то представить, это и есть визуализация, так она работает. Говорят, картины предстают между строк, когда читаешь художественную книгу с красочными описаниями. Если вы в детстве читали приключенческие романы, вам должно быть хорошо известно это состояние. Восприятие как бы разделяется на два потока, один из которых продолжает читать страницы книги, а второй созерцает леса и реки, скалы и долины. Эти книги - прекрасный подарок эпохи великих географических открытий.


Однако, если вы читали только отечественные описания жизни крепостных крестьян по школьной программе, ваши впечатления будут не столь богаты. Странный, чужой язык этих произведений преподносит не менее странные термины, идущие бесконечным потоком в этом анклаве национально-бытового фетишизма. Мужик взял такую-то штуку, сунул ее вот в эту штуку, потом встал, посветил штукой, похожей на лампу, и накинул на себя штуку, похожую на пальто, а может, на плащ. Сказал что-то нарочито витиеватым заковыристым языком, по-видимому, обругав свою женщину, раздал оплеух мелким пакостникам и вышел во двор поругаться на скотину. Во всем этом еще надо углядеть глубокую душевность и проявить искреннее сочувствие тяжелым будням рабочих людей.


Итак, читая книги Жюля Верна, Джеральда Даррелла, Джеймса Хэрриота и прочих, вы как раз и прокачиваете визуализацию, при этом практически не уставая. А вы думали, нужны волшебные упражнения, которые, если хорошенько поднатужиться, дадут вам третье око? Волшебство может быть только в том, чтобы совмещать полезное с приятным. И тогда результаты будут появляться сами собой. А разве в жизни бывает иначе? Все лучшее дается только даром, потому-то мы и не ценим, пока не потеряем. Ваша задача - развлекать свой внутренний взор, пока он не научится развлекать себя сам, вот и все. А если вы считаете, что визуализация у вас отсутствует начисто, то созерцайте пламя свечи, а потом наблюдайте пятна слепоты в виде пламени с закрытыми глазами.


Retreat, why not? Ставя цель достичь чего-либо, обычно мы тщательно учитываем имеющиеся ресурсы. Это значит, что нужно учитывать все ресурсы, а не только те, которые вы видите и можете подержать в руке. Если вы форсите до тошноты, то не удивляйтесь, что потом дропнете на недели и на месяцы. У всего есть свой запас прочности, и у желания тоже. Поэтому бросать дело следует сразу, как только оно становится надоедливым, но пообещать себе, что при более приятной обстановке вы вернетесь к нему.


Образец. Допустим, вы хорошо подготовлены и ваш внутренний взор получил достаточно сочной зелени со склонов воображаемых холмов. Даже в этом случае вам следует поискать хорошие изображения своего творения, чтобы повернуть, в случае необходимости, стартовый ключ визуализации. Если считаете, что у вас может получиться, набросайте портреты на бумаге или в графическом редакторе. Вы рисуете для себя, и качество не имеет значения - главное, чтобы изображение могло передать вам суть изображаемого существа.


Мотивация и мораль. Есть авторитетное мнение, что задавать внешность тульпе неэтично, она должна сама выбрать себе все качества, да и вообще зафорситься сама. Если не зафорсилась, то вы неудачник, валите-ка отсюда, пока не измазали всех соплями, а если вы зафорсили по своим установкам, то вы нигадяй и носковод, гореть вам в аду с носком во рту. Это при том, что каждому известно - тульпа может менять свои данные, как только пожелает. Есть свидетельства, что даже сервитора можно обратить в тульпу. Так что подобные моральные нормы навязывают альфачи и их миньоны, ведь для таких людей собственные убеждения и авторитет важнее истины. Если им нравится теория Эйнштейна, то вы не должны упоминать про мультивселенную, несмотря на то, что обе эти теории не являются единственной истиной, а темная материя так и не обнаружена. Вообще, я бы советовал по возможности не иметь с альфачами никаких дел. Несмотря на то, что по долгу своего авторитета, они могут временами делиться годными материалами, то чаще об вас просто вытрут ноги, а любое тематическое обсуждение перейдет в срач с использованием своего положения, чтобы не испытывать стеснения в выражениях. Поскольку интернетные альфачи повсюду, то переходить на личности не более эффективно, чем пойти пинать говно по лесу, а значит, никаких ссылок и цитат от них приводить я не буду. Хочется просто держаться от таких людей подальше, ну а годноту можно получить и от более воспитанных людей, и наверняка гораздо чаще. Не спорьте, просто получайте информацию и делайте из нее свои наблюдения. Мудрец всегда проигрывает в споре, бесчестный честного стыдит.


Задавание параметров своей тульпе для меня ассоциируется с начальной заботой, облегчающей подьем на дальнейшие этапы развития. Так, мать может готовить ребенку еду, а может сказать ему: “Я не стала тебе готовить, вдруг не понравится. Давай-ка сам, вот плита, спички, нож”. В конечном итоге что-нибудь удастся приготовить, но впечатление будет испорчено на долгие времена. Также, можно прислушиваться к откликам при задавании внешности. Может быть, у вас возникнет чувство, похожее на то, как если вы одели пиджак и треники, и стоя перед зеркалом, начали подозревать, что это так не носят. Не сбрасывайте эти ощущения со счетов, а лучше придумайте несколько вариантов в деталях внешности и примеряйте их, как в играх с созданием персонажа.


Потому что наука. Все люди индивидуальны, или претендуют на это, и мозг работает на разных частотах. По исследованиям Анны Вайз, наиболее благоприятны для визуализации альфа-волны мозговой активности, и это не имеет отношения к альфа-самцам. Эти волны представляют из себя своего рода нейротрансмиттеры, соединяющие сознательную и бессознательную деятельность. Они должны производиться в достаточной мере и составлять основу любой медитации. Обычно альфа-волны воспроизводятся в состоянии отдыха, спокойного бодрствования. Но есть люди, у которых эта планка находится на другом уровне. Некоторые форсеры заявляют, что их лучшие результаты достигаются во время занятий спортом. А кто-то форсит во сне, но обычным людям это делать не рекомендуется - просто ничего толкового из этого не выйдет. Как-то мне снилось, что я зафорсил целое стадо поняшек, а свою тульпу форсить не мог, т.к. ее модель гораздо сложнее любой модели из МЛП.


Есть и подводные камни при легкости создания визуального образа. Отклики наверняка запоздают, и вам придется довольствоваться образом, напоминающим куклу. Моя Аврора, тогда еще я называл ее Шерон, казалась совершенно нежизнеспособной. Это вгоняло в тоску, когда я находил ее в вондере подобной сломанной игрушке, наполовину занесенной землей. Позже все это нашло простое обьяснение, но я успел испытать массу страданий. Я не раз менял для нее вондер, делал энергетические установки для ее поддержания, впихивал ей в рот еду. Гораздо позже, когда удалось хорошенько присмотреться, я увидел, что Аврора просто часто спит, а насыпь земли отчетливо напоминает складки одеяла. Да, спала она очень много, а поскольку меня это волновало, она пыталась спать стоя, с открытыми глазами. Однако, все это не означало, что у нее не было собственной воли. Ситцевое белое платье появилось на ней сразу же, как только я отвлекся, тогда как я создавал ее голенькой, по соображениям лучшей детализации. Еще следует учесть особенности ночного форса - когда тульпу может разорвать бесконтрольным движением текстур, в состоянии сонной дремоты фантазия усиливается в ущерб самоконтролю. Сопутствующие бредовые идеи как бесплатный бонус. Просто будьте готовы в любой момент подлатать свою тульпу.


Кроме визуала, есть еще тактил и голос, это три карасика, на которых зиждется сотворение тульпы. Вероятно, если у вас хорошо прокачана визуализация, то остальные потоки будут отставать. Я до сих пор слышу Аврору только перед сном, а чтобы узнать ответы на мои вопросы, мне проще смотреть на изменение выражения ее лица. Кроме того, определенно есть невербальные связи, которые просто однажды помогут понять, чего хочет тульпа. Так, однажды я проснулся, зная, что ее зовут Аврора, она упавшая звезда, и ей много тысяч лет. Что касается тактильного восприятия, то оно вообще считается трудной линией, и следует ценить хоть малейшие ощущения от прикосновений.


Что ж, известные мне на этот момент основы я выложил, здесь никакого сакрального таинства, просто наслаждайтесь процессом всегда, когда можете. Ведь тульпы это чудесные создания, стоит об этом помнить даже в самом начале, когда кажется, что их еще нет.


Child of Light OST

Лига Тульповодов

2.2K постов4.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:


–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.


– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.


– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.


– Размещение рекламы здесь также недопустимо.


В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!