4

Гарантии

Обсуждая в комментариях причины отказов встречаться со стороны девушек, одна из участниц сообщества выдвинула интересную версию, почему девушки отказываются от встречи с парнем, хотя, казалось бы, в онлайн-диалоге все идёт прекрасно и понимание есть:

На тебя девушки смотрят как на взрослого человека, который на многие вещи уже может сказать «вот тут я не потяну», «это не получится» «фигня какая-то, надо думать дальше» А у тебя девиз «надо пробовать все!» У них чрезмерная настороженность, начинают требовать хоть каких-то гарантий - им же в другое место срываться, не тебе. Ты не можешь дать никаких гарантий (я понимаю, почему, и их понимаю) Ну и дальше получается то, о чем ты тут писал: они что-то требуют, ты успокоить не можешь, они сами не могут успокоиться, и остывают, хотя вначале прям горели энтузиазмом.

#comment_225095747

Забавный факт: во всех причинах отказа с точки зрения девушки виноват всегда мужчина. На самом деле в выдвинутых предположениях мы видим страшную вещь: человек сознательно себя ограничивает в вещах, в которых мог бы добиться успеха. «Вот тут я не потяну», «это не получится», «фигня какая-то, надо думать дальше» - это первый признак депрессии, неудачника и нытика, а не взрослого, уверенного в себе мужчины. С такими мыслями создавать семью - последнее дело, так что, будем считать, что мне повезло, и вселенная меня уберегла от большой ошибки.

Хотя не думаю, что эта проблема свойственна девушкам Лиги знакомств и Болталки ЛЗ.

Теперь абстрагируемся от моей конкретной ситуации, думаю, у каждого мужчины было что-то похожее. Отказов не имеет только один активнейший член нашего сообщества, все девушки знают, о ком идёт речь.

Девушки, вот вы общаетесь с парнем часами, текстом, голосом и с видео. У вас налажен качественный диалог, вы не можете остановиться. И он предлагает вам личную встречу, а вы начинаете рассуждать о неких гарантиях. Гарантий чего вы ждёте?

Попробуем же составить минимальный список того, гарантий чего могло бы хотеться девушке от парня до первой встречи:

1. Достаток. Девушка хочет быть уверена, что в случае, если она родит ребёнка, то парень сможет её содержать вместе с ним.

2. Отсутствие жилищных проблем. После официальной регистрации отношений он должен купить квартиру. Или продать свою, и купить побольше, у него же теперь семья!

3. Адекватность. Можно отказать в первой встрече, чтобы проверить, как молодой человек будет на это реагировать.

4. Стабильность. После регистрации брака клоун-ниндзя не должен оказаться короворотнем.

5. Возможность постоянного саморазвития и личностного роста девушки.

6. Отсутствие бытовых проблем: уборка, готовка и прочие «прелести» семейной жизни.

7. Удовлетворение всех потребностей девушки и решение всех её проблем.

8. Материальная и моральная поддержка в трудные для неё минуты.

9. Внимание, забота, подарки – все эти приятные мелочи жизни.

Видимо, все эти мысли проносятся в голове девушки в момент, когда личная встреча становится реальностью.

Не абсурдно ли это звучит? Уверен, что большинство парней и девушек у нас здесь взрослые, состоявшиеся каждый по-своему люди, которые уже давно психологически вылезли из-под маминой опеки и осознают, что никто им в жизни ничего не гарантирует, кроме государства. А оно вам гарантирует минимальные социальные гарантии, что вы переживете трудные для себя времена.

Для тех же из нас, кто сохранил детскую непосредственность во взрослом возрасте, расскажу, как живут взрослые люди:

Никто тебе ничего не гарантирует. Нигде и никогда. Поступая в университет, ты не знаешь, сдашь ли сессию. Ты будешь прикладывать все усилия для этого, но, например, политическая ситуация может сложиться так, что твою специальность закроют. Или у вуза отзовут лицензию, аккредитацию. Закончив универ, никто не гарантирует тебе трудоустройства по специальности, это зависит исключительно от твоих амбиций и таланта. На работе никто не гарантирует тебе карьерный рост, причины ты уже знаешь. В личной жизни тебе никто не гарантирует правильности выбора - ведь ты его делаешь сам. Никто не гарантирует тебе счастья. Никто и ничто не гарантирует здоровья и долгих лет жизни. Никто не гарантирует тебе финансового благополучия. Если у тебя влиятельные родители, они могут разориться, либо стать нетрудоспособными, и тогда ты автоматически начинаешь жизнь практически с нуля, лишившись тёплого местечка от их щедрот. Ты можешь браться за любое дело с полным ощущением своей правоты и потом внезапно узнать, что твоя деятельность незаконна. Или тебе могут поставить абсолютно незаконные препоны в твоей деятельности. Ты создаешь бизнес, ты успешен - у тебя появляется жёсткий конкурент. Или приходят забирать твой бизнес силовыми методами.

Но ты превознемогаешь эти тяжёлые проблемы, ты борешься. Или тонешь. Если борешься - ты повышаешь свои шансы на победу, но это, опять же, не даёт никаких гарантий, что ты победишь! Иногда проигрываешь по пустяковому делу просто потому, что противник оказался сильнее. И это тоже опыт.

Девушки, какие гарантии вы хотите получить для того, чтобы идти на первое свидание с парнем?

Парни! Какие гарантии вы даёте девушкам до личного знакомства с ними?

Если у вас были гарантийные случаи в отношениях, так же пишите их в комментариях. Как вы чинили отношения по гарантии? Случалось ли возвращать изделие по гарантии изготовителю с компенсацией убытков, морального вреда, штрафом и неустойкой?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда он со своей тысячной женщиной на ринге бился за титул самого коренного москвича, ему полотенце подавала принцесса Диана, всё понятно, расходимся.

раскрыть ветку (1)
5

Подожди, сейчас выяснится, что он древний потомок знатного рода Рюриковичей, сын Сварога, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов!

показать ответы
2

Ну в том случае парень просто проспал, мы то встретились после 6 часов с момента приезда :D

раскрыть ветку (1)
5

Как можно проспать встречу с девушкой?

показать ответы
7

Что-то вроде:"Из переписки стало понятно, что общего у нас не так и много... Пожалуй, твоя однушка в Бутово, может исправить эту ситуацию".

раскрыть ветку (1)
9

Трёшка в ЦАО)

показать ответы

Да, наверное так и было.

раскрыть ветку (1)
4

И другую школу она не посещала.

показать ответы

Нет, другую.

раскрыть ветку (1)
4

Принцесса Диана только один раз была в Москве и её маршрут подробно документирован. Каждый шаг.

показать ответы
0

Ну если говорить конкретно обо мне, то в этой ситуации я бы тоже не согласилась, если бы мой уровень уверенности в том, что мы будем жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас, был бы менее 70%. Вот ты приехал, потратил время и деньги, а я тебе не понравилась или ты мне не понравился. И я уже чувствую себя виноватой, что продинамила или оказалась недостаточно хороша. Или, например, с первых 5 минут общения я понимаю, что ну нет. И в случае свидания с территориально близким мужчиной, я посижу пол часика для приличия, а потом мы разойдемся как в море корабли и никогда больше не увидимся. А тут человек приехал специально ради меня, билет у него только на послезавтра, и я в своих глазах буду последним пидарасом, если сольюсь через пол часа, вместо того, чтобы развлекать его все два дня (ну или день, или даже 5 часов до обратного поезда). Знаю, что это нелогично и что я сама только что доказывала, что никто никому ничего не должен. Но есть логика, а есть глубинные психологические установки о том, как быть хорошей девочкой. И даже если я послушаю логику и уйду через пол часа, оставив его самостоятельно осматривать мой родной Саранск в течение ближайших двух дней, то чувствовать я себя буду от этого паршиво как человек, пнувший котика. Следовательно, если есть высокий риск того, что я захочу уйти через пол часа, я откажусь от такого междугороднего свидания. И это те самые гарантии - мне надо, чтобы вероятность симпатии при личной встрече существенно превышала вероятность обратного. Может это и нелогично, но это мое священное право - быть нелогичной, если мне так комфортнее

раскрыть ветку (1)
4

Не согласилась бы изначально, или согласилась, а потом, непосредственно накануне, передумала?)

показать ответы
1
DELETED

У некоторых появляются еще до старта.

Только если ты ищешь вот прям сразу брак. Целенаправленно.

Брррр....

Так что внешность сразу уходит на второй этап знакомства.

Хрен там плавал) Она всегда остаётся на первом. В сетевом общении пофигу как выглядит собеседник, да. Предпочитаю представлять людей по аватаркам или чем-то обезличенно-усреднённым.

А в реальности - нафиг-нафиг, зачем общаться с теми, кто глаз не радует?)

раскрыть ветку (1)
4

Только если ты ищешь вот прям сразу брак. Целенаправленно.

Брррр....

К этому лично я с пониманием отношусь)

Хрен там плавал) Она всегда остаётся на первом.
Сперва же сетевое общение происходит? Наверное, если целенаправленно знакомиться на сайте знакомств - там и с фото может начаться)

показать ответы
1
DELETED

У тебя трешка? И чо ты раньше молчал?

раскрыть ветку (1)
9

Я и девушке готов отдельную трешку купить. Правда, в Воркуте, но уверен, что она оценит мой широкий жест

3
Ууууу, ебака грозный)))
раскрыть ветку (1)
3

Нет, грозный ебака тут один. Но ему некогда - у него аудиенция, Римского Папу принимает.

показать ответы
3

Боишься, что накормит борщом, напоит вином и воспользуется беззащитным жирным тельцем?)

раскрыть ветку (1)
3

Клофелин, ограбление, смерть, смерть, кладбище, пидор

показать ответы
0

А, та я тоже с тобой тут согласна. Но чтобы поставить точку надо ее какое-то время наводить в этом случае. Я про тех, кто не собирается и наводить и ставить. Странные товарищи, зачем так делать.

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, встречаться и влезать в новые отношения можно тогда, когда с бывшими поставлена точка. Иначе это прямой путь к неврозам и срывам, фактически - дорога в психушку.

показать ответы
3

Отклоняю требование гарантий публикации отчета о срыве цветочка)

Бац-бац и мимо)

раскрыть ветку (1)
3

Ладно, мы попробуем по изменению его поведения угадать)

8
Ты по жизни пиздабол или только тут притворяешься?)
раскрыть ветку (1)
5

Осторожно! Наверняка он и с Рамзаном Кадыровым знаком лично!

показать ответы
1

Это эксплуатационная документация, должна поставляться с изделием.

Завод-изготовитель слишком завышал ТТХ своего изделия, которые не были подтверждены.

раскрыть ветку (1)
5

А ты - первый хозяин? Возможно, первый хозяин её потерял, не сохранил и не передал в комплекте с изделием - такое часто бывает. Оно, бывает, что и завод документацию прислал не на то изделие, перепутал, у меня такое с машиной было, за всем надо следить

показать ответы
4

Никаких встреч до ЗАГСа, ишь выдумал! Мне нужны гарантии. Женщины коварны и хитры.

Единственная здравая мысль для первой встречи - назначать ее в общественном месте, не более того. Первая встреча нужна, чтобы условно обнюхаться и посмотреть, есть ли контакт.

раскрыть ветку (1)
5

Единственная здравая мысль для первой встречи - назначать ее в общественном месте, не более того
Даже парк ничего не гарантирует. Вроде место общественное, а по факту один шаг - и ты в кустах)

Первая встреча нужна, чтобы условно обнюхаться и посмотреть, есть ли контакт.

Ох уж эти москвичи, им лишь бы обнюхаться

показать ответы
4
Мужчина может это гарантировать. А вот то что нельзя быть уверенной в его словах, это да... Как там... Доверяй, но проверяй 😅
раскрыть ветку (1)
5

До секса мужчина может гарантировать вообще всё, что угодно. Даже звезду с неба достать не проблема!

показать ответы
8

Любовь приходит и уходит, а носки это вечная ценность!

раскрыть ветку (1)
5

Тот, кто жалуется, что не может найти себе пару не пробовал найти пару одинаковых носков в большой куче!

показать ответы
3

Никто никому ничего не гарантирует на начальном этапе знакомства. Да и потом гарантии больше юридические, типа, я буду содержать наших общих детей до совершеннолетия или до окончания очного обучения в ВУЗе. Все остальное вилами по воде писано. Даже штамп в паспорте ничего не гарантирует, а уж переписка с незнакомцем и первое свидание по уровню гарантий сравнимы с игрой в рулетку.

Так почему же вы требуете гарантий от девушки? Почему сам факт переписки к чему-то ее обязывает? Ну переписываетесь вы, а на свидание она не хочет. И? Может у нее 15 таких параллельных переписок, а времени всего 24 часа в сутки, в которые кроме кавалеров надо запихнуть еще сон, работу, домашние дела, друзей и кота, поэтому время она тратит только на самых перспективных из этих 15, а остальные в листе ожидания. Или у нее нет 15ти мужиков, но она вся такая домашняя тургеньевская барышня, мечтающая о муже, надежном как скала, и пятерых детишках, а вы не похожи на Того Самого, и она не хочет свиданий ради свиданий и лучше посидит у окна с томиком Блока, высматривая в темноте за окном Того Самого. Или у нее нет других мужиков, она не мечтает о принце, но вы не зацепили достаточно, чтобы она захотела куда-то выходить и морозить жопу, когда дома чай и плед, поэтому ждет, когда потеплеет и тогда может быть.

Это я к тому, что никто никому ничего не гарантирует, ни жить долго и счастливо, ни даже первого свидания. А дальше вы либо забиваете на эту нерешительную девушку и ищете следующую, либо ждете, пока потеплеет.

раскрыть ветку (1)
5

Так почему же вы требуете гарантий от девушки? Почему сам факт переписки к чему-то ее обязывает?

Я где-то что-то требую?

показать ответы
2

Что - что?

Мужчина не гарантирует мнесекс на первом свидании если мне захочется?

НУ ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!

Требую от мужчины гарантию секса и отсутствия венерических, иначе на свидание не пойду.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, со мной - не ходи!)

показать ответы
1

А запуск в работу это свадьба или первое свидание? 🤔

Есть ли возможность увеличить гарантийные сроки у производителя?)

раскрыть ветку (1)
2

Свадьба - это торжественный пуск в эксплуатацию. Перед этим бывают испытания и всякая там военная приемка

показать ответы

Нет. Диана приезжала к нам в школу, кажется, в 94. Нас представили и она уделила мне несколько минут.

раскрыть ветку (1)
2

Ты 751 школу заканчивал?

показать ответы
2

Ну конкретно я не согласилась бы изначально, так как очень серьезно отношусь к взятым на себя обязательствам. Но могу понять ту, которая согласилась сгоряча, а потом переспала с этой мыслью и испугалась. Хотя, конечно, это хреновое поведение. Сама терпеть не могу, когда люди сначала на что-то соглашаются, а в последний момент сливаются.

раскрыть ветку (1)
2

Всё, о чем ты говоришь свидетельствует лишь о том, что ты - порядочный человек. И тем не менее - я пока не понимаю, в чем вообще я обвиняю девушек.

И всё же в исходном комментарии причиной было указано отсутствие гарантий. В твоём случае тебе нужна гарантия, что человек с вероятностью 70% тебе понравится, а ты с вероятностью 70% понравишься ему.

Фактически это означает, что знакомства в других городах не для тебя. Ну либо ты должна выступать с активной стороны, приезжая к мужчине, чтобы тебя ничего не смущало. Я пришел к выводу, что для меня такое поведение девушки оптимально - либо мы встречаемся в нейтральном городе, либо пусть она едет в ближайший ко мне город. Так её ничего мучить не будет)

0
DELETED

Сперва же сетевое общение происходит?

Смотря, что им считать. Я вот сижу на пикабу, в чате в телеге, активно, можно сказать, общаюсь.

Но это - общение для общения. Единственная цель - развлечение, поэтому и требований никаких особенных к собеседникам нет)))

А кто-то ведет сетевое общение "с прицелом")

раскрыть ветку (1)
2

А кто-то ведет сетевое общение "с прицелом")
Тогда прицел калибровать надо)

3

Какая-то странная тема... Адекватные люди не требуют гарантий и встречаются потому, что им хочется встретиться просто так, встреча никого (ни одну из сторон) ни к чему не обязывает. Неадекватных такой пост все равно ни в чем не убедит, и тогда непонятно, к чему такие громкие лозунги и вся эта риторика.

Если человек отказывается от встречи по каким-то надуманным причинам - ну и нафиг его тогда. Если общение складывается хорошо, почему бы не встретиться, как минимум просто хорошо проведёте время.

Но на самом деле, у человека может быть сто пятьсот других причин, по которым от отказывается от встречи, совершенно не связанных с этими... Ну например, хотелось просто пообщаться в сети или там стесняется себя, боится не понравиться. Другое дело, что надо быть честным с другим человеком и не давать ложных надежд.

У меня у самой однажды была ситуация: написал парень в ВК, разгорелось общение. Но, когда подошло время встречи, он отменил ее под надуманным предлогом. А потом ещё, и ещё, и ещё. Мне просто уже даже интересно стало, к чему это приведет. На дни, когда он назначал встречи, я уже спокойно продумывала планы - и, конечно, он встречи отменял. Ну а потом я встретила другого и окончательно послала его нафиг. Так вот, что это было - я тоже не поняла. Но, судя по всему, там и понимать не надо было, нафиг всю эту незрелость, кто хочет встретиться - тот найдет возможность. Тем более, что речь шла о простой прогулке, а не о ресторанах.

Вывод: люди обоих полов бывают неадекватными. Не надо принимать это на свой счёт, надо просто идти дальше и искать того, кто вам подойдёт.

раскрыть ветку (1)
2

Но на самом деле, у человека может быть сто пятьсот других причин, по которым от отказывается от встречи, совершенно не связанных с этими...
Да!

3

Фотками обменяться предметов договора, протокол разногласий подписать и заключить уже сделку

раскрыть ветку (1)
5

Акт выполненных работ и оказания услуг подписываем сразу после фактического выполнения?

показать ответы
28
Очень странно требовать какие-то гарантии от человека, которого даже не видел🤔
раскрыть ветку (1)
5

Скажем так: девушки, которые считают, что у них должны быть какие-то гарантии и обсуждающие их еще до первой встречи - существуют не в единичном экземпляре.

Если бы они были уникальны - я бы не стал писать об этом пост)

показать ответы
0

Ты сейчас на какой то другой вопрос отвечаешь, а не на тот, который я задал.

раскрыть ветку (1)
4

Я просто перешел сразу к логическому выводу, минуя всю цепочку твоих рассуждений

показать ответы

Какая огромная простыня. И в ней три логически неверных утверждения следуют одно из другого. Ты специально?)

раскрыть ветку (1)
4

Я уже знаю, что ты скажешь, поэтому сделаю это за тебя: все отказы у меня потому, что я живу с мамой.

показать ответы
4
Надо у них тогда тоже гарантии требовать, интересно какая бы реакция была)))
раскрыть ветку (1)
4

Какие гарантии? Я аж растерялся))) Как-то мысль, что можно требовать гарантии от девушки не приходила в мою голову, я даже не требую гарантии, что она приедет на встречу, если я приеду к ней в город, вроде бы это подразумевается. Блин, как это можно гарантировать?

показать ответы

Ок, тогда продам на авито и возьму нового.

раскрыть ветку (1)
4

Рекомендую продавать по частям - дороже выйдет, чем в сборе

показать ответы
3
DELETED

Ну да, обычное ж событие -- всего-лишь девушка хер знает от куда едет непонятно куда ) Ерунда, каждый день по пять раз -- дайте уже поспать! :D

раскрыть ветку (1)
3

Каждый день ездят, задолбали уже! А так хоть высплюсь)

9
)0))0)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю, как понравиться девушкам. Но это, как обычно, на словах - придёшь в неё, а там комната в коммуналке в Балакирево)

3

Ну ты обвиняешь девушек в том, что они отказываются от свидания, потому что хотят гарантий. И для меня это звучит так, что ее мотивация херня и она должна пойти на свидание после n символов переписки.

Вопрос. Вы переписываетесь с девушкой пол года, вы знаете все секреты друг друга, и вот ты решаешь, что можно уже и увидеться. А она говорит, что она не такая и пойдет на свидание только с законным супругом после свадьбы. Она имеет право на такую позицию или после полугода переписки обязана согласиться? Если обязана, то это то же требование гарантий - если мы долго общаемся онлайн, то должна быть гарантированная встреча. Только вот общение это не банкомат, когда ты совешил определенный набор действий и получил заранее ожидаемый результат, общение это гребанная рулетка, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ты обвиняешь девушек в том, что они отказываются от свидания, потому что хотят гарантий

Я вообще это не делал. Это даже не моё предположение. Где, в какой момент ты увидела обвинение? В исходной ссылке этого нет. В этом посте я не обвиняю, а, скорее, констатирую факт.

Вы переписываетесь с девушкой пол года, вы знаете все секреты друг друга, и вот ты решаешь, что можно уже и увидеться. А она говорит, что она не такая и пойдет на свидание только с законным супругом после свадьбы. Она имеет право на такую позицию или после полугода переписки обязана согласиться?

Безусловно, она может отказаться. Причем даже не объясняя причины отказа. Если же объяснит - это еще лучше, в случае, когда концепция её понимания отношений расходится с моим пониманием - очень удачно, что мы узнали об этом еще до личной встречи.

Только вот общение это не банкомат, когда ты совешил определенный набор действий и получил заранее ожидаемый результат, общение это гребанная рулетка, к сожалению.

Разумеется. В исходном комментарии утверждалось, что у девушек из других городов причина отказа во встрече - отсутствие гарантий. Каких гарантий? Я не приглашал в свой город, я был готов приехать. Вот попробую пример проще: смотри, ты живешь в каком-нибудь Чебаркуле, я в Москве. Я предлагаю приехать к тебе в город, снять гостиницу (для себя), мы пару дней погуляем, ты мне его покажешь, я угощу тебя кофе и ужином. Какие гарантии тебе потребуются для этой встречи? На мой взгляд максимум - гарантия понимания, что ты не кидаешься в койку только потому, что москвич приехал. Ну ок - случаи, чтобы это прямо оговаривалось, у меня случались, это так же не вызывает проблем.

показать ответы
4

Может ли она гарантировать минет за кофе, например?)

раскрыть ветку (1)
4

Как можно такое гарантировать до того, как она увидела кофе?

показать ответы
2
DELETED

М... Тут немного непонятно. Требования к человеку как к партнеру для перспективного брака появляются не на старте общения же.

Как по мне, сперва проходят ключевой ценз на внешность, потом на способность общения текстом, а на первых свиданиях - на общую адекватность.

И уже когда сами отношения более-менее начинаются, то начинаешь собирать анамнез, изучать имеющееся семейное древо, статус всех членов семьи, чтобы прикинуть, а есть ли перспективы.

Разве не так?)))

раскрыть ветку (1)
4

Требования к человеку как к партнеру для перспективного брака появляются не на старте общения же.
У некоторых появляются еще до старта.

Как по мне, сперва проходят ключевой ценз на внешность, потом на способность общения текстом, а на первых свиданиях - на общую адекватность.

Могу ответить за себя: в моей способности общаться текстом вряд ли у кого-то могут быть глобальные сомнения. Так что внешность сразу уходит на второй этап знакомства.

Что происходит дальше - не знаю, у меня так далеко особо ни с кем не заходило)

показать ответы
17
DELETED
Какие гарантии вы даёте девушкам до личного знакомства с ними?

Что я хотя бы приду? )

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, да - при поездках в другие города это прямо очень актуально. Но эта гарантия актуальнее для девушки, если парень едет к ней - в Лиге на её заре было несколько случаев, когда парень приезжал на свидание, а девушка просто не приходила. Иногда он ехал за полстраны.

показать ответы
2
Как пелось в одной песне, "я не даю гарантии, гарантии дают кондомы".
Основная причина отказа - недостаточный интерес. Все остальные это статистическая погрешность. Отказали и ладно, это ж не последний человек на планете. Можно просто принять тот факт, что отказ всегда возможен, и не важно насколько долго/интересно вы общались, насколько похожи, близки, уникально совместимы и вот это вот всё.
А раз такая вероятность есть всегда, то и лишней энергии на слишком долгие предварительные разговоры до встречи (да и до секса тоже) рациональнее не тратить.

Что касается конкретно отказов девушек после, казалось бы, увлекательного общения. Допустим, девушка быстро поняла что вы ей не интересны как мужчина, но интересны (или просто любопытны) как собеседник. Если они сразу скажут, что вы не её вариант в романтическом/сексуальном плане, разговор логичным образом завершится. А множество женщин любит общаться с противоположным полом, особенно с теми кто умнее/интереснее/опытнее их самих. Но не давать же, за хорошую беседу.
раскрыть ветку (1)
3

Основная причина отказа - недостаточный интерес

Я тоже так считаю. А мне про гарантии стали рассказывать. Кто хочет встретиться - у них вопроса по гарантиям не возникает.

показать ответы
10

Обычно, если не зацепил, об этом сразу говорят и общение прекращается, а не спрашивают о согласии оформить собственность совместно.

раскрыть ветку (1)
3

Просто если согласие будет получено - то нужные зацепы появятся)

показать ответы
1

Чот я ни разу руководство по эксплуатации мужчины не встречала в комплекте.

раскрыть ветку (1)
3

С производителем общалась на эту тему хоть раз?

показать ответы
4
А какие гарантии у тебя кстати обычно спрашивают?
раскрыть ветку (1)
3

Мне приходилось видеть весь спектр от никаких до содержать будущую супругу до брака, а в браке, чтобы она чувствовала себя спокойно, оформить какую-нибудь недвигу в совместную собственность. Всё остальное - полумеры. Кстати, программу-максимум недавно реализовал один мой знакомый.

показать ответы
3
А нам с ним делить нечего, Аллах свидетель)
раскрыть ветку (1)
2

Я бы не стал искушать судьбу!)

показать ответы
1

Тут действует презумпция добросовестности сторон, имхую. Или принцип Дартаньянов и пидарасов, обе стороны считаются Дартаньянами, пока не доказано обратное, иначе далеко не уедешь.

раскрыть ветку (1)
2

Важно совпадения: успешные отношения можно построить только между двумя дартаньянами и пидорасами, скрестить их качественно не получится)

3

КоАП РФ Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

раскрыть ветку (1)
2

а также самих животных или растений, их продуктов, частей
Я бы тебе не советовал в Питер ехать)

показать ответы
3

Оформление, конечно)

раскрыть ветку (1)
2

Оформление зала?)

4

Кофе, конечно. По-ирландски. Можно без кофе.

Главное иметь четкую позицию и требования, тогда можно ждать гарантий исполнения обязательств)

раскрыть ветку (1)
2

Вот такого свидания у меня еще не было))))

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
2

Онотолеки

5

Буду встречаться с тобой! Я сделала выбор)

раскрыть ветку (1)
2

Требую гарантий публикации отчета о срыве цветочка!)

показать ответы
6
Ну, лично мне для первого свидания хватит уверенности в том, что он не маньяк или серийный убийца.

Как-то моя бывшая коллега ходила на кофе со своим бывшим коллегой, а потом пришли следователи и выяснилось, что мужик насилует женщин определенного типажа (:
раскрыть ветку (1)
2

мужик насилует женщин определенного типажа (:

Не раскрыта тема, зачем к ней пришли следователи: она оказалась в его вкусе?

показать ответы
4
Все нормально. Ты вполне адекват. :) я вот из-за абибоса три стула прожег :) это стиль такой, надеюсь…..
раскрыть ветку (1)
2

Мне надо бы заключить контракт с Икеей, я им клиентов буду бесперебойно поставлять)

показать ответы
5
А можно гарантию на 3 года, чтобы если что не так, то можно было сдать его обратно маме?
раскрыть ветку (1)
2

Можно, конечно! Но вместе с изделием поставляется инструкция по его использованию и уходу за ним с периодичностью техобслуживания и другими  регламентными операциями, составленная производителем. Если её не соблюдать - случай будет признан негарантийным, поломка изделия произошла по вине эксплуатанта и в возврате изделия может быть отказано.

показать ответы
4
DELETED
Римского Папу принимает

спереди или сзади?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, у него и про это найдется парочка историй)

2

Прокололся, дружок! Диана не разговаривала по-русски!

:))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Свой идеальный английский он к тому моменту освоил на десятилетних курсах спецназа СВР

2
Римского Папу принимает.

я уверена, что найдется не менее ахуительная история, где он оказался проездом рядом с дачей его бабушки, или что-то в этом духе

раскрыть ветку (1)
1

Бери выше: он единственный нашел спички и спас Ватикан, когда Понтифика избрали!

3

продержится дольше трех часов

Иисусья мааааать.
а как часто у вас свидания?)))

раскрыть ветку (1)
1

А чего такого-то? Это же немного)))

показать ответы
0

Подписывать акт приема-передачи без документов?! Нет уж, я лучше 5 год сычевать буду))

раскрыть ветку (1)
1

А чего такого? Там номерных агрегатов-то нет)

1
Предпросмотр
YouTube0:36
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube1:10
0
DELETED

Этого товарища не Володя Голубев случайно зовут? Просто мне кажется, что я его знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, Алёша, блеать! И я не шучу) Мальчику 40 годиков было на тот момент, девочек старше 23 он в принципе не рассматривал

показать ответы
0

Ну тогда тебя как-то некрасиво слили походу

раскрыть ветку (1)
1

Некрасиво слили - это когда приехал в чужой город, договорившись о встрече, а встречаться не с кем и в доступных средствах связи человек недоступен. Всё остальное - нормальная часть общения, никто никому ничего не должен изначально-то)

3

Ну не заранее же! Чай, взрослые люди!

раскрыть ветку (1)
1

Так ты чай будешь или кофе?

показать ответы
10

Никто тебе ничего не гарантирует. Нигде и никогда.

Гарантировать, что он не женат, неплохо бы)

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь даже это невозможно гарантировать! Смотри: штамп в паспорте может и не стоять в случае, если один из брачующихся - гражданин другого государства (сойдет и Беларусь, и Украина), либо если оба гражданина РФ сочетались браком в другом государстве.

То есть даже заглянув в его паспорт ты можешь не узнать правды. Кольцо так же носят не все - если производство опасное, человек вообще не будет его носить, а часто кольцо снимается по согласованию с женой, если муж не любит украшения (я, например, на пальцах ничего не носил, и кольцо меня надеть заставит исключительно уважение к жене - я просто буду это терпеть).

А с этого года штамп в  паспорт вроде бы вообще отменили.

Далее бывают приколы психологического плана: человек может не ощущать себя женатым. Любимые сказки таких людей - "мы давно не живем вместе", "мы в стадии развода" и так далее - главное тут подчеркнуть, что те отношения уже завершены, осталось только официально развестись. Особенно хорошо заходит в длительных командировках.

Так что даже этот вопрос - устная гарантия. Так как джентльменов у нас не особо много - остается только слово пацана)

показать ответы
8
DELETED
Напомнило: после моего пнрвого свидания с мужчиной, он потребовал ехать к нему. Он за меня не платил, я ему ничего не обещала. Был обычный разговор про жизнь, без флирта, но "он выделил мне время в своем напряжённом графике".
Согласна по всем пунктам, но они также применимы к мужчинам. Только уже с готовкой/уборкой/
раскрыть ветку (1)
1

Точно! Никто не гарантирует секс после первого свидания!

показать ответы

Да.

раскрыть ветку (1)
1

Ты лежал в Тушинской детской больнице  16 июня 1995 года?

показать ответы
4

Встречаемся у нотариуса? Или просто с юристами придем?)

раскрыть ветку (1)
1

А что они будут контролировать?

показать ответы
6
Они пришли опрашивать его коллег, когда уже его задержали.
С этой девушкой ничего не случилось (насколько я знаю), но она светленькая с голубыми глазами, как и жертвы.
раскрыть ветку (1)
1

Оказалась не в его вкусе. Повезло ей

1

Хорошо, что не заключил.

раскрыть ветку (1)
0

Твоя правда!

0

Тут недавно пост был парня, все хвалили его анкету... Не стала портить эту бочку  мёда, НО... На первую же встречу он зовет к себе домой. Это кхм... Как бы странно. Естественно отказ в таких случаях. Хотя, наверное, есть и смелые женщины, кто идет

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и к девушке домой на первую встречу не пошёл бы)

показать ответы
5
DELETED

Я не требовала никаких гарантий. Поэтому мне конечно дико все это читать. Даже не знаю, правду ты пишешь, или нет, но тебе я в целом верю, поэтому буду считать, что такие девушки действительно есть. А если говорить за себя, то меня больше волновали не какие- то там гарантии, а скорее общая адекватность человека. Т.е. если появлялись какие- то звоночки я могла и отменить встречу. Например переписываешься с человеком и вроде даже уже начали о встрече договариваться и вдруг он пишет, что он не пьет, потому что уже два года закодирован ( у меня отец пил, я знаю что такое закодированный человек, рано или поздно они срываются ). Вот такие вот вещи могли стать причиной отказа от свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Гарантии - это на самом деле дичайшая редкость. Но я, пожалуй, могу вспомнить, как они выглядят: когда парень сидит и прямо в знакомстве через интернет голосом мироточиво рассказывает девушке, что у него есть своя трехкомнатная квартира рядом с работой.

Девушка ведется, плывет, прилетает на крыльях любви. Он даже и не врет, просто мальчик - алкоголик, зарплата у него для москвы копеечная, а еще он в день приезда перестает мыться и следить за собой. Это был целый конвейер, девочек хватало на три месяца, потом повторялось по новой: он мылся, стригся и начинал сначала.

Насколько я могу судить, тема популярная среди москвичей.

Он гарантирует, что она будет при деньгах (в москве у всех миллионы, бгг) и при жилье (тут не соврал). При этом как бы прямо ничего не обещал, что особенно подкупает

показать ответы
4

Ага, и про меня забыли как-то, я музей посмотрела и окрестности вокзала. Было очень интересно, и потом было очень интересно :D

раскрыть ветку (1)
0

Вот это самое мерзкое, что может быть - договориться с девушкой, а потом слить встречу и просто не прийти. Я бы себя после этого перестал уважать, как мужчину. Хотя бы имей мужество отменить, блин!

показать ответы
3

То есть вам верить низя? Например, когда вы говорите, что жену уже не любите, но сейчас развестись сложно - вы врете?)

раскрыть ветку (1)
0

Верить или нет - решать исключительно каждому человеку. У меня позиция простая - если девушка находится в разводе, пусть сперва завершит свои прошлые отношения полностью, а потом можно разговаривать о новых отношениях. Бывает так, что пары сходятся - тогда она просто на мне отдохнет душой. А бывает так, что вот такой левый мужик ставит окончательную точку в семье - и это тоже мне не нужно, я не хочу стать причиной развала семьи, возможность сохранить которую существовала)

показать ответы
4

Так не общайся с такой девушкой, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

С какой именно? С рассуждающей про гарантии? Так она уже и так со мной не разговаривает)

показать ответы
5

А что просят то гарантировать и как эти гарантии должны выглядеть?

Просто для меня это звучит как какое то явление прошедшее абсолютно мимо меня. Что можно гарантировать человеку после переписки на какой то площадке знакомств?

раскрыть ветку (1)

Что можно гарантировать человеку после переписки на какой то площадке знакомств?
Это мы и пытаемся узнать в этом посте)

показать ответы
12
DELETED

Я с тобой больше не общаюсь.

раскрыть ветку (1)

Вот и обсудили вопрос

Так значит нет проблем и зачем рассуждение одного неадекватного человека экстраполировать на всех?

раскрыть ветку (1)

Вообще про необходимость гарантий как причине отказа я услышал от человека, которая оставила комментарий, на который я сослался в посте.

Она у нас адекватная, вроде, в остальных вопросах)

2

Ничего про расстояние в посте не увидел. Так, то есть никаких гарантий не требовали, просто у тебя есть какое то желание их дать что бы добиться человека на расстоянии?

Так тут все от желания человека зависит.

Когда то давным давно, поехал я с одногрупником почти за 4ккм на практику. Так вот этот речистый товарищ нашёл в аське (да да давно это было) девушку из города назначения которую уговорил показать нам город. И что самое интересное Она действительно показала нам город, ни больше не меньше. Спасибо ей большое. Главное желание.

У знакомств на расстоянии больше маятниковой миграции мегаполиса есть одна очень большая проблема, любой человек задаст себе вопрос, как это развивать дальше. И с довольно большой долей вероятности придёт к выводу "не ну его нафиг", просто пока это в режиме диалога с приятным собеседником вроде как и весело, а когда этот собеседник собрался появится на пороге с относительно серьёзными намерениями это уже подводит необходимости срочно принимать решение, и вполне разумным будет отказаться если сомнения перевешивают позитив от общения.

Так же нельзя исключить вариант что общение на расстоянии изначально было выбранно как вариант без продолжения, и желание приехать просто не входило в планы при любом раскладе. И тут уж никакие гарантии не спасут.

раскрыть ветку (1)

Ничего про расстояние в посте не увидел. Так, то есть никаких гарантий не требовали, просто у тебя есть какое то желание их дать что бы добиться человека на расстоянии?

Выяснилось, что для того, чтобы общение на расстояние дошло до личной встречи мне требуется дать девушке какие-то гарантии. Я не считаю эту позицию верной, что и озвучил в посте

показать ответы
3

Ну да, странно требовать гарантий, хм, даже до знакомства, может с тобой действительно обменивались взглядами на жизнь/семью. Это все же сложно назвать - требовать гарантий.

раскрыть ветку (1)

Я про гарантии ничего не говорил, мне, в общем и целом, без разницы, почему отказ, я к любому отказу отношусь, как к отсутствуют достаточной степени взаимной симпатии, а уж под каким он предлогом происходит - в сущности не особенно и важно)

А мне рассказали, что я гарантий не даю) Вот это реально странно - странно требовать гарантий даже до знакомства, тут я с тобой согласен. Это я и объясняю в посте, попутно разъясняя, что гарантий во взрослой жизни никто в принципе никому дать не может.

Я могу гарантировать, что жизнь когда-нибудь закончится, но даже в этом случае как минимум одно исключение в истории известно)

показать ответы
10

А почему ты называешь это гарантиями? Тем более на этапе до личной встречи.  Какими действиями ты должен гарантировать это содержание? Что  предлагалось сделать что бы дать гарантии?

Чем это отличается от простого описания взгляда на семейный бюджет, или  от требований к партнеру?  Ну то есть если в разговоре я скажу что считаю что жена не должна быть рыжей или давать рыжее потомство потому что у них нет души я требую гарантий этого? Да вроде нет.

Требование гарантий на мой взляд это что то другое, например требование сдать генетический анализ подтверждающий что она не рыжая. А так это все просто разговоры за жизнь, ничего не гарантирующие.

раскрыть ветку (1)

Про гарантии речь вообще не я завёл. Я пытаюсь разобраться, какие гарантии надо дать девушке, чтобы не отпугнуть от встречи, если между нами есть расстояние)

показать ответы
3

Что гарантировать? И как?

раскрыть ветку (1)

Например, полное содержание с момента начала сожительства до свадьбы. Это, кажется, пока самое экстремальное, в чем требовалось дать гарантии. А всех случаев я уже и не упомню, их как-то смахиваешь из памяти, и всё

показать ответы
4

Так, подожди. То есть никто ничего не просил гарантировать?

раскрыть ветку (1)

Про то, что я должен гарантировать девушке у меня разговоры случались.

показать ответы
24
DELETED

Некорректное цитирование, вырванное из контекста диалога.

Я писала о конкретном случае с девушкой из другого города или другой страны вообще, не помню точно. Понятно, что предполагалось, что она переедет в Москву и в результате она отказала. Я написала, почему. Слово гарантии из твоего же поста - ты удивлялся, почему у тебя девушки требуют гарантий. Я объяснила.

В другом месте я предлагала тебе встречаться с девушками из твоего города, и тогда таких тем в общении в принципе подниматься не будет.

Очень не красиво. Почему сразу в лигу скриншотов не запостил, чтоб меня наверняка в минус загнали за него?

раскрыть ветку (1)

Я писала о конкретном случае
Ты не могла писать о конкретном случае, так как я никакой конкретно случай не обсуждал. Но с гарантиями - прямо скажем - не ты первая поднимаешь этот вопрос, просто ты, как человек, видевший ситуацию со стороны с моих слов наиболее точно сформулировала обсуждаемый сегодня предмет.

И да, действительно, девушки, которые хотят гарантий и обсуждают их до первой встречи - существуют. И как минимум парочка отказ во встрече было из-за этого. Я же не вижу смысла давать какие-то гарантии человеку, с которым даже не виделись.

Очень не красиво. Почему сразу в лигу скриншотов не запостил, чтоб меня наверняка в минус загнали за него?

Чтобы комментарий не был вырван из контекста, я привел его целиком и дал на него ссылку - каждый может пройти и убедиться, верный ли там контекст. Я же не собираюсь публиковать тут огромную простыню переписки, чтобы из этого раздули тупой хайп про меркантильных девушек, как это любят в лиге скриншотов? Я хочу обсудить явление.

показать ответы
1

А каким образом это выяснилось? Девушка как я понял никаких гарантий не просила, просто отказалась от встречи. Сами гарантии не определены ни качественно, ни со стороны технической реализации, более того они даже не озвучены стороной которой они якобы необходимы.  Мне кажется что "выяснилось" тут только то что ничего не выяснилось.

раскрыть ветку (1)

#comment_225678379 - вот цепочка рассуждений того, кто мне объяснил необходимость гарантий

показать ответы
4

Вам про Фому, вы про Ерему. Речь в комментарии WhiteNoises (@WhiteNoises, поправьте, если ошиблась дальше) шла о том, что теоретически переезжать в последствии придется девушке (на самом деле, я в этом не уверена, но даже при ситуации наоборот, когда переезжает парень, тоже есть сложности), а оно может ей и не надо - связываться заведомо с человеком из другого города. Переезд штука тонкая и требует от него участников до хрена всего. Так зачем заранее начинать общение с человеком из другого города, если (в случае, если отношения завяжутся) придется решать много разных вопросов, которые точно не пришлось бы решать с человеком из одного города? Примерно так я понимаю тот комментарий.
Но вы почему-то этот ее комментарий утрировали до "Все девушки на этапе знакомства требуют гарантий! Вот посмотрите!" (и дальше ссыль на этот комментарий, который вообще не о том).
Думаю, WhiteNoises очень правильно написала:
#comment_225104211

Если что, я тут просто мимо проходила) Такое ощущение, что мне за всех тех девушек досталось.

Вы преобразовали ее слова, спроецировали на наболевшее и понеслось.

На всякий случай: я не высказываю свою точку зрения о переездах, их связи с отказами и т.д. Все выше - то, как я поняла WhiteNoises. Поэтому про переезды, отказы и прочая в спор вступать не хочу, мне лень, да и тут не о них. Я пишу лишь о том, что ваш пост отношение к исходному комментарию имеет лишь опосредованное, по мотивам, так сказать.

раскрыть ветку (1)

теоретически переезжать в последствии придется девушке (на самом деле, я в этом не уверена, но даже при ситуации наоборот, когда переезжает парень, тоже есть сложности), а оно может ей и не надо - связываться заведомо с человеком из другого города. Переезд штука тонкая и требует от него участников до хрена всего.

Окей. Я правильно понимаю, что вопрос этот решается, если я предоставлю какие-то гарантии до встречи? То есть переезжать нельзя, но если у меня вот тут рядом с работой трехкомнатная квартира в собственности - то уже вроде как можно, появляется уверенность в завтрашнем дне?

Правильно. Потому, что я видел, как на это клюют массово. Только девочки, которые на это клюют, не знали, что мальчик, который эту лапшу навешивает, параллельно сидит на антивумен.сру или как там называется сайт мужчин, которые настроены против женщин и работает строго в интересах удовлетворения своей похоти. А я видел эту изнанку.

И я видел, как это происходит, хоть и со стороны, но довольно-таки близко. Поэтому и говорю, что гарантий в отношениях до их начала в принципе быть не может. В отношениях вообще одна гарантия - есть человек, вы с ним живете замужем, вот накопленный жизненный опыт и вместе съеденный пуд соли дает какие-то гарантии.

Но вы почему-то этот ее комментарий утрировали до "Все девушки на этапе знакомства требуют гарантий! Вот посмотрите!

Я написал там, что у меня есть 100% отказов от встречи по моей инициативе. Она мне ответила - это потому, что я не даю гарантий. Теперь вы мне приписываете, что я утверждаю, что все отказы я получал потому, что не даю гарантий чего-то там не пойми чего. При этом я знаю, что это утверждение ложное, так как в части отказов проблема была на стороне девушки (скажем так, я пришел с предложением не вовремя).

Но вы утверждаете, теперь уже совместно с автором исходного комментария, что я говорил, что все отказы потому, что я не даю гарантий.

Странная позиция, если честно.

показать ответы
7
Вот да. Контекст там был про пример с переездом. Без контекста и правда комментарий выглядит иначе.
Мало кто не поленится читать всю ветку, просто решат, что правда - тут, в посте, а вы не правы, да и все.
А в посте передергивание.
раскрыть ветку (1)

Контекст там был про пример с переездом

Там фраза

Или, например, если далёкий город - встретимся через пару недель, хорошо? Хорошо. Общаемся, обсуждаем, ну что, я беру билеты на такое-то число?

правда выглядит, как будто я беру билет для девушки, чтобы она ко мне приехала, а не для себя, чтобы приехать в её город?

показать ответы