4

Гарантии

Обсуждая в комментариях причины отказов встречаться со стороны девушек, одна из участниц сообщества выдвинула интересную версию, почему девушки отказываются от встречи с парнем, хотя, казалось бы, в онлайн-диалоге все идёт прекрасно и понимание есть:

На тебя девушки смотрят как на взрослого человека, который на многие вещи уже может сказать «вот тут я не потяну», «это не получится» «фигня какая-то, надо думать дальше» А у тебя девиз «надо пробовать все!» У них чрезмерная настороженность, начинают требовать хоть каких-то гарантий - им же в другое место срываться, не тебе. Ты не можешь дать никаких гарантий (я понимаю, почему, и их понимаю) Ну и дальше получается то, о чем ты тут писал: они что-то требуют, ты успокоить не можешь, они сами не могут успокоиться, и остывают, хотя вначале прям горели энтузиазмом.

#comment_225095747

Забавный факт: во всех причинах отказа с точки зрения девушки виноват всегда мужчина. На самом деле в выдвинутых предположениях мы видим страшную вещь: человек сознательно себя ограничивает в вещах, в которых мог бы добиться успеха. «Вот тут я не потяну», «это не получится», «фигня какая-то, надо думать дальше» - это первый признак депрессии, неудачника и нытика, а не взрослого, уверенного в себе мужчины. С такими мыслями создавать семью - последнее дело, так что, будем считать, что мне повезло, и вселенная меня уберегла от большой ошибки.

Хотя не думаю, что эта проблема свойственна девушкам Лиги знакомств и Болталки ЛЗ.

Теперь абстрагируемся от моей конкретной ситуации, думаю, у каждого мужчины было что-то похожее. Отказов не имеет только один активнейший член нашего сообщества, все девушки знают, о ком идёт речь.

Девушки, вот вы общаетесь с парнем часами, текстом, голосом и с видео. У вас налажен качественный диалог, вы не можете остановиться. И он предлагает вам личную встречу, а вы начинаете рассуждать о неких гарантиях. Гарантий чего вы ждёте?

Попробуем же составить минимальный список того, гарантий чего могло бы хотеться девушке от парня до первой встречи:

1. Достаток. Девушка хочет быть уверена, что в случае, если она родит ребёнка, то парень сможет её содержать вместе с ним.

2. Отсутствие жилищных проблем. После официальной регистрации отношений он должен купить квартиру. Или продать свою, и купить побольше, у него же теперь семья!

3. Адекватность. Можно отказать в первой встрече, чтобы проверить, как молодой человек будет на это реагировать.

4. Стабильность. После регистрации брака клоун-ниндзя не должен оказаться короворотнем.

5. Возможность постоянного саморазвития и личностного роста девушки.

6. Отсутствие бытовых проблем: уборка, готовка и прочие «прелести» семейной жизни.

7. Удовлетворение всех потребностей девушки и решение всех её проблем.

8. Материальная и моральная поддержка в трудные для неё минуты.

9. Внимание, забота, подарки – все эти приятные мелочи жизни.

Видимо, все эти мысли проносятся в голове девушки в момент, когда личная встреча становится реальностью.

Не абсурдно ли это звучит? Уверен, что большинство парней и девушек у нас здесь взрослые, состоявшиеся каждый по-своему люди, которые уже давно психологически вылезли из-под маминой опеки и осознают, что никто им в жизни ничего не гарантирует, кроме государства. А оно вам гарантирует минимальные социальные гарантии, что вы переживете трудные для себя времена.

Для тех же из нас, кто сохранил детскую непосредственность во взрослом возрасте, расскажу, как живут взрослые люди:

Никто тебе ничего не гарантирует. Нигде и никогда. Поступая в университет, ты не знаешь, сдашь ли сессию. Ты будешь прикладывать все усилия для этого, но, например, политическая ситуация может сложиться так, что твою специальность закроют. Или у вуза отзовут лицензию, аккредитацию. Закончив универ, никто не гарантирует тебе трудоустройства по специальности, это зависит исключительно от твоих амбиций и таланта. На работе никто не гарантирует тебе карьерный рост, причины ты уже знаешь. В личной жизни тебе никто не гарантирует правильности выбора - ведь ты его делаешь сам. Никто не гарантирует тебе счастья. Никто и ничто не гарантирует здоровья и долгих лет жизни. Никто не гарантирует тебе финансового благополучия. Если у тебя влиятельные родители, они могут разориться, либо стать нетрудоспособными, и тогда ты автоматически начинаешь жизнь практически с нуля, лишившись тёплого местечка от их щедрот. Ты можешь браться за любое дело с полным ощущением своей правоты и потом внезапно узнать, что твоя деятельность незаконна. Или тебе могут поставить абсолютно незаконные препоны в твоей деятельности. Ты создаешь бизнес, ты успешен - у тебя появляется жёсткий конкурент. Или приходят забирать твой бизнес силовыми методами.

Но ты превознемогаешь эти тяжёлые проблемы, ты борешься. Или тонешь. Если борешься - ты повышаешь свои шансы на победу, но это, опять же, не даёт никаких гарантий, что ты победишь! Иногда проигрываешь по пустяковому делу просто потому, что противник оказался сильнее. И это тоже опыт.

Девушки, какие гарантии вы хотите получить для того, чтобы идти на первое свидание с парнем?

Парни! Какие гарантии вы даёте девушкам до личного знакомства с ними?

Если у вас были гарантийные случаи в отношениях, так же пишите их в комментариях. Как вы чинили отношения по гарантии? Случалось ли возвращать изделие по гарантии изготовителю с компенсацией убытков, морального вреда, штрафом и неустойкой?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Некорректное цитирование, вырванное из контекста диалога.

Я писала о конкретном случае с девушкой из другого города или другой страны вообще, не помню точно. Понятно, что предполагалось, что она переедет в Москву и в результате она отказала. Я написала, почему. Слово гарантии из твоего же поста - ты удивлялся, почему у тебя девушки требуют гарантий. Я объяснила.

В другом месте я предлагала тебе встречаться с девушками из твоего города, и тогда таких тем в общении в принципе подниматься не будет.

Очень не красиво. Почему сразу в лигу скриншотов не запостил, чтоб меня наверняка в минус загнали за него?

раскрыть ветку (82)
7
Вот да. Контекст там был про пример с переездом. Без контекста и правда комментарий выглядит иначе.
Мало кто не поленится читать всю ветку, просто решат, что правда - тут, в посте, а вы не правы, да и все.
А в посте передергивание.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Спасибо)

ещё комментарии
5

Очень не красиво. Почему сразу в лигу скриншотов не запостил, чтоб меня наверняка в минус загнали за него?
Захотела на моё место?))))

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Так теперь без разницы) С репутацией неадеквата то)

раскрыть ветку (7)
4
Все нормально. Ты вполне адекват. :) я вот из-за абибоса три стула прожег :) это стиль такой, надеюсь…..
раскрыть ветку (5)
2

Мне надо бы заключить контракт с Икеей, я им клиентов буду бесперебойно поставлять)

раскрыть ветку (3)
2
Хехе.
1

Хорошо, что не заключил.

раскрыть ветку (1)
0

Твоя правда!

Надейся...

3
Вы всегда можете попросить подвинуться !
Иллюстрация к комментарию
1

Мда, вообще не ожидал от тебя такого, держи плюс :3

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

Не ожидал от меня чего?)

раскрыть ветку (35)
3

Что ты станешь классной и знаменитой, и твой коммент вынесут в отдельный пост! Дашь автограф? :3

раскрыть ветку (34)
3
DELETED

Я тебе автограф а ты мне гарантии?))))

раскрыть ветку (33)
5

Какие гарантии тебе нужны. Огласите список до подписания автографа для взаимовыгодного обмена))

раскрыть ветку (32)
1
DELETED

Какая разница, какие) Автограф воображаемый - гарантии воображаемые) О! Воображаемые гарантии на сохранность воображаемого автографа)

раскрыть ветку (31)
3

В реале не надеяться на автограф?((

раскрыть ветку (30)
1
DELETED

Можно даже лучше! Я тебе ручку подарю, а ты сам за меня поставишь автограф)

раскрыть ветку (29)
3

Но ведь тогда он не будет иметь ценности, я то хотел, чтобы ты прям СВОЕЙ рукой мне его написала :3

раскрыть ветку (28)
2
DELETED

Ты такой классный) И бескорыстный)

Или там над автографом ты что-то потом припишешь?)

раскрыть ветку (27)

Я писала о конкретном случае
Ты не могла писать о конкретном случае, так как я никакой конкретно случай не обсуждал. Но с гарантиями - прямо скажем - не ты первая поднимаешь этот вопрос, просто ты, как человек, видевший ситуацию со стороны с моих слов наиболее точно сформулировала обсуждаемый сегодня предмет.

И да, действительно, девушки, которые хотят гарантий и обсуждают их до первой встречи - существуют. И как минимум парочка отказ во встрече было из-за этого. Я же не вижу смысла давать какие-то гарантии человеку, с которым даже не виделись.

Чтобы комментарий не был вырван из контекста, я привел его целиком и дал на него ссылку - каждый может пройти и убедиться, верный ли там контекст. Я же не собираюсь публиковать тут огромную простыню переписки, чтобы из этого раздули тупой хайп про меркантильных девушек, как это любят в лиге скриншотов? Я хочу обсудить явление.

раскрыть ветку (24)
12
DELETED

Я с тобой больше не общаюсь.

раскрыть ветку (1)

Вот и обсудили вопрос

5

А что просят то гарантировать и как эти гарантии должны выглядеть?

Просто для меня это звучит как какое то явление прошедшее абсолютно мимо меня. Что можно гарантировать человеку после переписки на какой то площадке знакомств?

раскрыть ветку (21)

Что можно гарантировать человеку после переписки на какой то площадке знакомств?
Это мы и пытаемся узнать в этом посте)

раскрыть ветку (20)
4

Так, подожди. То есть никто ничего не просил гарантировать?

раскрыть ветку (19)

Про то, что я должен гарантировать девушке у меня разговоры случались.

раскрыть ветку (18)
3

Что гарантировать? И как?

раскрыть ветку (17)

Например, полное содержание с момента начала сожительства до свадьбы. Это, кажется, пока самое экстремальное, в чем требовалось дать гарантии. А всех случаев я уже и не упомню, их как-то смахиваешь из памяти, и всё

раскрыть ветку (16)
10

А почему ты называешь это гарантиями? Тем более на этапе до личной встречи.  Какими действиями ты должен гарантировать это содержание? Что  предлагалось сделать что бы дать гарантии?

Чем это отличается от простого описания взгляда на семейный бюджет, или  от требований к партнеру?  Ну то есть если в разговоре я скажу что считаю что жена не должна быть рыжей или давать рыжее потомство потому что у них нет души я требую гарантий этого? Да вроде нет.

Требование гарантий на мой взляд это что то другое, например требование сдать генетический анализ подтверждающий что она не рыжая. А так это все просто разговоры за жизнь, ничего не гарантирующие.

раскрыть ветку (15)

Про гарантии речь вообще не я завёл. Я пытаюсь разобраться, какие гарантии надо дать девушке, чтобы не отпугнуть от встречи, если между нами есть расстояние)

раскрыть ветку (14)
3

Ну да, странно требовать гарантий, хм, даже до знакомства, может с тобой действительно обменивались взглядами на жизнь/семью. Это все же сложно назвать - требовать гарантий.

раскрыть ветку (3)
2

Ничего про расстояние в посте не увидел. Так, то есть никаких гарантий не требовали, просто у тебя есть какое то желание их дать что бы добиться человека на расстоянии?

Так тут все от желания человека зависит.

Когда то давным давно, поехал я с одногрупником почти за 4ккм на практику. Так вот этот речистый товарищ нашёл в аське (да да давно это было) девушку из города назначения которую уговорил показать нам город. И что самое интересное Она действительно показала нам город, ни больше не меньше. Спасибо ей большое. Главное желание.

У знакомств на расстоянии больше маятниковой миграции мегаполиса есть одна очень большая проблема, любой человек задаст себе вопрос, как это развивать дальше. И с довольно большой долей вероятности придёт к выводу "не ну его нафиг", просто пока это в режиме диалога с приятным собеседником вроде как и весело, а когда этот собеседник собрался появится на пороге с относительно серьёзными намерениями это уже подводит необходимости срочно принимать решение, и вполне разумным будет отказаться если сомнения перевешивают позитив от общения.

Так же нельзя исключить вариант что общение на расстоянии изначально было выбранно как вариант без продолжения, и желание приехать просто не входило в планы при любом раскладе. И тут уж никакие гарантии не спасут.

раскрыть ветку (9)

Какой город?) Он в селе каком то живёт под Москвой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку