Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 700 гр,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

овсяные хлопья 2-3 ст.лож,

соль, черный перец,

тимьян 1\2 ч.лож,

кукурузный крахмал 2 ч.лож,

соус:

сливочное масло 1 ст.лож,

мука 3 ст.лож,

маринованные огурцы 200 гр,

сушеный укроп 1 ст.лож,

рассол 100 мл,

сметана 2 ст.лож,

соль, черный перец,

бульон 400 мл.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.


Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост
Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Огурцы на фото похожи на солёные, это так?
Вообще наверное это вкусно, но я никогда не пробовал жареные солёные огурцы.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
но я никогда не пробовал жареные солёные огурцы.
Во врать то. Че рассольник,азу,солянку никогда не ел?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В рассольнике они у меня варёные.

В сооянку я их вообще не кладу.

Азу не ебу что это.

И вообще иди ка ты в, со своими нападками.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы понимаете в извращениях... ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку