Галеты из песочного теста с ягодами

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вариантов выпечки из песочного теста много. Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный. Готовить это печенье можно с любыми ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные! Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовить с кислой ягодой, например, со смородиной.


Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. (20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (4 порции)


- Вода — 4 ст.л.

- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 125 г

- Мука — 200 г

- Сахар — по вкусу

- Ягоды — 500 г


Приготовление


1) Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Края теста защипить так, как показано на фотографии.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром. В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком. Приятного аппетита!

Галеты из песочного теста с ягодами Галеты, Выпечка, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1810-galety-iz-pesochnogo-testa-...