Гараж

В Магадане было. Купила я в 11 году бокс в гаражном кооперативе в центре города. Кооператив на 24 бокса постройки 1983 г. Бокс в собственность оформлен не был. Деньги отдала по расписке, заверенной председателем кооператива. Стала членом кооператива. По закону бокс принадлежит кооперативу, а не мне. И земля под гаражами - муниципальная. Т.е. если мэрия захочет снести гаражи, так оно и будет, без возмещения затраченных денег на приобретение гаража.. А они - не дешёвые, цена однушки.
В 16 м году решила гараж продать. Но покупатели все умные стали и начали требовать выписку из ЕГРП и официальное оформление купли-продажи через МФЦ. Я поняла, что нужно срочно переводить гараж в собственность и подала исковое заявление в мировой суд о признании права собственности.
Настал день суда. Процесс длился ровно 20 мин. Мой иск был удовлетворен полностью. Я полноправный собственник. Отдала решение суда в кадастровую палату и через неделю получила выписку из ЕГРН.
Иду к председателю кооператива. И с ним решаем, что и остальные члены кооператива подадут идентичные иски , чтоб стать собственниками. Сказано- сделано. Я подготовила 23 иска. Одинаковых! Члены кооператива подали их в мировой суд. И всё. БОЛЬШЕ НИ ОДИН ИСК НЕ БЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН. Я присутствовала на всех судах. Один и тот же судья.
Я подала по некоторым искам аппеляцию. БЕСПОЛЕЗНО!
А дальше интереснее. Половина членов кооператива перестали со мной разговаривать и шептались, что я подкупила судью . Хе хе.
Вот и думай, что это было

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто. Такие кооперативы порой мешают развитию города. Судья оппометчиыо ваш гаражи согласовал (я так и не понял какого хрена вам подарили кусок муниципальной земли).

Другим уже ничего дарить не стал, возможно сверху попросили оставить землю у текущего собственника под развитие города.

раскрыть ветку (43)
71
Ахах, развитие города... В 1990 году население Магадана было 180 тысяч. Сейчас ~90. Ещё лет 10 и будет полтос наверно 😅
раскрыть ветку (8)
33
94 тыс. Это официально постоянно зарегистрированных. А по факту живёт порядка 70 тыс
раскрыть ветку (3)
29

Все мы пели, что едем в магадан, но все обманщики, никто так и не приехал.

раскрыть ветку (1)
3

Нет уж, лучше вы к нам!

Ох уж этот солнечный Магадан)))

8

Ну тык. Зарцбежом так и привлекают. Сносят всякие маргиналтные и разрывающие город штуки строят общественные пространства и инфраструктуры проекты и так далее.

Чтобы жить становилось комфортно и люди ехали в город.

ещё комментарии
29
Другие члены кооператива наняли юриста и он составил иск от ГСК в арбитражный суд о признании права собственности
раскрыть ветку (22)
2
Выиграет?
раскрыть ветку (20)
27
Да. Уже выиграли. Но юристу заплатили 200 тыс
раскрыть ветку (19)
20
DELETED

Ну это немного на 23 человека

раскрыть ветку (8)
1

Так это каждый 200К платил )) Это таки Магадан, а не Сызрань..

раскрыть ветку (7)
2
Нет. Всего. Магадан хиреет, нет там высоких зарплат
раскрыть ветку (6)
1

Что в вашем представлении - "Нет высоких зарплат?" 2х/3х от зарплат сибири или урала вам не высоко?

раскрыть ветку (5)
1
Это в Магадане. А зарплата бюджетников в основном 40 - 50 тыс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Так это песня была от лица помидора!
Его сорвали в теплом кубанском колхозе и вот он едет в ящике..

раскрыть ветку (1)
1

Почему так любят тыкать помидорами и огурцами в лицо. С теплиц Тэц видимо не судьба брать? Как и любые другие фрукты/овощи окромя краснодарских.

И давайте будем честны, бюджетников в городе не так уж и много, а возможностей зарабатывать, не выезжая на трассу, 100к+- уйма.

раскрыть ветку (1)
Помидор тепличных ниже 500 руб не было. Это во-первых. А з/плата действительно маленькая у основного состава жителей. Сужу по своим клиентам.
4

Так ведь должна платить проигравшая сторона, если иск выигрышный, нет?

раскрыть ветку (7)
5

Нет. Возмещение расходов на юриста не всегда удовлетворяют.

раскрыть ветку (1)
1

Первый раз об этом слышу, спасибо!

10

Проигравшая сторона муниципалитет?) В таком случае они бы точно не выиграли суд

раскрыть ветку (4)
3
Ну вообще, да, платит проигравшая сторона, но столько, сколько решит суд, я так с дорожниками судился, частично возместили юриста
раскрыть ветку (3)
1

Сколько из скольки?

раскрыть ветку (2)
1
Кажется 10 из 15 тысяч, уже не помню, больше пяти лет прошло
раскрыть ветку (1)

А суд всегда возмещение по минимуму делает.

1
Вы мне прям настроение подняли этой новостью) Спасибо вам)
раскрыть ветку (1)
Не стОит
ещё комментарий
7

Если все 24 гаража оформят собственность, то на вполне законных основаниях могут оформить в собственность и землю под гаражами. Если не ошибаюсь, то все 24 гаража должны быть одним зданием на одном фундаменте, ну и собственники должны договориться между собой.

Вот судья им и палки вставляет в колёса)

раскрыть ветку (5)
5
Да. Единое здание гаражей
2
Если не ошибаюсь, то право владения недвижимостью и право владения землёй, находящейся под ней, связано неразрывно. Иными словами, если оформил гараж в собственность как положено, то и земля под ним становится твоей автоматически.
раскрыть ветку (3)
1
Не факт. Землей надо заниматься отдельно
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, я вот собираюсь послезавтра гараж в гск покупать – так тоже интересно, если он в собственности – то можно не париться о том, что снесут задарма? Или как там вообще?

раскрыть ветку (1)
Компенсацию, равную кадастровой стоимости, вы получите. Главное, земля чтоб была у ГСК в собственности
1

А вам не приходит в голову, что "попросить сверху судью" это самое настоящее уголовное престкполение?

раскрыть ветку (4)
1

Ну, у нас такое случается.

Да? И кто же будет его расследовать?

раскрыть ветку (2)

Овальный же в Прекрасной Росси Будущего!

раскрыть ветку (1)

Ну так бы прямо и сказали, что никто и никогда)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку