4

Гарантии

Обсуждая в комментариях причины отказов встречаться со стороны девушек, одна из участниц сообщества выдвинула интересную версию, почему девушки отказываются от встречи с парнем, хотя, казалось бы, в онлайн-диалоге все идёт прекрасно и понимание есть:

На тебя девушки смотрят как на взрослого человека, который на многие вещи уже может сказать «вот тут я не потяну», «это не получится» «фигня какая-то, надо думать дальше» А у тебя девиз «надо пробовать все!» У них чрезмерная настороженность, начинают требовать хоть каких-то гарантий - им же в другое место срываться, не тебе. Ты не можешь дать никаких гарантий (я понимаю, почему, и их понимаю) Ну и дальше получается то, о чем ты тут писал: они что-то требуют, ты успокоить не можешь, они сами не могут успокоиться, и остывают, хотя вначале прям горели энтузиазмом.

#comment_225095747

Забавный факт: во всех причинах отказа с точки зрения девушки виноват всегда мужчина. На самом деле в выдвинутых предположениях мы видим страшную вещь: человек сознательно себя ограничивает в вещах, в которых мог бы добиться успеха. «Вот тут я не потяну», «это не получится», «фигня какая-то, надо думать дальше» - это первый признак депрессии, неудачника и нытика, а не взрослого, уверенного в себе мужчины. С такими мыслями создавать семью - последнее дело, так что, будем считать, что мне повезло, и вселенная меня уберегла от большой ошибки.

Хотя не думаю, что эта проблема свойственна девушкам Лиги знакомств и Болталки ЛЗ.

Теперь абстрагируемся от моей конкретной ситуации, думаю, у каждого мужчины было что-то похожее. Отказов не имеет только один активнейший член нашего сообщества, все девушки знают, о ком идёт речь.

Девушки, вот вы общаетесь с парнем часами, текстом, голосом и с видео. У вас налажен качественный диалог, вы не можете остановиться. И он предлагает вам личную встречу, а вы начинаете рассуждать о неких гарантиях. Гарантий чего вы ждёте?

Попробуем же составить минимальный список того, гарантий чего могло бы хотеться девушке от парня до первой встречи:

1. Достаток. Девушка хочет быть уверена, что в случае, если она родит ребёнка, то парень сможет её содержать вместе с ним.

2. Отсутствие жилищных проблем. После официальной регистрации отношений он должен купить квартиру. Или продать свою, и купить побольше, у него же теперь семья!

3. Адекватность. Можно отказать в первой встрече, чтобы проверить, как молодой человек будет на это реагировать.

4. Стабильность. После регистрации брака клоун-ниндзя не должен оказаться короворотнем.

5. Возможность постоянного саморазвития и личностного роста девушки.

6. Отсутствие бытовых проблем: уборка, готовка и прочие «прелести» семейной жизни.

7. Удовлетворение всех потребностей девушки и решение всех её проблем.

8. Материальная и моральная поддержка в трудные для неё минуты.

9. Внимание, забота, подарки – все эти приятные мелочи жизни.

Видимо, все эти мысли проносятся в голове девушки в момент, когда личная встреча становится реальностью.

Не абсурдно ли это звучит? Уверен, что большинство парней и девушек у нас здесь взрослые, состоявшиеся каждый по-своему люди, которые уже давно психологически вылезли из-под маминой опеки и осознают, что никто им в жизни ничего не гарантирует, кроме государства. А оно вам гарантирует минимальные социальные гарантии, что вы переживете трудные для себя времена.

Для тех же из нас, кто сохранил детскую непосредственность во взрослом возрасте, расскажу, как живут взрослые люди:

Никто тебе ничего не гарантирует. Нигде и никогда. Поступая в университет, ты не знаешь, сдашь ли сессию. Ты будешь прикладывать все усилия для этого, но, например, политическая ситуация может сложиться так, что твою специальность закроют. Или у вуза отзовут лицензию, аккредитацию. Закончив универ, никто не гарантирует тебе трудоустройства по специальности, это зависит исключительно от твоих амбиций и таланта. На работе никто не гарантирует тебе карьерный рост, причины ты уже знаешь. В личной жизни тебе никто не гарантирует правильности выбора - ведь ты его делаешь сам. Никто не гарантирует тебе счастья. Никто и ничто не гарантирует здоровья и долгих лет жизни. Никто не гарантирует тебе финансового благополучия. Если у тебя влиятельные родители, они могут разориться, либо стать нетрудоспособными, и тогда ты автоматически начинаешь жизнь практически с нуля, лишившись тёплого местечка от их щедрот. Ты можешь браться за любое дело с полным ощущением своей правоты и потом внезапно узнать, что твоя деятельность незаконна. Или тебе могут поставить абсолютно незаконные препоны в твоей деятельности. Ты создаешь бизнес, ты успешен - у тебя появляется жёсткий конкурент. Или приходят забирать твой бизнес силовыми методами.

Но ты превознемогаешь эти тяжёлые проблемы, ты борешься. Или тонешь. Если борешься - ты повышаешь свои шансы на победу, но это, опять же, не даёт никаких гарантий, что ты победишь! Иногда проигрываешь по пустяковому делу просто потому, что противник оказался сильнее. И это тоже опыт.

Девушки, какие гарантии вы хотите получить для того, чтобы идти на первое свидание с парнем?

Парни! Какие гарантии вы даёте девушкам до личного знакомства с ними?

Если у вас были гарантийные случаи в отношениях, так же пишите их в комментариях. Как вы чинили отношения по гарантии? Случалось ли возвращать изделие по гарантии изготовителю с компенсацией убытков, морального вреда, штрафом и неустойкой?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

М... Тут немного непонятно. Требования к человеку как к партнеру для перспективного брака появляются не на старте общения же.

Как по мне, сперва проходят ключевой ценз на внешность, потом на способность общения текстом, а на первых свиданиях - на общую адекватность.

И уже когда сами отношения более-менее начинаются, то начинаешь собирать анамнез, изучать имеющееся семейное древо, статус всех членов семьи, чтобы прикинуть, а есть ли перспективы.

Разве не так?)))

раскрыть ветку (18)
2

статус всех членов семьи, чтобы прикинуть, а есть ли перспективы.
что бы это еще значило))

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Ну, если на примере студенческих лет, то между "неполная семья, вышку не получает, мать медсестра" и "полная семья, заканчивает вышку, отец генерал" выбор немножко очевиден при прочих равных)

А уж при не равных...)

раскрыть ветку (10)
1

честно говоря бред какой то. причем тут эти крайности и причем тут "равности"  которых не бывает в реальном мире? Или тут был послы что вы смотрите не на характер человека, а на его "родословную" типо как у щенков?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Так не "бред", а читать надо последовательно.

Как по мне, сперва проходят ключевой ценз на внешность, потом на способность общения текстом, а на первых свиданиях - на общую адекватность.

И уже потом, когда лирическое более-менее устраивает

начинаешь собирать анамнез, изучать имеющееся семейное древо, статус всех членов семьи, чтобы прикинуть, а есть ли перспективы.

Потому что в лабуду про "с милым рай и в шалаше" я не верю.

раскрыть ветку (8)
2
Потому что в лабуду про "с милым рай и в шалаше" я не верю.

а причем здесь рай с шалошом и отец генерал? по другому чтоли не бывает? да, я понимаю, снг все дела,но надо же чуть чуть голову то подымать из этого.

и да вы упомянули "перспективы".Так вот, по моим наблюдениям просто единицы женщин реально могут распознать какую то "раннюю" перспективу. Обычно слетаются когда это уже самая что ни на есть "шкурность", когда уже многое пройдено. и да, глупо за это винить женщин, но просто стоит понимать.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

а причем здесь рай с шалошом и отец генерал? по другому чтоли не бывает? да, я понимаю, снг все дела,но надо же чуть чуть голову то подымать из этого.

Можно перевести? Бывает много пограничных вариантов. Кому-то и в вагончике хиппи хорошо, рада за них. И что?

и да вы упомянули "перспективы".Так вот, по моим наблюдениям просто единицы женщин реально могут распознать какую то "раннюю" перспективу. Обычно слетаются когда это уже самая что ни на есть "шкурность", когда уже многое пройдено. и да, глупо за это винить женщин, но просто стоит понимать.

Так это сугубо проблема в том, что не умеют, а не в том, что плох подход.

Потому что как уже я ваши тезисы понимаю "главное - характер, остальное - похуй".

Что тоже бредятина, как по мне.

раскрыть ветку (6)
1

Кому-то и в вагончике хиппи хорошо, рада за них. И что?
про тех кому и в вагончике хорошо, а какое отношение папа генерал имеет к деньгам у его сына? распишите весь путь.

Так это сугубо проблема в том, что не умеют, а не в том, что плох подход.

отчасти да, но мы же говорим не вообще о концепции, а об лажовом применении людьми. а в этом случае, да - если вы не вытягиваете такой подход, то он для вас плохой. в жизни же все так работает, удивительно что вам пояснять надо такое.

"главное - характер, остальное - похуй".

ну главное не главное, но все эти «папы генералы» - полное снгешное говно которое живет лишь исключительно за счет общей безнадеги.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

У вас второй раз снгшное говно проскальзывает, будто папа-генерал из объединённого комитета начальников штабов  - заебись марципанчик, а папа-генерал из генштаба, внезапно, говно.

И какой подход по последовательности - я уже на пальцах показала.

Поэтому я не понимаю, на что ещё отвечать.

Если вам надо курсивом написать "при выборе партнера должно быть глубоко похуй на личные качества, если они не подкреплены социальным статусом и благами" - пожалуйста, написала)))

раскрыть ветку (4)
0
будто папа-генерал из объединённого комитета начальников штабов  - заебись марципанчик, а папа-генерал из генштаба,

смешно канешно, но "марципанчик" и правда разный. Почему? потому очень разные страны, очень разные системы управления и юр. системы, разные люди и еще разные традиция раскулачиваниия и традции "вождей"(в тех странах где они есть) переодически чистить элиту. Хотя да, все всегда и везде одинаково, спорить не буду.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да-да, и выборы Байдена были офигенно честными и легитимными)

раскрыть ветку (2)
4

Требования к человеку как к партнеру для перспективного брака появляются не на старте общения же.
У некоторых появляются еще до старта.

Могу ответить за себя: в моей способности общаться текстом вряд ли у кого-то могут быть глобальные сомнения. Так что внешность сразу уходит на второй этап знакомства.

Что происходит дальше - не знаю, у меня так далеко особо ни с кем не заходило)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

У некоторых появляются еще до старта.

Только если ты ищешь вот прям сразу брак. Целенаправленно.

Брррр....

Так что внешность сразу уходит на второй этап знакомства.

Хрен там плавал) Она всегда остаётся на первом. В сетевом общении пофигу как выглядит собеседник, да. Предпочитаю представлять людей по аватаркам или чем-то обезличенно-усреднённым.

А в реальности - нафиг-нафиг, зачем общаться с теми, кто глаз не радует?)

раскрыть ветку (3)
4

Только если ты ищешь вот прям сразу брак. Целенаправленно.

Брррр....

К этому лично я с пониманием отношусь)

Хрен там плавал) Она всегда остаётся на первом.
Сперва же сетевое общение происходит? Наверное, если целенаправленно знакомиться на сайте знакомств - там и с фото может начаться)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сперва же сетевое общение происходит?

Смотря, что им считать. Я вот сижу на пикабу, в чате в телеге, активно, можно сказать, общаюсь.

Но это - общение для общения. Единственная цель - развлечение, поэтому и требований никаких особенных к собеседникам нет)))

А кто-то ведет сетевое общение "с прицелом")

раскрыть ветку (1)
2

А кто-то ведет сетевое общение "с прицелом")
Тогда прицел калибровать надо)

0
Да пиздец какие сомнения. Каждый раз кажется, что ты натурал

:D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку