8182

Фуродятлам и фурападлам посвящается5

Вчера возвращались с женой из отпуска по М4, хотелось бы отметить пару ситуёвин в связи с фуроводами:
1. Проезжаю ПВП 515 км в Москву, по полосе только для транспондеров, откуда ни возьмись, на "хвосте" появляется фура и проскакивает за мной под открытый шлагбаум! Я притормозил, надеясь, что шлагбаум за мной закроется, но этот жопонюх висел в полметре от моего бампера и шлагбаум не смог закрыться. Ещё и погудел "воздушкой"!( водЯтел древнего МАН с бело-голубой кабиной, надеюсь, ты успел к своему парню, ещё и денег сэкономил), пдрс ты этакий.
2. Выходят на опережение своих коллег
, с разницей в 1-2 км/ч, не глядя в левое зеркало и едут параллельно им несколько км. Падла, я иду в левом ряду 125, ты 91-92, твой коллега в правом ряду 89-90. Какого немытого писюна я должен из-за тебя, козла, оттормаживаться и телепаться за тобой, гондоном, несколько км? И это несмотря на знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"?
И я уж не говорю про площадки для отдыха, где понаставлены фуры в случайном порядке на
парковочных местах для легковых и автобусов?
В моем детстве, при СССР, считалось, что дальнобой = профессионал. Сейчас же многие считают, что дальнобой = долбоёб и я с ними полностью согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет того, кто проскочил за тобой, не переживай. Он получит штраф, там по камерам такое определяют. Проверь в приложении, что с тебя не списали, как за прицеп, так вроде советовали.

раскрыть ветку (28)
67
Позвонить гайцам и сказать, что прицеп отцепился. Найти бы и вернуть :)
раскрыть ветку (6)
29
Прицеп с говном. Если груз пропал - вернуть назад.
12
DELETED

Точно ли определяют? И со всеми ли номерами это работает? Почему спрашиваю:
Ехали с женой в Москву в аэропорт. Решили поехать на трансфере (Назывался ажно VIP трансфет). В назначенный день приходит смс что приедет черный VW Caravelle и номера. Ждем. Уже время - никого нет. Машины такой тоже нет. Подходит мужик - говорит вы такие-то такие-то? Мы такие - ну да. Поехали говорит.
Подводит к машине, а там старый Альфард на Армянских номерах. Сели. Поехали. Мало того что по комфорту на 450км расстояния это чуть ли не худшая машина на которой я вообще когда либо ездил, так она оказалась на газу и всю дорогу пахла, и каждый пункт оплаты он тупо нюхал жопу впередиидущей машины и газовал на всю чтобы проскочить.
От таких услуг офигел.

раскрыть ветку (4)
0

Тоёта Альфарад хуёвая машина???

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да. Как бы это не трогало чувство фанатов тойоты. Вот этот кузов с изображения - отвратителен для пассажиров при поездках на дальние расстояния. Там же фото второго ряда.
На новом не ездил далеко, не скажу. Но этот ужасен. На втором ряду 3 сиденья, они неудобные, сама машина узкая для трех пассажиров (справа порог который смещает сиденья), спинки по наклону близко к 90 градусам, снизу ограничено место под ноги. ни под сиденье свое не поджать, ни под сиденье впереди не подсунуть. Как в жигулях девятке сзади (чуть побольше) - кто ездил - тот поймет.
Все это ещё усугубилось вонью газа, потому что как так, расход такой большой на бензине (нафиг тогда она только бензиновая) и манерой вождения.
Я до Москвы много на чем ездил, в том числе и на девятке, и на Т4 и куча на чем ещё. Хуже чем на Альфарде у меня не было опыта.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за развёрнутый ответ, давай его в пост. Я просто реально не понимаю, как можно сделать неудобным салон микроавтобуса 😁 И я не фанат таёты, у меня S-Max 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот я тоже офигел. Допускаю что в салоне где разделенный второй ряд ситуация кардинально другая - но тут было ужасно.

58
Звонил в Автодор, надо обращение писать, они, якобы, передадут в ГИБДД.
раскрыть ветку (3)
32
Через приложение всё можно сделать. Посмотреть списаниям обжаловать
ещё комментарии
25

ТС пишет что ехал по полосе для транспондеров. Вангую что у фуры он тоже есть, а проезд по этим полосам "безостановочный". Так что деньги с фуры и так за проезд спишут, а то что фура на бампер села, так это личное восприятие ТСа.

раскрыть ветку (16)
53
Личное восприятие что шлагбаум не закрылся?)))
раскрыть ветку (13)
25

А на полосах транспондера не всегда закрыт шлагбаум. Они и 70 км едут по этой полосе без остановок. Почитай как работает эта полоса.

раскрыть ветку (12)
29
Что мне читать я там шесть лет езжу. Если где-то под Москвой шлагбаумов и нет, то это не по всей м4. А работает оно так: там висят знаки ограничивающие минимальную дистанцию и скорость. На выезде стоит шлагбаум. При подъезде транспондер пикает и шлагбаум поднимается. (Всё это рассчитано на скорость 30км/ч). После проезда закрывается и отрывается перед следующим авто. Пристроившись паровозиком, платит первое устройство.
А то что кто-то 70 носится, да хоть 200, там всё в камерах и штрафы за привышение никто не отменял. Просто со шлагбаумом на 70км не факт, что он успеет открыться.
раскрыть ветку (10)
16

Часто езжу по М4 по транспондеру - пикает всех проезжающих, шлагбаум может не закрыться, просто мало кто 30 км/ч держит в сезон, когда за тобой очередь)

Если фура на лося проскочила - ее найдут, камеры настроены, они аналогичны тем, которые на ЦКАДе например, палят номера всех, даже на 100 км/ч) Единственный баг - это что тебя могут посчитать с прицепом, но это через приложение опротестовывается чуть ли не за 5 минут, но такая фигня может быть и без жопонюха - как-то не в сезон проезжал пустые ворота, но ыть - где-то под Воронежем стал фурой)

6

В Питере на ЗСД если два ТС достаточно близко шлагбаум не закрывается, но оплата корректно списывается с обоих мб там такая же схема?

раскрыть ветку (2)
1
У меня на ЗСД было не так.
за мной пристроилась приора и проехала "под мой шлагбаум". А с меня потом списали сумму по тарифу для грузовиков.
через обращение возвращал разницу.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, при суупер близком проезде прокатывает, у меня всегда корректно отрабатывало. Но ко мне никто прям так не жался, да и сам дистанцию  соблюдал

2
Всё верно сказал
раскрыть ветку (1)
8
Я всегда таких отслеживаю. Если садится на хвост, просто торможу за 10 метров до шлагбаума, жду писка транспондера и ускоряюсь после открытия шлагбаума.
0

А на М11 какие-то тормозные считыватели под Тверью: что в Москву, что из Москвы проблемы со считыванием.

0
там всё в камерах и штрафы за привышение никто не отменял

Камер почти нет. Только ближе к Москве.

раскрыть ветку (2)
0
Где их нет, на пунктах оплаты?? Я вам больше скажу, камеры висят на каждой ферме, на которой есть электронное информационное табло.
раскрыть ветку (1)
0

Камер фиксации превышений на пунктах оплаты нет.

камеры висят на каждой ферме
Разве что дорожной обстановки. Штрафующие - нет. Да и вообще их довольно мало.
5

Я бы даже добавил, что как минимум на первом посту из Москвы на М4 я ни разу не видел на этих полосах закрытых шлагбаумов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку